BTKO Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 И так, начну. Обожаю готовить, все-тпки свою любимую тушку надо вкусно кормить. Здесь, делимся рецептами вкусностей..... Задел: * чеснок - 5 зубчиков; * чили - 2 крупных перца; * масло растительное - 2 ст. л.; * цедра 1 лимона; * имбирь свежий - 3 см.; * сахар - 1 ст.л.; * сок лимонный - 2 ст.л.; * бульон куринный - 400 мл.; * кокосовое молоко - 400 мл.; * креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные); * шампиньоны - 200 гр. * сливки 10%-200 гр 1. Приготовление пасты приправы: 2. чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. 3. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 4. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. 5. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. 6. Приготовление супа: 7. В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут. 8. Суп готов и.... наслаждайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petros Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Суп Трахана Традиционный кипрский суп с сыром Халлуми и тостами с куриной печенью Траханас- это греческий вид макаронных изделий, который готовят из молока, муки и яиц. По своему виду напоминает крупный песок неправильной формы. Каждая гранула ТРАХАНАС имеет диаметр примерно от 2-3 миллиметров. Траханас бывает нескольких видов и подразделяется на сладкий, кислый, крупный и мелкий. Как правило, траханас готовится как суп, жидкий или более густой. Время приготовления любого вида траханас примерно 15-20 минут и готовится он как правило с помидором. Большое значение при заготовке траханас имеет его сушка. Таким образом сырой траханас раскладывают тонким слоем на ткани под солнцем. Весь процесс расклада занимает так много времени, что в Греции существует выражение, применимое к людям, которые медлят, что "он опаздывает, как траханас". В каждой области Греции при приготовлении траханас существуют свои особенности. Например в Кипре траханас изготавливают из мелко-крошенной пшеницы, называемой "плигури" или "пургури" (кипрское произношение). Из такого траханас жители Кипра готовят густой суп, в который вместо помидора добавляют взбитый соус из желтка и лимонного сока, иногда добавляя мясо. Очень популярен на Кипре суп из траханас с мясом диких птиц "пчелоедов". Греки очень часто готовят различные виды супов из этого традиционного для Греции вида макаронных изделий, добавляя к супу сусами, масло, молоко, помидоры, сыр, мясо и т.д. Траханас не только является традиционным видом продукта в греческой кухне, но и древнейшим известным видом продукта, который готовится от Балкан до Средней Азии, а Греция является страной с наибольшим количеством блюд, рецепты которых основываются на использовании траханас. В зависимости от вида молока, используемого для приготовления траханас, он подразделяется на кислый и сладкий. Кроме того, траханас изготавливают, используя коровье, свежее или кислое овечье молоко. Именно вид молока влияет на вкус и жирность траханас. Для основы траханас греки используют пшеничную муку, дробленое зерно или их смесь. Именно этим объясняется разница в цвете траханас (от белого до желтого). Для основы траханас может быть использована как дробленая пшеница (на Крите она носит название "хондрос"), так и "плигури". Вся разница между ними заключается в том, что в первом случае дробленая пшеница варится на медленном огне в молоке, подсушивается и измельчается на более мелкие кусочки. Во втором случае пшеницу сначала варят целой, а потом уже измельчают до необходимого размера. И в том, и в другом случае для измельчения используется специальное приспособление под названием Ромони. Кислый траханас из пшеницы на Крите называется "ксинохондрос" и его высушивают порционными кусками по размеру, вмещаемому в две ладони. Именно такую "порцию" Вы можете видеть на первой фотографии этого очерка. На острове ЛЕСВОС траханас высушивается в форме чашек под названием "купес" или "хахлес"- небольшие круглые лепешки с загнутыми краями, чтобы туда вмещалась начинка (помидор, пряности и брынза). В каждой области Греции в состав блюда траханас жители добавляют что-то свое. На территории материковой Греции широко известен траханас с грибами, в области "Траки" готовят траханас с сусами и "буково", в Македонии готовят траханас с пастой из красного перца и т.д. Во времена поста греки готовят траханас с "симигдали" и пастой из овощей. Пару дней назад, на охоте на дроздов, мы готовили суп трахана с дроздами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreh@ Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я тоже 5 копеек внесу. http://hunting-club.org/forum/index.php?/topic/51-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%87%d1%8c%d0%b8-%d1%%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b/ Нафига 2 темы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTKO Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я ж рецепт не из добытого выложил Вот и две темы. Паста каробонаро рецепт куда выкладывать? Макароны на охоте не добываешь же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreh@ Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 ААА ну коли так, звиняюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сердитый Бобер Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Ингредиенты Суп Шурпа. Ингредиенты * 700 г баранины или говядины * 700 г картофеля * 350 г болгарского перца * 300 г помидоров * 250 г моркови * 250 г лука * 2-3 зубчика чеснока * 3 ст.л. томатной пасты * соль * перец * зелень по вкусу Рецепт приготовления Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. 1 Лук мелко покрошить. 2 Мясо нарезать небольшими кубиками. 3 Помидоры нарезать кубиками. 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой 5 Морковь нашинковать соломкой или брусочками 6 В кастрюле на растительном масле обжарить лук. 7 Добавить мясо, хорошо обжарить. 8 Затем добавить помидоры. 9 Следом добавить болгарский перец 10 Следом добавить морковь. 