←  Траппинг

Hunting Club

»

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый...

vladtrapper88 фотография vladtrapper88 17 Дек 2015

Олег, может Вы и правы. Ведь я привел лишь то как я использую и сколько. Почему именно одна таблетка? Почему так я себе решил? Подумал что если человеку масой 80 кг хватает одной дозы антибиотика то и на литров 10 с головой будет. Но маслом каши не испортишь! Так само и антибиотиками от большего количества , шкуркам хуже не будет, да и уверенее что шкурки потом не полезут. Иван, для себя я шкурки также стираю после сьемки, но перед тем как натянуть на пьяла, вешаю чтоб стекла и просохла шерсть, потом шерсть во внутрь и на пьяла. Не лезли неразу
Ответить

САША фотография САША 17 Дек 2015

Где кто покупал квасцы в Украине7
Ответить

vladtrapper88 фотография vladtrapper88 17 Дек 2015

на Prom.UA посмотри
Ответить

oleg968 фотография oleg968 17 Дек 2015

Влад, каждый приспосабливается по своему, это верно.
Если снятая и консервированная под определенный и вполне удачно опробованный собственный способ выделки шкура выходит с достойными качествами, ничего необычного здесь нет.
Дорожка накатана и все делается по собственному стандартному шаблону.
Вот ежели чужая, тобиш неизвестная первичная консервация, хочешь не хочешь а перестраховаться прийдется, ведь сыграть нужно без репетиций так как можно прилипнуть на немалые деньги.
Приведу пример: 150 шкур чернобурки, первички в спешке(сезон) запустили в процесс, и хорошо что я настоял на использовании только пробной партии из 20шт у которых поплыли только гачи и черево + кое где облапки не критично.
Остальные шкуры пропускали через формалин и по отдельной программе. Это я к тому что успешно приспособившись к отработанному своему процессу от снятия до сушки проецировать его повсеместно не всегда правильно. Именно поэтому споры в данной пикантной теме будут бесконечны.
Новые шкуры+ новые хозяева+ новые(собственные) правила консервации зачастую не всегда правильные или не соблюдаемые, для человека ответственного за выпуск это всегда импровизация.
Но импровизация на базовых принципах и желательно с гарантией положительного результата на выходе.

п.с антибиотики(таблетки) сейчас - мел, активная их составляющая ноль целых куй десятых !
Не собираюсь никого ни в чем переубеждать, просто информация к размышлению.
С ув
Ответить

Oleg9891 фотография Oleg9891 18 Дек 2015

Разморозив мездренную шкуру подчистить имеющиеся сопли и далее подготавливать ее к пикелю, все.

Олег на столько я понял разморозить , мездрить, и сразу в пикель . А когда оббезараживать в порошке?
Ответить

oleg968 фотография oleg968 18 Дек 2015

Давайте так.
Замораживают шкуры в основном для продления периода реализации их как сырья либо для накопления нужного их колл-ва. Если вы допустим взяли зверя хорошенько его шкуру просолили и заморозили на неопределенный срок, то при разморозке шкуры действуйте пошагово как будто она(шкура) снята только вчера.
Если вы взяли зверя ободрали и ОТМЕЗДРИЛИ, а далее в силу обстоятельств не стали шкуру сушить на правилах, а заморозили, то разморозив ее можете приступать к очередному процессу, т.е стирка и далее пикель.
Порошок применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при ОТМОКЕ (если она необходима), с целью максимального удаления грязи, жира. растворения крови , пятен и тд.
Т.е вытащив с бочки для отмоки отмоченную шкуру ее необходимо отмездрить и затем хорошенько прополоскать в теплой воде перед пикелем.
Процесс стирки шкуры от грязи и пр дряни Вы прошли ОДНОВРЕМЕННО с отмокой, если этого по каким то причинам оказалось недостаточно аккуратно в теплой воде повторите процесс стирки и далее в пикель .

