Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1634

#21 anatolii

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Name:Анатолий
  • Locationсвердловская обл
  • Guns:иж-58 16к иж-94 "север"
  • Profession:охота рыбалка

Отправлено 13 Апрель 2012 - 05:44

хотелось бы узнать способы выделки которыми действительно пользуетесь а не просто рецепты без практики их полно в интернете.

Я пользуюсь еще дедовским рецептом.

мука овсяная 200гр
кефира или молока кислого 0.5л
соли 1ст ложка
уксус 2 ст ложки
дрожжи 1ст ложка

рецепт жировки
вода 0.5л
мыло хоз 50гр
топленое свиное сало 500гр
нашатырный спирт 5-10гр

чтобы выделать шкурку нужно самое главное добыть зверя. Затем снимаю шкуру солю простой солью сворачиваю в пакет и забываю на пару дне.Готовлю мастику для выделки я беру овсяные хлопья пропускаю через мясорубку и дальше по рецепту ставлю у батареи на пару дней пока шкурка солиться. Затем достаю шкурку стряхиваю соль убираю мездру если шкура пересохла и мездра плохо снимается надо намочить водой дать немного полежать а потом мездрить затем обезжириваю натягиваю на правилку намазываю мастикой и опять забываю но время от время поглядываю высохла или нет. когда высохла просто обмянаю если плохо обезжирена шкурка наносим мастику еще раз только на то место где есть еще жир. Обмятую шкурку одеваю обратно на правилку жирую кисточкой наношу смеси жира мыло и воды даю пропитаться минут 15 потом снимаю и наминаю если необходимо наносим еще раз и опять мнем затем шлифюу шкурку наждачкой

#22 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 13 Апрель 2012 - 06:00

Во Жень спсибо! Тема действительно архи-нужная и полезная! Я уж давно хотел попросить, что-б ты или Евгений сделали такую тему.

#23 михаил

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 613 сообщений
  • Name:Миша
  • Locationгород моей родины
  • Dogs:есть
  • Guns:2 ствола
  • Profession:торговец оружием

Отправлено 15 Апрель 2012 - 08:11

мое любимое видео о выделке



#24 anatolii

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Name:Анатолий
  • Locationсвердловская обл
  • Guns:иж-58 16к иж-94 "север"
  • Profession:охота рыбалка

Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:17

тема интересная важная однако делиться опытом не кто не хочет почему то?

#25 Petros

    Охотник

  • Администраторы
  • 5 419 сообщений
  • Telephone:+35799460120
  • Name:Петрос
  • LocationCyprus
  • Dogs:Kurchaar- Курцхаар, Segugio Italiano a Pelo Raso - итальянская короткошерстная гончая
  • Guns:Blaser-F3; Blaser-F3 Super Sport
    Rizzini AURUM TEUTONICi; Weihrauch HW100; Diana RWS 350; Cricket (ООО Калибр)
  • Profession:Lawyer

Отправлено 17 Апрель 2012 - 04:32

Просмотр сообщенияученик (17 Апрель 2012 - 03:17 ) писал:

тема интересная важная однако делиться опытом не кто не хочет почему то?

Народ Пасху отмечает.

#26 sergeevitch

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 848 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСеверный Урал
  • Guns:Edgun 5.5
    ИЖ-54 12к
  • Profession:торговля

Отправлено 28 Апрель 2012 - 06:23

2 ученик: сколько по времени должна быть покрыта шкурка приготовленной смесью- мастикой?

