Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1613

#261 зверолов

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Name:сергей
  • Location42
  • Dogs:зсл
  • Guns:иж-43е,скс
  • Profession:охота

Отправлено 24 Февраль 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияoleg968 (24 Февраль 2014 - 10:48 ) писал:


Какие виды меха не возможно выделать в кустарных условиях?
Что по вашему кустарные условия?
Уважаемый Зверолов, вы лоббируете какое-то производство, стесняюсь спросить?
Я вот почему то ко всеобщему удивлению нахожусь в другом гоударстве, а лоббирую Российское направление.
С Ув.

С Ув.

Олег968 иногда вы пишети неплохие посты, а иногда складывается впечатление, что просто хотите пописать , кустарные условия- это тазик и соль с уксусом на кухни( образно), можно ли в домашних условиях выделывать мех- да конечно можно , но качество его будет различно.Можно лису выделать в тазике- да, бобра- нет. Качество выделки в производственных условиях то же различно, где-то от лени, где-то от жадности, голову тоже можно мылом помыть, а можно шампунью с кондиционером.Чьи интересы я лоббирую- да интересы России, на дворе 21 век, а мы всё уксус, соль, угадал, неугадал. Я за то , чтобы каждый занимался своим делом, охотник- добывал, скорняк- перерабатывал. Выделка в любом случае процесс отнимающий время и требующий знаний, ни кто не расскажет рецепта, как ободранную лису кинуть в чудо раствор, из которого достанется чудо-шкурка с кожевенной тянущейся во все стороны, и мехом играющем на свету, волосинка к волосинке. Такого чудо раствора нет, так как растворов необходимо использовать несколько и чем более современные химикаты вы используете, тем качественней конечный продукт. Даже бобра не на всех производствах у нас делают- не получается он у них, все тоже самое, а на выходе- херня.Поэтому я считаю, что полуфабрикат сегодня- это не то, что можно сделать на кухне или в ванной в тазике.

#262 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:35

Просмотр сообщениязверолов (24 Февраль 2014 - 11:42 ) писал:

Олег968 иногда вы пишети неплохие посты, а иногда складывается впечатление, что просто хотите пописать , кустарные условия- это тазик и соль с уксусом на кухни( образно), можно ли в домашних условиях выделывать мех- да конечно можно , но качество его будет различно.Можно лису выделать в тазике- да, бобра- нет. Качество выделки в производственных условиях то же различно, где-то от лени, где-то от жадности, голову тоже можно мылом помыть, а можно шампунью с кондиционером.Чьи интересы я лоббирую- да интересы России, на дворе 21 век, а мы всё уксус, соль, угадал, неугадал. Я за то , чтобы каждый занимался своим делом, охотник- добывал, скорняк- перерабатывал. Выделка в любом случае процесс отнимающий время и требующий знаний, ни кто не расскажет рецепта, как ободранную лису кинуть в чудо раствор, из которого достанется чудо-шкурка с кожевенной тянущейся во все стороны, и мехом играющем на свету, волосинка к волосинке. Такого чудо раствора нет, так как растворов необходимо использовать несколько и чем более современные химикаты вы используете, тем качественней конечный продукт. Даже бобра не на всех производствах у нас делают- не получается он у них, все тоже самое, а на выходе- херня.Поэтому я считаю, что полуфабрикат сегодня- это не то, что можно сделать на кухне или в ванной в тазике.


Сергей, понятия - кустарные условия у всех свои, это не свегда тазик и соль, зачем пугать людей стремящихся к познанию процесса.
Не вводите людей в заблуждение и не отбивайте охоту у людей по поводу выделки, ничего там сверхестественного нет, нужно приспособиться и понять алгоритм правильных действий с учетом необходимых реактивов вот и все, здесь не нужно пять курсов института заканчивать шоб раобраться во всем и научиться.
Нравится добывать, искренне желаю вам добыть как можно больше разнообразного зверя.
По поводу современных химикатов повторяться не буду, вы не желаете даже воспринимать полезную готовую информацию и опыт оплаченый людьми из своего кармана.
Заметьте, я только отвечаю на разные вопросы форумчан, а не задаю их.
Насчет "пописать"- это конечно укол, тут вы меня укололи , наверное мне пора завязывать делиться опытом и стучать по клаве пытаясь помочь другим дельным советом с потерей времени для себя, тут вы правы.
С ув.

#263 зверолов

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Name:сергей
  • Location42
  • Dogs:зсл
  • Guns:иж-43е,скс
  • Profession:охота

Отправлено 24 Февраль 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияoleg968 (24 Февраль 2014 - 12:35 ) писал:


Сергей, понятия - кустарные условия у всех свои, это не свегда тазик и соль, зачем пугать людей стремящихся к познанию процесса.
Не вводите людей в заблуждение и не отбивайте охоту у людей по поводу выделки, ничего там сверхестественного нет, нужно приспособиться и понять алгоритм правильных действий с учетом необходимых реактивов вот и все, здесь не нужно пять курсов института заканчивать шоб раобраться во всем и научиться.
Нравится добывать, искренне желаю вам добыть как можно больше разнообразного зверя.
По поводу современных химикатов повторяться не буду, вы не желаете даже воспринимать полезную готовую информацию и опыт оплаченый людьми из своего кармана.
Заметьте, я только отвечаю на разные вопросы форумчан, а не задаю их.
Насчет "пописать"- это конечно укол, тут вы меня укололи , наверное мне пора завязывать делиться опытом и стучать по клаве пытаясь помочь другим дельным советом с потерей времени для себя, тут вы правы.
С ув.

