Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1634

#821 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:59

Во, блин, навалились скопом на меня! :) Мужики, я только озвучил нынешние цены на выделку шкур, поскольку ещё этот вопрос в этом сезоне вроде бы не освещался.

1. Стрижка - у Мельниковой не стригут. Не красят. Только выделывают. Стрижка и покраска это к другим. Мне стригли на шоссе Революции, 84, в "Триаде". (+7 812 227 83 78)

2. Камус - проще и быстрее позвонить и переговорить с мастером-приёмщиком напрямую. Очень адекватная женщина, не грубит, не хамит, не кусается. (+7 812 322 71 69). Если я не путаю, то кто-то из наших форумчан уже отсылал и забирал шкуры с помощью транспортной компании, без личного присутствия. Подвяленный мокросол вполне успешно едет и при +30. Не пахнет и не течёт.

Прикрепленное изображение: 0_12d3bc_daeb0f11_S.jpg . Прикрепленное изображение: 0_12d3b8_7b4c6556_S.jpg

3. Еноты - на лестнице перед входом в мастерскую лежали/валялись две шкуры. Снятые, натянутые владельцем на правилки (судя по их одинаковой характерной форме) и "обезжиреные". В кавычках - потому что обезжирены видимо были настолько неправильно, что их не приняли к выделке, только на выброс.

Именно по причине отсутствия условий для сушки и хранения шкур, их выгодно замораживать сразу после снятия. Снимать стараюсь почище, но не мездрю как это полагается перед сушкой. Мне так удобнее. Поэтому "ЧП Мельниковой".

4. Про подмены и наипалово. За несколько лет работы именно с этой конторой таких проблем не было. Клеймишь шкуру как хочешь и где пожелаешь. Подмен не замечал. Даже наоборот через год, вспомнив меня по клейму, вернули шкуру крупного бобра.

5. Дорого или нет - да хрен его знает. Я не стоматолог и зубы лечу у специально обученных врачей. И плачУ сколько просят. Потому что хочется уверенности, что пломба не вывалится. И масло в машине менять приходится за деньги. Потому что у меня нет условий, а сливать бесплатно на траву мне западло. Так и со шкурами - сам не могу, значит несу туда, где умеют. Где не испоганят и не обманут. Мест таких наперечёт. Поэтому сколько просят, столько и даю. Других вариантов (у меня) нет.

#822 дед-1

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • Name:сергей
  • Locationсевер
  • Dogs:зсл
  • Guns:сайга-308
  • Profession:слава богу уже пенсионер!!

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 05:52

Просмотр сообщения猎鹰之声 (03 Декабрь 2015 - 07:53 ) писал:

а в чем прикол в выделке камуса?Там супер технологии применяются или еще что?
Он должен быть очень жестким или наоборот,очень мягким?

Волшебный кролик после выделки:
Изображение
Изображение

Да хрен его знает, Оленьи пимы - мягкий,

#823 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 11:14

До волшебства еще целая пропасть, кроль даже не откатан, что ему крайне необходимо в связи с недолгой износостойкостью.

#824 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 728 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 12:15

целая пропасть,потому что не откатан? :rofl:
От откатки износостойкость меха никак не изменяется,а только от покрытия специальными пигментами,ну это так на будущее вновь объявившимся технологам.
Завидовать нужно молча,не завидуйте мне так открыто.
Скорняк забрал и остался очень доволен результатом :spiteful:

Единственный вопрос-нужно ли шлифовать шкуры кролика,одни говорят нужно,другие что нет-итак холодные.

#825 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 05:44

Просмотр сообщения猎鹰之声 (05 Декабрь 2015 - 12:15 ) писал:

целая пропасть,потому что не откатан? :rofl:
От откатки износостойкость меха никак не изменяется,а только от покрытия специальными пигментами,ну это так на будущее вновь объявившимся технологам.
Завидовать нужно молча,не завидуйте мне так открыто.
Скорняк забрал и остался очень доволен результатом :spiteful:

Единственный вопрос-нужно ли шлифовать шкуры кролика,одни говорят нужно,другие что нет-итак холодные.

Вашу точно не нужно шлифовать. Как на меня тонкие шкурки шлифуют лиш для того чтоб лохмотья с мездры снять, у вас их нет.

#826 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 08:04

Просмотр сообщения猎鹰之声 (05 Декабрь 2015 - 12:15 ) писал:

целая пропасть,потому что не откатан? :rofl:
От откатки износостойкость меха никак не изменяется,а только от покрытия специальными пигментами,ну это так на будущее вновь объявившимся технологам.
Завидовать нужно молча,не завидуйте мне так открыто.
Скорняк забрал и остался очень доволен результатом :spiteful:

Единственный вопрос-нужно ли шлифовать шкуры кролика,одни говорят нужно,другие что нет-итак холодные.