#27 anatolii

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Name:Анатолий
  • Locationсвердловская обл
  • Guns:иж-58 16к иж-94 "север"
  • Profession:охота рыбалка

Отправлено 29 Апрель 2012 - 01:14

Просмотр сообщенияsergeevitch (28 Апрель 2012 - 06:23 ) писал:

2 ученик: сколько по времени должна быть покрыта шкурка приготовленной смесью- мастикой?

sergeevich я жду пока не высохнет совсем а что не правильно подскажи как нужно

#28 sergeevitch

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 848 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСеверный Урал
  • Guns:Edgun 5.5
    ИЖ-54 12к
  • Profession:торговля

Отправлено 29 Апрель 2012 - 03:36

не, я не знаю как правильно,это же твой рецепт:).Если работает- значит все ок, я для себя интересуюсь,хочу попробовать. сам давно не выделывал,а когда занимался, мне один мужик знакомый давал уже готовую смесь,которой я пользовался на протяжении нескольких лет.К химикатам доступа, к сожалению нет:(

#29 anatolii

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Name:Анатолий
  • Locationсвердловская обл
  • Guns:иж-58 16к иж-94 "север"
  • Profession:охота рыбалка

Отправлено 29 Апрель 2012 - 04:41

а че там за (2 ученик:) я думал это оценка моим познаниям. Попробуй на одной шкурке какую нибудь ондатру выделай рецепт есть для жировки можно меньше замешать расход не большой

#30 sergeevitch

    Траппер

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 848 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСеверный Урал
  • Guns:Edgun 5.5
    ИЖ-54 12к
  • Profession:торговля

Отправлено 29 Апрель 2012 - 04:52

дак это заморское выражение,когда обращаются к кому то ,типа приставка to используется)) а раз слова to и 2(two) по произношению одинаковы, то и пишется так,при обращении к тебе: 2 ученик:).так что твои знания я не оценивал))).Попробую,соленая шкурка ондатры в морозилке лежит..)

#31 anatolii

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Name:Анатолий
  • Locationсвердловская обл
  • Guns:иж-58 16к иж-94 "север"
  • Profession:охота рыбалка

Отправлено 29 Апрель 2012 - 05:36

вон оно как

#32 anatolii

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Name:Анатолий
  • Locationсвердловская обл
  • Guns:иж-58 16к иж-94 "север"
  • Profession:охота рыбалка

Отправлено 08 Май 2012 - 03:56

sergeevitch с ондокатером получилось? нет?

#33 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 17 Май 2012 - 05:31

И чего приумолкли? Давайте с начального этапа повторим?
Снимаем шкурку, дальше чего?
2)
3)
4)
По пунктам. А то вспомнил, что ондатрии шкурки лежат. Непорядок! :db:

#34 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 03:50

Вот и давай Игорь, по этапам. Шкурки у тебя в каком состоянии сейчас?

#35 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 18 Май 2012 - 05:30

Просмотр сообщенияLovecc (18 Май 2012 - 03:50 ) писал:

Вот и давай Игорь, по этапам. Шкурки у тебя в каком состоянии сейчас?


В морозном :D В смысле в морозилке лежат. Ждут когда созрею отмездрить. Или чего надо-то с ними делать?

#36 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 19 Май 2012 - 05:44

Вот давай мездри их сначала как следует. Можешь подсолить на сутки перед этим, легче будет, хотя ондатру и так сойдет. Просолить все же следуцет, хоть после мездрения. Соль очень хороший консерватор, предотвратит от подгнивания.

#37 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 343 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 20 Май 2012 - 05:35

А мех нормально реагирует на длительную заморозку??

#38 Артем

    Следопыт

  • Следопыты
  • PipPipPipPip
  • 6 343 сообщений
  • LocationРоссия
  • Guns:Арсенал
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 20 Май 2012 - 05:36

Вот допустим ободрал куницу в декабре и затолкал в морозилку на 3 месяца,а весной решил выделать...Какое качество меха будет после этого??

#39 Igoreh@

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 9 729 сообщений
  • LocationТольятти
  • Dogs:РОС
  • Guns:Стогер Хулиган
  • Profession:нашщальнике

Отправлено 22 Май 2012 - 08:16

Просмотр сообщенияLovecc (19 Май 2012 - 05:44 ) писал:

Можешь подсолить на сутки перед этим, легче будет, хотя ондатру и так сойдет

Евгений не советовал. Говорит, может мех полезть.

#40 Lovecc

    Следопыт

  • Супермодераторы
  • 5 552 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 03:09

Правильно говорит, может подопреть и в морозилке. Лучше законсервировать пресно-сухим или солено-сухим способом.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club