Дорогой вы наш человек, хотели уже бросить писать, но пишите- значит и вам это доставляет удовольствие. Да я за всех, и за вас , и за советы, и за правду, я думаете, зря спросил у человека на каком мехе он свой первый опыт по выделке осуществлял. У меня знакомый скорняк, всю жизнь закваской шкурки выделывал, ему уже более 90 лет, так он каждый год совершенствовал процесс, совершенствовал, добился хорошего качества, но технологии ушли вперед, если я бы начал сейчас заниматься выделкой- я бы взял бы самые последние технологии и оборудование, а не его проверенную годами, дешевую и кустарную. К чему я пишу- вот человек прочитает рецепт, возмёт шкурки, за которыми в лес ползимы проходил, испортит, и ни меха, ни зверьков живых, не желания дальше выделкой заниматься. Поэтому я и предупреждаю, остерегаю- научится можно, но долго, грязно. вонюче, для начала возьмите 10 кроликов и выделывайте их по одному, может на всю жизнь и навыделываетесь, а может и понравиться.

#264 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 3 882 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 24 Февраль 2014 - 03:19

Лично мне хватило одного кота, я понял не моё, не услежу, на более ценном мехе экскременты ставить не буду больше.

#265 лесовик 57

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Name:Александр
  • Locationкамчатка
  • Profession:проф.охота

Отправлено 24 Февраль 2014 - 04:29

для примера....кто лучше сошьет костюм? портной( с огромным стажем и опытом) работающий на дому или швейная фабрика с огромной площадью. тут то по моему все ясно!

#266 зверолов

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Name:сергей
  • Location42
  • Dogs:зсл
  • Guns:иж-43е,скс
  • Profession:охота

Отправлено 24 Февраль 2014 - 04:48

Просмотр сообщениялесовик 57 (24 Февраль 2014 - 04:29 ) писал:

для примера....кто лучше сошьет костюм? портной( с огромным стажем и опытом) работающий на дому или швейная фабрика с огромной площадью. тут то по моему все ясно!

да пример,то примером, но он к сожалению к делу не относится. Вот поставили китайцы цель- выплавить чугуна много много, и была у них доменная печь, почти в каждом дворе, выплавили они чугуна- больше всех в мире, да только делать из него ничего нельзя было. Тоже пример, и тоже к делу не относится.Современное производство по выделки пушнины-это тойота, домашняя выделка даже супер мастером-автоваз, и там машины, и тут машины, да только разные, один раз возьмете выделанную шкурку в руки, с кусарной выделкой не будете связываться никогда. А то, что вам за бешенную цену лисиц испортили, это беда, но я же не знаю, что там у вас за контора,да и знать в принципе не хочу. У нас что у контор хороших,что у кустарей хороших везде очередь, значит услуги и тех и тех пользуются спросом

#267 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 24 Февраль 2014 - 05:01

ржунимагу-фабричная гавновыделка за италон :rofl:они даже тупо отстирать нормально не могут-мех грязный,слипшийся и висит соплями,мездруют не всю шкуру,а только спинки,из-за чего шкура в других местах тупо лопается,через год.
Ручная работа,она и есть ручная,не путать с рукоблудством.
Наманых мастеров единицы,но!Они есть и с ними приходится считаться.

Просмотр сообщениялесовик 57 (23 Февраль 2014 - 08:36 ) писал:

прощлый год сдавал лис заводчанам..40шт. цена за выделку 900р..качество выделки - хоть выбрасывай..правда не знаю куда их сейчас деть..лучше уж сам бы делал..в разы качество лучше..да лень матушка.

древнючий,как засохшее хамно мамонта,баян,гласит-хочешь сделать хорошо-сделай сам!

#268 лесовик 57

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Name:Александр
  • Locationкамчатка
  • Profession:проф.охота

Отправлено 24 Февраль 2014 - 05:20

мда!! спор наверное бесконечный..дело в том что на камчатке один -единственный цех по выделке..больше нести не куда.но в этот цех я уж точно ни чего не понесу..у вас проще..есть выбор..да и транспортное сообщение на уровне.

#269 зверолов

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Name:сергей
  • Location42
  • Dogs:зсл
  • Guns:иж-43е,скс
  • Profession:охота

Отправлено 24 Февраль 2014 - 05:24

Просмотр сообщениялесовик 57 (24 Февраль 2014 - 05:20 ) писал:

мда!! спор наверное бесконечный..дело в том что на камчатке один -единственный цех по выделке..больше нести не куда.но в этот цех я уж точно ни чего не понесу..у вас проще..есть выбор..да и транспортное сообщение на уровне.

