Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1613

#801 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 09:38




Рафаэль Григорян 8 месяцев назад

Игорь все классно! Но 8 шкурок я испортил. Причина ? Через 5 ч. пикилевания они просто расползлись. Думаю что кол-во уксуса многовато.Вот пробую еще 5 шкурок выделать , но пикель делаю из расчета 15мл. на литр. О результате доложу.

Ответить · 1




Скрыть ответы



Изображение

Эдуард Галкин 2 месяца назад

+Рафаэль Григорян Хорошо что только 8 он превысил концентрацию кислоты как минимум в 5 раз.На 1 литр воды надо брать 10 мл..Т.е.на 12 литров воды 120 мл.кислоты это примерно чуть больше половины бутылочки.Попробуйте и все у вас получится.
Посмотри коментарии к видео.


#802 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 09:59

кстати и использует хромовый дубитель а говорит что хромовые квасцы.

#803 ЛЕСОВИК

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • Name:ЛЮТЫЙ
  • LocationСухолуччя
  • Dogs:Сам как СОБАКА
  • Guns:Шайтан труба
  • Profession:ОХОТА

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 05:04

Ну значит кислоты хватит мне на долгл с таким рощетом)))Осталось квасцов роздобыть...

#804 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 06:32

Кто шкуры кролика выделывал,то что у него мех постоянно сыпется-это норма?

#805 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 08:37

Норма.

Мех везде, в кухонных тарелках, сахарницах, ванной, на стенах в паутине, брюках, в роте, жопе, и еще кое где :)
Кролик он ссука -такой, без меха приятнее!
С ув

#806 валерий

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Name:валерий
  • Locationтверь
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз 34ер
  • Profession:пенсионер

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:23

Как вспомню, так вздрогну.

#807 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 07:49

я их над ванной отминаю,потом водой споласкиваю и все,целый пучок пуха получается в сливе... все равно приятнее,чем бобра строгать-ни мозолей тебе на руках,ни стружки в носу...

Просмотр сообщенияЗеленый (10 Октябрь 2015 - 05:49 ) писал:

что за рецепт выделки??
обычный рецепт-уксусная кислота,соль и хромовый дубитель,низкоосновной.Рабочая температура пикеля-30-35гр.,дубителя 40-50гр.

Просмотр сообщенияoleg968 (10 Октябрь 2015 - 06:51 ) писал:

Это и есть Snow-top с резервированием.
Все длинные меха начиная от лисы и заканчивая ламой значительно эффектнее выглядят с этой окраской.
С Ув.
продаваться чото перестали,до сентября продавались и уже третий месяц висят невостребованные <_<

#808 gorlvol

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Name:Владимир
  • Locationюг Красноярского края
  • Dogs:ягдтерьеры
  • Guns:ИЖ-54; МЦ 21-12
  • Profession:пенсионер

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 05:54

А я по-старинке - качество проверено временем :good:
Прикрепленное изображение: выделка 003.jpg
Подробности здесь: http://gorlevskijblo...og-post_37.html

#809 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 07:20

Просмотр сообщения猎鹰之声 (22 Ноябрь 2015 - 07:49 ) писал:

я их над ванной отминаю,потом водой споласкиваю и все,целый пучок пуха получается в сливе... все равно приятнее,чем бобра строгать-ни мозолей тебе на руках,ни стружки в носу...

обычный рецепт-уксусная кислота,соль и хромовый дубитель,низкоосновной.Рабочая температура пикеля-30-35гр.,дубителя 40-50гр.

продаваться чото перестали,до сентября продавались и уже третий месяц висят невостребованные <_<




Фото шкур есть, о каком мехе в этой окраске речь ?
С ув.

#810 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 05:19

Просмотр сообщенияoleg968 (24 Ноябрь 2015 - 07:20 ) писал:

Фото шкур есть, о каком мехе в этой окраске речь ?
блюфрост 000,черное золото и млечный путь.