Посмеялсо!
Звучит как: хирург не имеющий скальпеля проводит волшебные операции, "качество " гарантирую.
Знаю я уровень скорняков начинающих с кроля, сам когда то начинал. Барабан купите(С)!

#827 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 728 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 08:08

Просмотр сообщенияoleg968 (05 Декабрь 2015 - 08:04 ) писал:

Знаю я уровень скорняков начинающих с кроля
кроликов таки да-в первый раз в жизни делаю.И что с ними не так?Народ доволен и второй месяц их мне везет.До этого примерно двац лет подряд выделывал дикую и клеточную пушнину :spiteful:

#828 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 08:13

Просмотр сообщения猎鹰之声 (05 Декабрь 2015 - 08:08 ) писал:

кроликов таки да-в первый раз в жизни делаю.И что с ними не так?Народ доволен и второй месяц их мне везет.До этого примерно двац лет подряд выделывал дикую и клеточную пушнину :spiteful:


Финал закономерный,
купи барабан!

#829 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 728 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 08:16

Просмотр сообщенияoleg968 (05 Декабрь 2015 - 08:13 ) писал:

купи барабан!
на шею?

#830 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:33

Всем привет! Ребята подскажите начал учится выделывать шкуры, начал с кролика : сделал отмоку на 8 чесов, потом мездрение, в пикель ( 30г соли 60 мл уксуса 70%) на 4,5 часа, потом в соду 10г\л. начал мыть и шерсть полезла .
Что я мог не так сделать??

#831 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:59

Отмока не обязательно 8 часов, достаточно добиться от шкуры необходимого состояния для мездрения + в отмоку необходим консервант для предотвращения распространения гнилостных бактерий, можно добавить не агрессивный стир порошок - столовую ложку на весь обьем жидкости. В более дорогие меха применяют формалин и современные химреактивы.
Соль всегда 50 гр на литр (солью шкуру не испортить), жк - 1/8 -1/10.
Далее следует процесс дубления и только потом нейтрализация содой.
Не расстраивайтесь, кролик это лакмусовая бумажка для испытаний.
С Ув

#832 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 04:51

60 мл уксуса70% на 1 л ? Если да, то ошибка Ваша именно здесь. 70% уксуса на 1 л нужно гдето 10 мл( гдето так, считать лень). Соль , как говорил Олег, нужно 50 г на литр ( приблизно две столовые ложки). На одного кролика пробуй делать пикеля не менее 5 л, также и отмоки и дубителя. И не пропускайте добавление антибиотика в отмоку, это может быть какаято просроченая таблетка антибиотика.

#833 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 04:56

Сухую шкурку нужно отмачивать не менее 15 часов( кролик) , а иные и побольше. В пикеле до 24 часов ( кролик)

#834 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 06:04

Я брал не сухую а свеже замороженую шкурку. Потом разморозил и снимал мездру (так легче по словам автора одного видео) С уксусом я понял теперь буду давать меньше.

Вот только с водой не разберусь : все пишут по разному на 1 кг - 7л, 10л.( 5л на шкурку как говорит vladtrapper88)

#835 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 08:21

Главное чтоб не меньше чем нужно, шкурки должны плавать. На лису я делаю 10 л. Замороженные шкурки отмачивать долго действительно не нужно, ато и вообще не надо если она выглядит как свежеснятая.

#836 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:05

Вот разгреб морозилку и пара вчерашних сушатся.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0404.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0402.jpg


#837 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 01:29

вчерашние Єто мездреные сушатся или выделаные??

#838 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 885 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 03:31

Просмотр сообщенияOleg9891 (11 Декабрь 2015 - 01:29 ) писал:

вчерашние Єто мездреные сушатся или выделаные??

Да мездреные сушить повесил.

#839 ЛЕСОВИК

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Name:ЛЮТЫЙ
  • LocationСухолуччя
  • Dogs:Сам как СОБАКА
  • Guns:Шайтан труба
  • Profession:ОХОТА

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 05:33

Просмотр сообщенияDOG. (11 Декабрь 2015 - 12:05 ) писал:

Вот разгреб морозилку и пара вчерашних сушатся.

Справа внизу не бобр-а монстр!!))большой)))))))) :search:

#840 Дуплет

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Name:Павел
  • LocationУкраина
  • Dogs:Грейхаунд
  • Guns:Разное
  • Profession:Всего по немногу

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 03:11

Хочу попробовать пикель на лимонной кислоте. Как думаете?

Можно ли для жировки, вместо глицерина, использовать жир вододоплавающей птици - напр. гусей?

Можно ли для жировки использовать жир самого животного?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club