P/s в Вашем случае процесс отмоки - ИСКЛЮЧЕН(шкура заранее отмездрена и заморожена), далее стирка и пикель .
Порошок в отмоке, имея активные вещества просто дополнительно упрощает процесс дальнейшей стирки перед пикелем.
Зачем наши жены замачивают очень грязное тряпье в воде с порошком? теперь понятно!
С ув
Ответить

ХХХL фотография ХХХL 18 Дек 2015

Просмотр сообщенияoleg968 (18 Декабрь 2015 - 03:10 ) писал:

Процесс стирки шкуры от грязи и пр дряни Вы прошли ОДНОВРЕМЕННО с отмокой
имхо этого недостаточно,после отмоки еще ручьи грязи текут.
Ответить

Oleg9891 фотография Oleg9891 20 Дек 2015

Просмотр сообщенияoleg968 (18 Декабрь 2015 - 03:10 ) писал:

Давайте так.
Замораживают шкуры в основном для продления периода реализации их как сырья либо для накопления нужного их колл-ва. Если вы допустим взяли зверя хорошенько его шкуру просолили и заморозили на неопределенный срок, то при разморозке шкуры действуйте пошагово как будто она(шкура) снята только вчера.
Если вы взяли зверя ободрали и ОТМЕЗДРИЛИ, а далее в силу обстоятельств не стали шкуру сушить на правилах, а заморозили, то разморозив ее можете приступать к очередному процессу, т.е стирка и далее пикель.
Порошок применяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при ОТМОКЕ (если она необходима), с целью максимального удаления грязи, жира. растворения крови , пятен и тд.
Т.е вытащив с бочки для отмоки отмоченную шкуру ее необходимо отмездрить и затем хорошенько прополоскать в теплой воде перед пикелем.
Процесс стирки шкуры от грязи и пр дряни Вы прошли ОДНОВРЕМЕННО с отмокой, если этого по каким то причинам оказалось недостаточно аккуратно в теплой воде повторите процесс стирки и далее в пикель .

P/s в Вашем случае процесс отмоки - ИСКЛЮЧЕН(шкура заранее отмездрена и заморожена), далее стирка и пикель .
Порошок в отмоке, имея активные вещества просто дополнительно упрощает процесс дальнейшей стирки перед пикелем.
Зачем наши жены замачивают очень грязное тряпье в воде с порошком? теперь понятно!
С ув

Спасибо Вам теперь понятно. Буду пробовать. В морозилке лежит 2 нутрии.
Ответить

oleg968 фотография oleg968 20 Дек 2015

Только разморозив не спешите,
дайте хорошо оттаять всем слоям кожи, в слоях которой влага превратилась в кристаллы кои легко порвут при механической деформации внутренние слои.
Не разгибать и не разворачивать, ДАТЬ ОТТАЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
С Ув
Ответить

ЛЕСОВИК фотография ЛЕСОВИК 20 Дек 2015

Привет парни! :drinks: Седня забрал 2 шкуры от мастера-у меня химия кончилась-решил здать так сказать на пробу мастеру!1 шкура с лиса-другая енот!В итоге договорились за цену вычинки лиса 150грн(6 баксов примерно) енот200грн(8 баксов примерно)В итоге чуть морду не набил ему-заплатил за енота токо!Жена его влезла-пусть спасиба скажет ей!наделал гад дырек и порезов на лисе...самая большая со спич.коробок-а то остальние с 25 копеек .... :diablo: Короче ето еще не все-как увидил ету лису-то офигел-в длину была очень длинных размеров-в ширину замерял дома у хвоста почти 13 см-в животе и шеи еще меньше...пришлось дома розмочить-и натянуть на стандартную правилку-ели надел-очень много дырок...боялся что лопнет...увидим что получиться!Спрашиваю от куда дырок скоко в лисе-говорит мне дробью сино пошило-я ему в ответ капканами ловлю...он и затих...На еноте одна дирка на шеи-тоже со спич.коробок-видно на станку шлифовал...Слава богу что я ему не все шкуры здал...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Ответить

