1headhunter Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 а где кислоту молочную купить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiv64 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 это хорошо, так как планирую именно лисьими шкурками заняться. А ондатра наверное тяжела тем что шкурка тонкая? Такая как заячья или тоньше? Влад лисью шкуру надо хорошо отмездрить и отстирать.так-же как и любую.Но ондатра по структуре труднее в пикеле(температура и концентрация).Если учишься пробуй по одной и записывай(время,температуру,концентрацию).С заячьей я тренировался,лучше не надо,как свинью стричь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 а где кислоту молочную купить ? В ветаптеке можно купить. Но это будет дороже нежели заказать в инете с фирм занимающихся химией. В Украине например я заказывал в " Система Оптимум". Там есть по химии все чего душа желает. В Россие ищите подобные фирмы. А нет то в ветаптеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Влад лисью шкуру надо хорошо отмездрить и отстирать.так-же как и любую.Но ондатра по структуре труднее в пикеле(температура и концентрация).Если учишься пробуй по одной и записывай(время,температуру,концентрацию).С заячьей я тренировался,лучше не надо,как свинью стричь. Тоже пробовал заячью... Шкурка была с сеголетка , невылинявшая. Шерсть очень лезла. После вычинки проплешин не было но оценить вычинку не можно было. Нужно вычинять шкурки только зимних зайчиков, я так думаю. Иван, подскажите, стоит ли вычинять шкурку косули, на стену? Нормальная она после вычинки или кошлатая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiv64 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Никогда не работал с косулей.Парни кто слышит,напишите,надо помочь человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg968 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Чтобы шкура козы получилась как при жизни, ее необходимо опосля катать в барабане на очень малых оборотах шоб трубчатый мех ее не поломать и не выбить. Вычинить конечно можно и в домашних условиях но шкура вам не понравится, она будет волнообразная и ершистая , разбить ее должным образом не получится. Как вариант после вычинки набить ее на фанеру как бобра и сушить не разбивая. От специфического запаха без откатки не избавиться, прийдется привыкать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Спасибо за совет. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 хотелось бы узнать способы выделки которыми действительно пользуетесь а не просто рецепты без практики их полно в интернете. Я пользуюсь еще дедовским рецептом. мука овсяная 200гр кефира или молока кислого 0.5л соли 1ст ложка уксус 2 ст ложки дрожжи 1ст ложка рецепт жировки вода 0.5л мыло хоз 50гр топленое свиное сало 500гр нашатырный спирт 5-10гр чтобы выделать шкурку нужно самое главное добыть зверя. Затем снимаю шкуру солю простой солью сворачиваю в пакет и забываю на пару дне.Готовлю мастику для выделки я беру овсяные хлопья пропускаю через мясорубку и дальше по рецепту ставлю у батареи на пару дней пока шкурка солиться. Затем достаю шкурку стряхиваю соль убираю мездру если шкура пересохла и мездра плохо снимается надо намочить водой дать немного полежать а потом мездрить затем обезжириваю натягиваю на правилку намазываю мастикой и опять забываю но время от время поглядываю высохла или нет. когда высохла просто обмянаю если плохо обезжирена шкурка наносим мастику еще раз только на то место где есть еще жир. Обмятую шкурку одеваю обратно на правилку жирую кисточкой наношу смеси жира мыло и воды даю пропитаться минут 15 потом снимаю и наминаю если необходимо наносим еще раз и опять мнем затем шлифюу шкурку наждачкой мастика это чТО??? ты написал ее рецепт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Рецепт выделки шкурок! 1 На 1литр воды 100гр соли-замочить шкурку мехом вовнутрь на 3-4 часа. 2 На 1литр воды 60гр соли и 20гр уксуса.В растворе держать 10-12 часов.Затем вынуть,вывернуть мехом наружу,свернуть в рулон и держать 10-12 часов в том же растворе. 3 Натянуть на правилку по форме и аккуратно снять пленку,сало и прирези,если имеются. 4 Дать подсохнуть меху,потом вывернуть мехом вовнутрь и сушить не давая засохнуть.Мять руками до белезны. Всем удачи!!! Мужики что сделал не так?? делал по этому рецепту.и полез мех,осталась одна мездра????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 этот рецепт не совсем правильный. Во- первых не пойму почему мездрование после пикеля( кислот), во- вторых почему на отмоку аж 100 г соли на литр, и если 20 г уксуса на литр то какого? 9 % это очень мало. Все процедуры вычинки нужно проводить при температуре близкой до 30 градусов. Шкурка чия была? заячья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg968 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Мужики что сделал не так?? делал по этому рецепту.