И так, начну.
Обожаю готовить, все-тпки свою любимую тушку надо вкусно кормить.
Здесь, делимся рецептами вкусностей.....
Задел:
* чеснок - 5 зубчиков;
* чили - 2 крупных перца;
* масло растительное - 2 ст. л.;
* цедра 1 лимона;
* имбирь свежий - 3 см.;
* сахар - 1 ст.л.;
* сок лимонный - 2 ст.л.;
* бульон куринный - 400 мл.;
* кокосовое молоко - 400 мл.;
* креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);
* шампиньоны - 200 гр.
* сливки 10%-200 гр
1. Приготовление пасты приправы:
2. чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.
3. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
4. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
5. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.
6. Приготовление супа:
7. В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут.
8. Суп готов и.... наслаждайтесь!