В этом вам глубоко сочувствую

#270 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 24 Февраль 2014 - 05:29

конечный результат.
Те кто шьют,аш пищат от восторга.
Ни вони,ни запаха.
Даже поджировка не требуется-мяхкая,как тряпочка.
Лисы конвейером-10-15штук в день выходят.
Домашние условия.
Прикрепленное изображение: IMG_0125.JPGПрикрепленное изображение: IMG_0126.JPG

#271 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 722 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 24 Февраль 2014 - 06:13

Просмотр сообщенияЭкзорцист (24 Февраль 2014 - 05:29 ) писал:

конечный результат.
Те кто шьют,аш пищат от восторга.
Ни вони,ни запаха.
Даже поджировка не требуется-мяхкая,как тряпочка.
Лисы конвейером-10-15штук в день выходят.
Домашние условия.
Прикрепленный файл IMG_0125.JPGПрикрепленный файл IMG_0126.JPG

На фото видно что выделка хорошая,но это лиса и как я понял у Вас есть опыт. А если весеннюю ондатру самца и без опыта. Я лично зато что-бы каждый занимался своим делом.А мастер он и дома и в цеху. С ув.

#272 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 24 Февраль 2014 - 06:26

Просмотр сообщенияzhiv64 (24 Февраль 2014 - 06:13 ) писал:

А если весеннюю ондатру самца
лехко,хоть весеннего бобра,которого мездришь,по осчусчением,что-то среднее,между древесиной и жестким пластиком-с него ещё такая короткая стружка отлетает.
Хлавное при пикеле и дублении,выдержать температурный режим-потом буде мягче шелковой тряпочки.

#273 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 722 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 24 Февраль 2014 - 07:01

Просмотр сообщенияЭкзорцист (24 Февраль 2014 - 06:26 ) писал:

лехко,хоть весеннего бобра,которого мездришь,по осчусчением,что-то среднее,между древесиной и жестким пластиком-с него ещё такая короткая стружка отлетает.
Хлавное при пикеле и дублении,выдержать температурный режим-потом буде мягче шелковой тряпочки.

Рад за Вас и поздравляю.

#274 михаил

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 613 сообщений
  • Name:Миша
  • Locationгород моей родины
  • Dogs:есть
  • Guns:2 ствола
  • Profession:торговец оружием

Отправлено 24 Февраль 2014 - 07:25

Просмотр сообщенияЭкзорцист (24 Февраль 2014 - 06:26 ) писал:

лехко,хоть весеннего бобра,которого мездришь,по осчусчением,что-то среднее,между древесиной и жестким пластиком-с него ещё такая короткая стружка отлетает.
Хлавное при пикеле и дублении,выдержать температурный режим-потом буде мягче шелковой тряпочки.

и что за режим,если не секрет?

#275 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 24 Февраль 2014 - 08:08

Просмотр сообщениямихаил (24 Февраль 2014 - 07:25 ) писал:

и что за режим,если не секрет?

пикель-30-35градусов.
Дубление-50-60 градусов,начинать,через 3-4-часа после окунания.

#276 михаил

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 613 сообщений
  • Name:Миша
  • Locationгород моей родины
  • Dogs:есть
  • Guns:2 ствола
  • Profession:торговец оружием

Отправлено 24 Февраль 2014 - 08:12

Просмотр сообщенияЭкзорцист (24 Февраль 2014 - 08:08 ) писал:

пикель-30-35градусов.
Дубление-50-60 градусов,начинать,через 3-4-часа после окунания.

потом разминаете либо потягиваете?

#277 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 25 Февраль 2014 - 02:07

С ув.

#278 barguz

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 200 сообщений
  • Name:сергей
  • Locationтверская обл.
  • Dogs:djt
  • Guns:тоз-34иж-18
  • Profession:яхтенный рулевой

Отправлено 25 Февраль 2014 - 01:13

книга интересует?...Продажа вот здесь http://hunting-club....7850#entry67850

Прикрепленное изображение: DSC07917_mini.JPG Прикрепленное изображение: DSC07921_mini.JPG

Прикрепленное изображение: DSC07922_mini.JPG Прикрепленное изображение: DSC07923_mini.JPG

Прикрепленное изображение: DSC07924_mini.JPG

#279 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 25 Февраль 2014 - 01:41

Просмотр сообщениямихаил (24 Февраль 2014 - 08:12 ) писал:

потом разминаете либо потягиваете?

и потягиваю и разминаю-шоб конечный итог был шелковая тряпочка.Затем полирую и вычесываю.

#280 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 25 Февраль 2014 - 02:03

Просмотр сообщенияzhiv64 (24 Февраль 2014 - 06:13 ) писал:

На фото видно что выделка хорошая,но это лиса и как я понял у Вас есть опыт. А если весеннюю ондатру самца и без опыта. Я лично зато что-бы каждый занимался своим делом.А мастер он и дома и в цеху. С ув.


Иван, вам ли не знать шо по фото определять вычинку, это как танцевать об архитектуре.

Экзорцист, как доводите шкуры после сушки, чем разбиваете до состояния описанного вами выше?
С ув.





Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club