и полез мех,осталась одна мездра????? Сделал все чтобы получить кожу. Здесь на форуме есть 2 раздела по вычинке и меховым изделиям, не поленитесь прочесть, потом вопросы в нестыкующихся моментах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 этот рецепт не совсем правильный. Во- первых не пойму почему мездрование после пикеля( кислот), во- вторых почему на отмоку аж 100 г соли на литр, и если 20 г уксуса на литр то какого? 9 % это очень мало. Все процедуры вычинки нужно проводить при температуре близкой до 30 градусов. Шкурка чия была? заячья? ласки(на проверку пробывал как получится или нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Если ласка рыжая то поидее она не вылинявшая, линяет, то мех полезет только от этого. Если же мех крепко держится и мездра не синяя то должно получиться если сам процес будет правильный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Если ласка рыжая то поидее она не вылинявшая, линяет, то мех полезет только от этого. Если же мех крепко держится и мездра не синяя то должно получиться если сам процес будет правильный. мездра полностью белаю(отличная) что то видно или передержал или расчитал не правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Траппер94raygorodok674 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Мужики все рецепты ОТМОКИ написаны для сухих шкурок а если мокросол то как быть с началом вычинки??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюс Косто Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Мне кажется что все также только соли можно ложить меньше и соответственно время уменьшается,так как соленая размачивается очень быстро.Но предварительно почитай еще советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg968 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Мужики все рецепты ОТМОКИ написаны для сухих шкурок а если мокросол то как быть с началом вычинки??? Не хотите читать ветку, хотите персональный ответ. Если усеченно, то получается следующее: идеальное мездрение мокросола это - вторые, третьи сутки после засолки. При этом правилка не нужна, поскольку на правилке шкура подсыхает быстрее чем нужно, именно для таких(подсушенных) шкур и существует ОТМОКА, которой можно избежать. Перекупы с вас требуют сухопресс по той причине что на производство его его легче транспортировать(в тепле не подпарится) и сохранить если идут накопления сырья для работы в сезон. Отсюда полугодовалые сроки работы производств. Если же вы самостоятельно собираетесь вычинять свое шкурье, то качество вашей вычинки в первую очередь будет зависеть от того насколько тчательно вы избавитесь от ЖИРА и МЕЗДРЫ. Если шкура ОСТЫЛА( бросить на снег 5мин), засолена и помещена в незакрытый кулек в гараже или погребе на земле, то вторые сутки идеальный срок для мездрения. Даже через неделю со шкурой ничего не произойдет, просто отмездрить ее станет сложнее по причине загрубления самой мездры которая начинает подсыхать. Поэтому шкуры сворачивают мехом внутрь. Скажем так, суточный мокросол (лиса, енот) я отмездрю за 5минут-1шт, недельный за 25мин-1шт. P/S Солью шкуру не испортить, сыпьте хоть тонну ее. Соль консервант и убийца гнилостных бактерий, которые при халатной просолке (уши, подмышки облапков, огузок, хвост) начинают свою вонючую и омерзительную работу по уничтожения волосяного(слой удерживающий луковицы) покрова. Вы не поверите, но на запах легко определить выйдет шкура из пикеля целой или нет, имеет ли смысл ее закупать, но это приобретается с опытом. С Ув Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiv64 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Мокросол если загрубела кожевая,то можно брызнуть водой и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Испытал новый для себя способ вычинки. Очень доволен результатом. ВЫЧИНКА МОЛОЧНОЙ И МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ. 1. ОТМОКА 2 ст. л. соли на литр воды. на килограм шкурок 8 л раствора. Также добавил таблетку антибиотиков, какие были. Длительность 24 часа. 2 МЕЗДРОВАНИЕ Снял жир и пленки которые остались на мездре ( но как на меня лучше мездрить шкурки до вычинки, тоесть после того как шкурка на правилке немножко подсохла, берем тупой нож и скоблим). Также нужно постирать шкурку в воде с небольшим количеством порошка и моющего средства, хорошо сполоскать. 3 ПИКЕЛЬ 3 мл 80% молочной кислоты на 1 л воды, 2ст. л соли на литр. Погружаем шкурки , ждем 1,5 - 2 часа и добавляем 4мл 85% муравьиной кислоты на 1 л воды. На 1кг шкурок 8 л раствора. Ждем гдето 24 часа. 4 ДУБЛЕНИЕ Я дубил хромокалиевыми квасцами ( фиолетовые) , 7 г на литр. Также 2 ст. л. соли на литр. Когда сделал раствор и загрузил шкурки, выждал 2 часа и добавил пищевую соду гдето 28,5 г на 100 г сухих квасцов. Тоесть если я делал 8 л раствора то брал 56 г квасцов и следовательно потом добавлял 16 г пищевой соды. Дубил 18-24 часа. 5 ЖИРОВАНИЕ 25мл глицерина, 1 желток, 1 ст.