Новичок 67 (11 Январь 2016 - 04:18 ) писал:
Химии у меня нет,нашла несколько сайтов,только они работают с юридическими лицами или опт,что мне не подходит
Для пикеля уксусная эссенция в любом продуктовом магазине,молочную кислоту в ветаптеке,ну можно и без неё,тогда концентрация уксусной к-ты 70 - 80% увеличивается до 15 -19мл/на л раствора.Молочная к-та придаёт мягкость, к слову у нас одни мужички пикелевали шкуры в перекисшем рассоле из под квашеных помидоров,это тоже молочная к-та. За муравьиную кислоту я и не заикаюсь,хотя она даёт очень отличные результаты.Её берут тоже в ветаптеках.Но она дорогая.Не забудьте,контроль за пропикелёванностью определяют по сушинке.Я думаю Вы знаете что это такое?
Нет у Вас квасцов,дубовую кору не берите,она даёт грубую кожу,её использовали для дубления подошвенной кожи,я так думаю Вы на подошву свои изделия применять не предпологаете. Хорошие результаты даёт смесь ивовой коры с корнем конского щавля. Контроль пропикелёванности определяют разразав кожу,если кожа окрашена равномерно по срезу на всю глубину кожи,её вытаскивают из дубителя,но такой дубитель окрашивает мех,поэтому дубить нужно намазным способом,несколько раз промазывая кистью кожу с промежутками в 15 -20 мин,стараясь не вымазать мех.Ну и для лучшей пропитки накрыть кожу от высыхания. Ещё вместо квасцов можно по инету найти хромовый дубитель.