1. Стрижка - у Мельниковой не стригут. Не красят. Только выделывают. Стрижка и покраска это к другим. Мне стригли на шоссе Революции, 84, в "Триаде". (+7 812 227 83 78)
2. Камус - проще и быстрее позвонить и переговорить с мастером-приёмщиком напрямую. Очень адекватная женщина, не грубит, не хамит, не кусается. (+7 812 322 71 69). Если я не путаю, то кто-то из наших форумчан уже отсылал и забирал шкуры с помощью транспортной компании, без личного присутствия. Подвяленный мокросол вполне успешно едет и при +30. Не пахнет и не течёт.

3. Еноты - на лестнице перед входом в мастерскую лежали/валялись две шкуры. Снятые, натянутые владельцем на правилки (судя по их одинаковой характерной форме) и "обезжиреные". В кавычках - потому что обезжирены видимо были настолько неправильно, что их не приняли к выделке, только на выброс.
Именно по причине отсутствия условий для сушки и хранения шкур, их выгодно замораживать сразу после снятия. Снимать стараюсь почище, но не мездрю как это полагается перед сушкой. Мне так удобнее. Поэтому "ЧП Мельниковой".
4. Про подмены и наипалово. За несколько лет работы именно с этой конторой таких проблем не было. Клеймишь шкуру как хочешь и где пожелаешь. Подмен не замечал. Даже наоборот через год, вспомнив меня по клейму, вернули шкуру крупного бобра.
5. Дорого или нет - да хрен его знает. Я не стоматолог и зубы лечу у специально обученных врачей. И плачУ сколько просят. Потому что хочется уверенности, что пломба не вывалится. И масло в машине менять приходится за деньги. Потому что у меня нет условий, а сливать бесплатно на траву мне западло. Так и со шкурами - сам не могу, значит несу туда, где умеют. Где не испоганят и не обманут. Мест таких наперечёт. Поэтому сколько просят, столько и даю. Других вариантов (у меня) нет.