11 Добавить томатную пасту. 12 Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. 13 Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками. 14 Добавить картофель к мясу и овощам. 15 Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). 16 В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут. Приятного аппетита! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сердитый Бобер Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Азу по-татарски Азу — острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца. Ингредиенты: * Около 1 кг вырезки говядины * 2 луковицы * 2 помидора * 4-5 средних соленых огурца * 1 стакан томатного кетчупа * 1 стакан сметаны * Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист Говядину вымыть и нарезать средними кусочками Лук очистить и крупно нашинковать Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей Помидоры вымыть и нарезать ломтиками В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить говядину и хорошо зарумянить Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки Затем добавить огурцы Помидоры Взять равные количества кетчупа (томатного соуса) и сметаны Перемешать до однородной консистенции Добавить смесь к мясу Влить стакан воды и стакан огуречного рассола. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Готовое азу подавать с отварными макаронами или рисом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сердитый Бобер Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А вот ссылки: шурпа http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html азу http://harch.ru/headline/azu-po-tatarski Сам брал рецепты с этих сайтов. Получается очень вкусно Да, еще потом дам рецепт хашламы, тоже вкусная штуковина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petros Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Пригласил сегодня моего сына, с его девушкой на обед. Постный стол. Посему закупил осьминогов, кальмаров и каракатиц. Урал, как положено, доставил все домой в полной сохранности Разделил все хозяйство на две части. Пару осьминогов и немного кальмаров в варку на салат. Остальное залил оливковым маслом, засыпал перцем и кружочками репчатого лука. На 40 минут замачивания а потом на барбекю. Вуаля. Салат готов. Порезал кальмаров и осьминогов, мелко покрошил лук и вместо обычного майонеза, положил соевый (пост все таки) Запускаем барбекюшницу Згружаем морских тварей И вот, что получилось. Очень вкусная и полезная пища. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreh@ Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Петрос, а их тоже не потрошите? Они-ж чернила какие-то содержат? Я-б так тоже попостился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petros Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Петрос, а их тоже не потрошите? Они-ж чернила какие-то содержат? Я-б так тоже попостился. Подожди. Выкладываю по мере готовки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igoreh@ Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Не, я-б все равно так попостничал. Не могу без мяса. Ну или без морепродуктов, главное, что-б и они из мяса были. Чего скажешь? Клевые посиделки получаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petros Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Немножко про шашлык. Использую вот такой мангал. Лень- двигатель прогресса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BTKO Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Вот, намедни на день рожденьице себе делал лопатку баранью..... Делюсь рецептиком. Нужна лопатка или нога (нога, правда. по размерам по-более будет). Снимаем пленки с мяса, промываем его под холодной водой, сушим салфетками. Берем каменную ступку с пестиком и растираем там свежий чеснок (если есть молодой - ваще цимес), свежий майоран (тот что в листиках) с солью, морской, желательно крупной. Потом добавляем оливковое масло, молотую паприку, черный и белый перцы молотые (их можно и горошины растереть в ступке), чуть молотого имбиря (имбяря нужно осторожно ибо он по вкусу не всем в жилу). Все это дело перемешать, попробовать на вкус. Если слишком солено - то добавить чутка маслица оливкового еще или зелени. Снова перемешать. Кстати да, маринада должно быть много и, по возможности, он должен быть густым. Густота маринада регулируется количеством растертого чеснока и майорана. Кстати, можно еще в добавок к майорану растереть орегано там (тоже свежий) или кинзу, с кинзой правда аккуратнее - не все любят ее запах. Затем, берем мясо и делаем в нем глубокие продольные надрезы до кости, при этом, стараемся ножом их немного расширить. Затем, кладем на стол пищевую пленку али пергамент. Обмазываем мясо маринадом, особо старательно набивая разрезы. Затем - берем розмарин (свежий) и обкладываем мясо со всех сторон веточками его. Веточки желательно разобрать на метелочки, чтобы поменьше было толстых кусков черенков, заодно и выкинуть потемневшие и подгнившие листочки можно. ПОтом плотно-плотно заворачиваем мясо в пленку или пергамент. Оставляем его на час-два в прохладном месте. По истечении часа али двух - если мясо в пленке - перекладываем его в фольгу и заворачиваем плотно, если в пергаменте - то просто чистым пергаментом оборачиваем сверху плотно. Кладем в духовку на полтора - два часа. На 200 градусов. После того как прошло время - аккуратно разворачиваем верх нашего свертка из фольги или пергамента, чтобы низ не порвался. Должна получится миска из фольги/пергамента - чтобы сок не вытекал на протвинь или решетку. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой, отставать от лопатки или кости. Можно минут на десять-пятнадцать оставить развернутое мясо в духовке - чтобы чутка подрумянилось оно. На время подрумянивания мяса - в сок можно бросить отварного картофеля - чтобы он пропитался им и немножко подрумянился. Также можно заворачивать мясо вместе с сырой картошкой - за полтора-два часа она отлично потушится в соке. Затем выкладываем мясо на дощечку, срезаем его с косточки и перекладываем в глубокую посуду. Заливаем его соком, закидываем картошечкой. Рядом ставим большую тарелку со свежими огурчиками, редиской, лучком зеленым и укропчиком. Бутылочку вина красного, особо рекомендую черногорское сухое красное Вранак. Хлебушка черного. Аджики остренькой. Приятного аппетиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxx Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Посмотрите как я делаю рецепты пасты дома. Паста лазаньетте с грецкими орехами и сыром Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината. Продукты (на 4 порции): Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г Орехи грецкие — 1 стакан Масло сливочное — 40 г Лук-шалот — 3 шт. Коньяк (бренди) — 1 ст. л. Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г Молодые листья шпината — 1 1/3 стакана Соль, перец Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой). Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте. Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел. Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВВ84 Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Стесняюсь спросить, а чего это такая тема затихла на охотничьем форуме.... ????? Кондер-Кулиш. Еще это блюдо можно назвать жидкой кашей или густым супом. В общем, ингредиенты: Пшено - 1 пачка, Сало - 200-300 грамм, Мясо - 300-400 грамм, Мясо копченное - 300-400 грамм, Тушенка - 500 грамм, или 1 банка. Масло сливочное - 50-100 грамм, Лук репчатый - 1-3 штуки(в зависимости от размеров), Вода - 5-6 литров(здесь воды лучше не жалеть), Соль, специи, перец по вкусу и на любителя. Начинаем готовить. Режим на не большие кусочки сало и обжариваем в котелке, обжариваем до выжарок. Выжарки оставляем в казанке, в дальнейшей готовке они снова станут мягкими и сочными. Обжарка выжарок займет минут 10. А пока выжариваются выжарки, режем мясо и лук. Как только выжарки выжарились, бросаем мясо с луком одновременно. Все тушится минут 10-15, после чего заливаем водой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВВ84 Опубликовано 20 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Печенка «Семейная» в пиве и сметане. Продукты для приготовления печенки «Семейной» в пиве и сметане из расчета на 1 килограмм печенки. Печень (кому какая по вкусу) – 1 килограмм. Лук – 3-4 штуки. Морковь – 2-3 штуки. Чеснок – 5-6 зубков. Мука – 2-3 ст. ложки. Сметана – 1 стакан. Пиво – 200-300 грамм. Масло растительное – 0,5 стакана. Масло сливочное – 50-100 грамм. Соль, перец по вкусу. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кольцами или соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая). Печень нарезать брусочками и хорошо промыть водой. Печень заправить мукой. Перемешать. И заправить все сметаной. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить. Печенка готова. Готовить совсем не долго. Получается очень вкусно. Приятного. http://s019.radikal.ru/i638/1708/ee/29887012a213.jpg[/img] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван11 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ На 1-2 порции понадобится: 1 маленькая луковичка(обжарить на масле,я использую кукурузное!) 2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)жаренные помидоры очень полезны! 2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам. 2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду... Перемешать... Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OXOTHUK Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ На 1-2 порции понадобится: 1 маленькая луковичка(обжарить на масле,я использую кукурузное!) 2 маленьких помидора(порезать добавить к луку!)жаренные помидоры очень полезны! 2 ломтика батона или хлеба(порезать кубиками)добавить к обжаренным помидорам. 2 яйца взбить,присолить,вылить в сковороду... Перемешать... Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово! интересный рецепт, на выходных попробую. А если туда колбаски еще добавить, наверное вообще вкусно будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуплет Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Охотничий соус: Берем 50г. муки, 60г. масла, 2ст. ложки желе смородины, мясной сок, 1л. маринада. Маринад: бутылка 0.75 вина (белого или красного сухого), пол стакана уксуса, 2 моркови, 1 луковица, перец, тмин, гвоздика, лавр, зубчик чеснока. Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока маринад не уварится на 2/3 объема. Охладить и процедить. В масле обжарить муку до коричневого цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе смородины. Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а потом процедив ее. Остроту соусу дает маринад. Попробуйте печень под этим соусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edvard Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Люблю готовить домашнюю пиццу, и мясо)) это мои коронные блюда) когда время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Карел- Опубликовано 26 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Люблю готовить домашнюю пиццу, и мясо)) это мои коронные блюда) когда время. Тогда рецепты в студию И фото приветствуются!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edvard Опубликовано 29 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Моя домашняя Пицца!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Куркин Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Как по мне, то домашняя пицца, гораздо вкуснее чем из ресторанов или магазинов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВВ84 Опубликовано 15 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Бограч. Сало – 200-300 грамм. Мясо(любое) – 400-500 грамм (в моем случае 2 утки). Картофель – 1-1,5 килограмма. Лук – 3-4 штуки. Морковь – 3-4 штуки. Перец сладкий – 3-4 штуки. Помидоры – 6-7 штук. Соль, перец, специи по вкусу. Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанное крупными кусками мясо(дичь) и обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.