михаил (16 Апрель 2015 - 07:37 ) писал:
вот про липкий жир,это как раз про ту норку что выкинул,и лисы были такие.
мне вот интересно-как их храните,что такое говно на выходе получается?
Мне для справки-охотникам сказать,как не надо делать.А то они походу звиздят,что все в продуваемом сарае хранится,в подвешенном состоянии.
Мое мнение,что в погребе да в завязанных целофанах.
михаил (16 Апрель 2015 - 07:37 ) писал:
а какой эффект кальцинированная сода дает?
нейтрализует остаточную кислоту.Можно вообще любую соду.
михаил (16 Апрель 2015 - 07:42 ) писал:
здесь по подробнее можно про мех и температуру,и еще интересует как ее довести постепенно и какое время нужно?
была когда-то таблица свариваемости шкур,в старых книгах,по ней нужно ориентироваться,делая окончательный дубящий раствор на 10гр.ниже.
Начинать дубление нужно с раствором ниже 35гр.,дубить где-то до 12 часов,хромпиком или хромсодержащими реагентами,их там чуть менее,чем дофига.Повышать температуру либо ТЭНы,с терморегуляторами делать,либо,как я-в ванной,горячей водой,через часов 7-8,(повышая по 10гр.в час)дубления без нагрева,ориентируясь по градуснику.