л. соли -- все взбивается очень хорошо. Добавляем 250 мл воды температурой гдето 35-40 градусов. Когда вытащил шкурки с дубителя положил их на пролежку на 6 часов, потом легонько их сполоснул в холодной воде , подождал немножко чтоб шкурка слегка подсохла сверху и стал наносить жировку кисточкой, делал это 3 раза. Шкурки должны быть обязательно влажные а не сухие, ато смесь во внутрь шкуры не пройдет. Жирование делаем в теплом помещении. 6 РОЗБИВКА Когда шкурки сверху подсохли начинаем их мять и розтягивать. Я вычинял шкурку хоря, удивило то что я разбил шкурку за 5 минут гдето без дополнительного снаряжения, только руками. Это все. Этот рецепт мне больше понравился чем вычинка уксусной кислотой, потому что шкурки получаются мягче и нет ПЛОХОГО запаха. а какую пропорцию для мокросола??сегодня 5 шкур запорол-мех полез((( а сухими все хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Мокросол не вычинял. Суть в том что рецептура одинаковая, пропорцию соли и кислот на литр воды не меняйте! 1КГ ШКУРОК - 8Л РАСТВОРА, можно делать раствора больше но не меньше . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiv64 Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а какую пропорцию для мокросола??сегодня 5 шкур запорол-мех полез((( а сухими все хорошо Опиши процесс выделки(время,температура,концетрация).Разницы в процессе выделки мокросола и сухих нет.Только сухие отмачиваешь,а соленые нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Опиши процесс выделки(время,температура,концетрация).Разницы в процессе выделки мокросола и сухих нет.Только сухие отмачиваешь,а соленые нет. Делал по этому рецепту(сухие шкурки ондатры получились - хорошо) Начал делать мокросол точно по такому же рецепту ВОТ сам рецепт Испытал новый для себя способ вычинки. Очень доволен результатом. ВЫЧИНКА МОЛОЧНОЙ И МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ. 1. ОТМОКА 2 ст. л. соли на литр воды. на килограм шкурок 8 л раствора. Также добавил таблетку антибиотиков, какие были. Длительность 24 часа. 2 МЕЗДРОВАНИЕ Снял жир и пленки которые остались на мездре ( но как на меня лучше мездрить шкурки до вычинки, тоесть после того как шкурка на правилке немножко подсохла, берем тупой нож и скоблим). Также нужно постирать шкурку в воде с небольшим количеством порошка и моющего средства, хорошо сполоскать. 3 ПИКЕЛЬ 3 мл 80% молочной кислоты на 1 л воды, 2ст. л соли на литр. Погружаем шкурки , ждем 1,5 - 2 часа и добавляем 4мл 85% муравьиной кислоты на 1 л воды. На 1кг шкурок 8 л раствора. Ждем гдето 24 часа. 4 ДУБЛЕНИЕ Я дубил хромокалиевыми квасцами ( фиолетовые) , 7 г на литр. Также 2 ст. л. соли на литр. Когда сделал раствор и загрузил шкурки, выждал 2 часа и добавил пищевую соду гдето 28,5 г на 100 г сухих квасцов. Тоесть если я делал 8 л раствора то брал 56 г квасцов и следовательно потом добавлял 16 г пищевой соды. Дубил 18-24 часа. 5 ЖИРОВАНИЕ 25мл глицерина, 1 желток, 1 ст.л. соли -- все взбивается очень хорошо. Добавляем 250 мл воды температурой гдето 35-40 градусов. Когда вытащил шкурки с дубителя положил их на пролежку на 6 часов, потом легонько их сполоснул в холодной воде , подождал немножко чтоб шкурка слегка подсохла сверху и стал наносить жировку кисточкой, делал это 3 раза. Шкурки должны быть обязательно влажные а не сухие, ато смесь во внутрь шкуры не пройдет. Жирование делаем в теплом помещении. 6 РОЗБИВКА Когда шкурки сверху подсохли начинаем их мять и розтягивать. Я вычинял шкурку хоря, удивило то что я разбил шкурку за 5 минут гдето без дополнительного снаряжения, только руками. Это все. Этот рецепт мне больше понравился чем вычинка уксусной кислотой, потому что шкурки получаются мягче и нет ПЛОХОГО запаха. Поместил мокросол в раствор отмоки(2ст ложки соли на литр воды прошло часов 21-23 и я начал их мездрить (были чулком посолены) а потом как глянул внутрь а там одна кожа(вот так.Так как быть с мокросолом?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Так ты до вычинки и не дошел? Мех с мокросола мог полезть только от того что мало соли для консервации поставили, и шкурки побили гнилистныебактерии . В отмоку еще и антибиотик какойто нужнодо бавлять, лишним не будет. Так что проблема в малом количестве соли в мокросоле. Гарячую воду также лить не можно, нужно градусов35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiv64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Для начала мокросол не надо отмачивать.Зачем?Шкура мягкая,эластичная.Второе - возможно мало соли или поздно солил.Но скорее всего первое.Пробуй еще разок.Теперь мокросол сначала мездришь,затем стираешь,потом пикель,дубитель и т.д.Учись на 1 или 2 шкуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Дайте опытный совет. Вычиняю шкурки лисы все нормально получается но лезет чуть чуть мех(волоски с хвоста) со спины все нормально а с хвоста лезет.Я вот думаю может все дело в соли? я ложил на 13л -640г соли??? вообще так и написано но я грешу на это((.На 1 воды ложу 7г хромокалевых.3г\л молочной и 4г\л муравьиной.Или чуть передерживаю в растворе или не додерживаю??? Делал по рецепту ВЛАДА, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.