#811 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 08:05

;)

#812 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:02

Разгрузил малость морозилку, сдал шкуры в Питере на Кожевенную. Цены на выделку сыромороженных нынче такие:

Бобр..........700
Выдра........600
Куница.......300
Норка.........150
Хорь ..........150
Ондатра.....130

Готовность после Нового Года.

#813 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияGumennik (03 Декабрь 2015 - 12:02 ) писал:

Разгрузил малость морозилку, сдал шкуры в Питере на Кожевенную. Цены на выделку сыромороженных нынче такие:

Бобр..........700
Выдра........600
Куница.......300
Норка.........150
Хорь ..........150
Ондатра.....130

Готовность после Нового Года.

Кирилл это цена за сырое и с мездрением???
А где ты стриг бобра и по чем?

#814 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 12:05

Мне надо ехать забирать майскую партию и с этого сезона сдать на выделку.

#815 Gumennik

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 184 сообщений
  • Name:Кирилл
  • LocationПитер
  • Dogs:2
  • Guns:2
  • Profession:03

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 02:19

Это за сырые, снятые с тушек и засунутые в морозилку шкурки. Сухие и обезжиренные (мездрёные) всегда были дешевле. При цене "мокрого" бобра в 600 "сухой" (обезжиреный) стоил 450.

Р.S. На счёт обезжиривания и сушки. На лестнице, перед входом в контору, лежала пара енотов - их хозяин даже обратно забирать не стал...

#816 Veter37

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 155 сообщений
  • Name:Виктор
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 02:56

Есть вопрос: если шкуру просолить и потом положить в морозилку!!! Ничего с ней не случится и сколько она может там находиться!? Спасибо за ответ!

#817 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 03:51

Просмотр сообщенияVeter37 (03 Декабрь 2015 - 02:56 ) писал:

Есть вопрос: если шкуру просолить и потом положить в морозилку!!! Ничего с ней не случится и сколько она может там находиться!? Спасибо за ответ!
у одного кекса уже три года так лежали,если не дольше,тока начал их делать.
До этого у одного,лет пять точно так хранились.Нареканий никаких,только мездра чуть желтоватая.


Просмотр сообщенияGumennik (03 Декабрь 2015 - 12:02 ) писал:

Разгрузил малость морозилку, сдал шкуры в Питере на Кожевенную. Цены на выделку сыромороженных нынче такие:

Бобр..........700
Выдра........600
Куница.......300
Норка.........150
Хорь ..........150
Ондатра.....130

Готовность после Нового Года.

для их говнокачества-втридораганах.С учетом того,что переберут и хорошее себе оставят,а дерьмо выдадут клиенту и сдерут с него за это деньги,так ваще прикуели,шо там,шо на салова :rofl:

#818 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 05:49

Просмотр сообщенияGumennik (03 Декабрь 2015 - 02:19 ) писал:

На счёт обезжиривания и сушки. На лестнице, перед входом в контору, лежала пара енотов - их хозяин даже обратно забирать не стал...

Всмысле сырые или уже выделанные??? И почему не стал забирать?
Кирилл а про стрижку то, про стрижку не сказал где и почем?

#819 дед-1

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Name:сергей
  • Locationсевер
  • Dogs:зсл
  • Guns:сайга-308
  • Profession:слава богу уже пенсионер!!

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 07:25

Просмотр сообщенияDOG. (03 Декабрь 2015 - 05:49 ) писал:

Всмысле сырые или уже выделанные??? И почему не стал забирать?
Кирилл а про стрижку то, про стрижку не сказал где и почем?

Кирил можешь узнать почем камус лосинный выделать? Пимы хочузаказать

#820 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 07:53

а в чем прикол в выделке камуса?Там супер технологии применяются или еще что?
Он должен быть очень жестким или наоборот,очень мягким?

Волшебный кролик после выделки:
Изображение
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club