Вот и я закончил свою выделку-Скажу прямо-хромовым квасцом не доволен воще!!!!пересмотрел в ютубе много видео-все просто-ростворил в очень горячей (кипетке) воде бросил на сутки и все-мездра вся голубая!!!А тут второй раз и все напрасно-уже выделил плохого лисака-захерачил туда 250 гр... стакан етих квасцов-перед етим перемолол их на мясорубке-что мак тереть-вроде все идеально--нагрел воду в чайнике-начала уже с чайника выкипать-залил в литровой посудине-в итоге пол стакана ростворилось-а пол так и не ростворилось.....

то что ростворилось вылел в 8-ми литровый роствор...в итоге не прошло и 5 минут-из голубого роствора ниче не осталось-стала прозрачная вода.все осело на дно-бросил лисака-2 дня дубилось-в итоге ниче не продубилось воще!!!"Мездра как была белая так и осталась!!!!Что б не пропадала шкура поехал в лес-вырезал веток дуба(ивы у меня нет)-в итоге за 12 часов задубил так-что ели розомнял!

Но шкура стала после розминки как резиновая и прочная-одно плохо-цвет мездры стал коричневый-ну как говориться на пошив не влияет!Седня специально поехал машиной до одного из мастеров по выченке- взял хром.квасцов в газету-привез к нему обьяснил всю ситуацию-он посмотрел на меня так...говорит квасци правильные...говорю ему-возьми их роствори-с неохотой пошли мы тесты проводить-нагрел он воду до кипятка-заливает-а херушки

такое как и у меня...хрен розтволряеться....Со словами ШОТО ТУТ НЕ ТО_ услишав от него я и поехал домой!!!На первой фоте роствор который я сразу залил на 8-литров воды...на второй ето он постоял 5 мин.....и шкура после дубителя в дубе!!В итоге есть 3-х литровая банка етих квасцов-ХРОМОВЫХ-что с ними делать...х.й его знает
Прикрепленные изображения