

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).
#401
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 08:59
Как вытаскивал корень, подрезал или стянул чулком ?
Лезет уже сухой или еще влажный невысохший?
Вероятнее всего хвост был плохо просолен и плохо отмездрен. Если гачи и черево не поплыли значит сделал все правильно.
Хвосты почти всегда лезут если тянуть за мех, раздражает - отрежь и выбрось.
С ув.
#402
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 06:27
#403
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 07:13
#404
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 08:47
Vladkoze88, on 18 Декабрь 2014 - 07:13 , said:
дайте рецепт вычинки мокросола пожалуйста!!! то сухие вычиняю хорошо а мокросол лезет(
#405
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 08:54
Зеленый, on 19 Декабрь 2014 - 08:47 , said:
Да этот рецепт должен конать и на мокросол. Может когда солишь шкурки то соли мало сыпешь, шкурки начинают портится и в итоге лезет потом мех. Проведи эксперимент, возьми шкурку ондатры и хорошо ее засоли а потом ее и попробуешь вычинить, мне кажется уйдет Ваша проблема. Ондатру и мокросол не вычинял. Ребята знающие дайте совет человеку.
#406
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 09:17
Vladkoze88, on 19 Декабрь 2014 - 08:54 , said:
нет шкурки были просолены отлично(соли не жалел)
#409
Отправлено 09 Январь 2015 - 04:13
#410
Отправлено 09 Январь 2015 - 04:44
михаил, on 09 Январь 2015 - 04:13 , said:
Никаких станков. Мездрил руками, и за минут 20 размял. Лису перед этим вычинил так ту почти и разминать не надо было. А косулю ради интереса вычинил, говорят что сильно лезет, у меня ничего не лезло шкурка осенняя. Так что вычинка молочной и мурашиной ( метановой) кислотой рулит, хорошо чинятся как тонкие так и толстые шкурки.
#411
Отправлено 09 Январь 2015 - 05:07
#413
Отправлено 09 Январь 2015 - 05:28
#415
Отправлено 09 Январь 2015 - 05:42
#416
Отправлено 09 Январь 2015 - 05:55
#417
Отправлено 09 Январь 2015 - 06:23
#418
Отправлено 09 Январь 2015 - 06:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users