oleg968 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Хвост лезет в смысле ость выдергивается или облазит? Как вытаскивал корень, подрезал или стянул чулком ? Лезет уже сухой или еще влажный невысохший? Вероятнее всего хвост был плохо просолен и плохо отмездрен. Если гачи и черево не поплыли значит сделал все правильно. Хвосты почти всегда лезут если тянуть за мех, раздражает - отрежь и выбрось. С ув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Олег ты как всегда даешь стоящий совет.До половины хвоста разрезаю а потом стягую чулком(хвост не мездрю вовсе) лезет уже после вычинки,когда шкурка готова.И не сама а когда трогая мех-чуть дергаю)))теперь понял что все нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Как часто мешаешь растворы? Вычинка не любит принципа а ладно и так получится. Жидкостной коэфициент нужно соблюдать, чтоб шкурки плавали а не были скомканы ( ато верх поддается действию а средина комка имеет пониженную концентрацию веществ, получится эфект вареной джинцухи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Как часто мешаешь растворы? Вычинка не любит принципа а ладно и так получится. Жидкостной коэфициент нужно соблюдать, чтоб шкурки плавали а не были скомканы ( ато верх поддается действию а средина комка имеет пониженную концентрацию веществ, получится эфект вареной джинцухи) дайте рецепт вычинки мокросола пожалуйста!!! то сухие вычиняю хорошо а мокросол лезет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 дайте рецепт вычинки мокросола пожалуйста!!! то сухие вычиняю хорошо а мокросол лезет( Да этот рецепт должен конать и на мокросол. Может когда солишь шкурки то соли мало сыпешь, шкурки начинают портится и в итоге лезет потом мех. Проведи эксперимент, возьми шкурку ондатры и хорошо ее засоли а потом ее и попробуешь вычинить, мне кажется уйдет Ваша проблема. Ондатру и мокросол не вычинял. Ребята знающие дайте совет человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Да этот рецепт должен конать и на мокросол. Может когда солишь шкурки то соли мало сыпешь, шкурки начинают портится и в итоге лезет потом мех. Проведи эксперимент, возьми шкурку ондатры и хорошо ее засоли а потом ее и попробуешь вычинить, мне кажется уйдет Ваша проблема. Ондатру и мокросол не вычинял. Ребята знающие дайте совет человеку. нет шкурки были просолены отлично(соли не жалел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiv64 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 дайте рецепт вычинки мокросола пожалуйста!!! то сухие вычиняю хорошо а мокросол лезет( Рецепт один.В мокросоле отмачивать не надо.Пробуй одну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Вот вычинил шкурку косули. Все нормально получилось, не лезет, мягкая. Шерсть не поломалась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Влад,как механически обрабатывал,применял какие нибудь станки,? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Влад,как механически обрабатывал,применял какие нибудь станки,? Никаких станков. Мездрил руками, и за минут 20 размял. Лису перед этим вычинил так ту почти и разминать не надо было. А косулю ради интереса вычинил, говорят что сильно лезет, у меня ничего не лезло шкурка осенняя. Так что вычинка молочной и мурашиной ( метановой) кислотой рулит, хорошо чинятся как тонкие так и толстые шкурки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 а жировку использовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 а жировку использовал? да. 25мл глицерина с одним желтком смешать, добавить ложку соли и залить тепленькой водой 250мл. Рецепт и процес выше писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 ок!Влад будем пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 ок!Влад будем пробовать. Михаил, пробуйте. У МНОГО РАЗ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫЧИНЯТЬ УКСУСОМ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 а где кислоту брать?на аукро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Можно и на аукро. Я заказывал 1 л молочной, 1 л муравьиной и 1 кг хромокалиевых квасцов на фирме " Система Оптимум" , они работают и в розницу, Новой Почтой прислали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 а хромокалиевые квасцы как называются на сайте?если можно скинуть название,заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 хромокалиевый галун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 хромокалиевый галун Влад привет!) а я спрашивал у них (система опиум) говорят нет квасцов! можешь ты спросить-что тебе ответят)))?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Влад привет!) а я спрашивал у них (система опиум) говорят нет квасцов! можешь ты спросить-что тебе ответят)))?? Здраствуй Артем! .Хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Вот , я заказывал в менеджера с той кампании на ОLX. Это было осенью. Можете ему прямо и писать. Правда щас цены не знаю поднялись иль нет. systopt Мурашина кислота 85% ч (фас. 1л) -- 37,70 грн/л Молочна кислота 80% (фас. 1л) -- 49,00 грн/л Калійна селітра (фас. 1кг) -- 33,00 грн/кг Хромокалiєвий галун (квасцi) (фас. 1кг) -- 63,00 грн/кг Оплата по-перерахунку або на картку ПриватБанку. Мінімальне замовлення -- 100 грн. Доставка різними перевізниками в Ваше місто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вот , я заказывал в менеджера с той кампании на ОLX. Это было осенью. Можете ему прямо и писать. Правда щас цены не знаю поднялись иль нет. systopt Мурашина кислота 85% ч (фас. 1л) -- 37,70 грн/л Молочна кислота 80% (фас. 1л) -- 49,00 грн/л Калійна селітра (фас. 1кг) -- 33,00 грн/кг Хромокалiєвий галун (квасцi) (фас. 1кг) -- 63,00 грн/кг Оплата по-перерахунку або на картку ПриватБанку. Мінімальне замовлення -- 100 грн. Доставка різними перевізниками в Ваше місто. вот нынешняя цена Мурашина кислота 85% ч (фас. 1 л) -- 48,75 грн/л Молочна кислота 80% (фас. 1 л) -- 67,50 грн/л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepan81 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 прошу прощение за баян... давайте еще раз с начала... достаем засоленную шкуру для мездрения... смахнули соль и... вымачиваем? или так и скребем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladtrapper88 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Если у Вас, Сергей, шкура была засоленая а не сушеная, то стряхиваете соль со шкуры и дальше идете по описанному процесу. Погружаете эту шкуру в отмоку, когда она станет такая как свежеснятая начинаете ее мездрить( снимать прирези, плевки, жир) , дальше стираете в порошке с моющим средством для посуды, чтоб аж Мех скрипел. От того как выстираете зависит будет Мех иметь запах иль нет. А дальше погружаем в пикель, потом в дубитель и жируем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepan81 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Если у Вас, Сергей, шкура была засоленая а не сушеная, то стряхиваете соль со шкуры и дальше идете по описанному процесу. Погружаете эту шкуру в отмоку, когда она станет такая как свежеснятая начинаете ее мездрить( снимать прирези, плевки, жир) , дальше стираете в порошке с моющим средством для посуды, чтоб аж Мех скрипел. От того как выстираете зависит будет Мех иметь запах иль нет. А дальше погружаем в пикель, потом в дубитель и жируем. все понято спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.