Oakim фотография Oakim 21 Дек 2015

Загрузил Патент по выделке шкур полиэтиленгликолем - 35 (ПЭГ-35)

Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Oakim фотография Oakim 21 Дек 2015

Пробовал купить ПЭГ-35, но так мне никто из подавцов и не ответил, может потому что просил 1 л :-)

Кто, что думает по этому поводу? Кто готов провести эксперимент? Я бы попробовал на козлинах, да пока не смог добыть ПЭГ :-(
Ответить

Oleg9891 фотография Oleg9891 21 Дек 2015

Просмотр сообщенияoleg968 (20 Декабрь 2015 - 08:23 ) писал:

Только разморозив не спешите, дайте хорошо оттаять всем слоям кожи, в слоях которой влага превратилась в кристаллы кои легко порвут при механической деформации внутренние слои. Не разгибать и не разворачивать, ДАТЬ ОТТАЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. С Ув


Значит я немного поспешил... немного раскрутил насильно. Вот только в пикеле за 12 чесов сушинки пока что нет. Это нормально? (шкуры нутрии 3 годичный самец)
Ответить

Oakim фотография Oakim 21 Дек 2015

Подскажите, как правильно шкуру козла засолить до выделки что бы не подопрела.
Я его постилил мехом на деревянный пол а сверху засыпал парой пачек соли (температура на чердаке от 0 до 10 С ) шкура остывшая и отмездренная.
Ответить

ХХХL фотография ХХХL 21 Дек 2015

нужно солить так.чтобы не было участков,на которые соль не попала,после чего шкуру сворачиваешь так,чтобы мездра не была на свежем воздухе и не подсыхала при этом.


Вот пошел процесс,28 питор в этом охотничьем сезоне,на выделку,еще 4 его товарища на завтро на мездровку... здоровый падла-таких чет давно уже не бачил-полведра жира и клетчатки с него срезал... рука отсохла мездровать.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Ответить

vladtrapper88 фотография vladtrapper88 21 Дек 2015

Просмотр сообщенияOleg9891 (21 Декабрь 2015 - 08:49 ) писал:


Значит я немного поспешил... немного раскрутил насильно. Вот только в пикеле за 12 чесов сушинки пока что нет. Это нормально? (шкуры нутрии 3 годичный самец)
Нормально, Пикелирование будет гдето до 24 часов.
Ответить

Oleg9891 фотография Oleg9891 22 Дек 2015

Просмотр сообщенияvladtrapper88 (21 Декабрь 2015 - 06:31 ) писал:

Нормально, Пикелирование будет гдето до 24 часов.


Влад вы правы пикель прошол за 24 часа . вытянул погасил содой, положил на пролежку на 4 часа . потом в кору дуба на 12 часов, вынимаю и пробую посмикивая и вот



Ответить

Oleg9891 фотография Oleg9891 22 Дек 2015

вылазит большой волос с шерсти , а сам пух остается. Шкура при этом еще мокрая только с дубителя. Что может пошло не так??
Ответить

vladtrapper88 фотография vladtrapper88 22 Дек 2015

Подождите пускай подсохнет немножко, может че и изменится. А с пикеля шерсть лезла? Дубить у дубе нужно меньше, может потом быть шкура деревянная. Ость может лезть еще если передержать шкуру в пикеле. Вобщем, отпишете после того как шкурка подсохнет немножко.
Ответить

ХХХL фотография ХХХL 22 Дек 2015

нутрия высохнет и мех перестанет течь.Скорей всего.

Просмотр сообщенияOleg9891 (22 Декабрь 2015 - 06:06 ) писал:

а сам пух остается.
интереса ради попробуйте дернуть за пух-вылезет еще лучше ;)
Ответить