

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).
#1561
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 04:28
#1562
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 06:08
Ниже температура,увеличивается время пикеля
#1563
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:23
petrovich-v (19 Октябрь 2016 - 04:28 ) писал:
Буду ждать Вашего видео по выделке лисы..Сей час заказа молочную и муравьиную кислоту для пикеля и для отмоки средство на сайте таксидермистов Кемал 4, пишут, что эффективное средство как для стирки так и для обеззараживания..Ну и жировку заводскую тоже заказала..., попробую еще так. Очень жалко шкурку ,когда не получается...
#1565
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 02:10
Чем вы мездрите шкуру?
#1566
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 02:16
#1567
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 02:55
Данаец (20 Октябрь 2016 - 02:10 ) писал:
Чем вы мездрите шкуру?
Нет я не из Харькова , у меня там родственники , а я из Архангельской области. Мездрю топориком для разделки мяса...Не лепо звучит , но пока у меня нету никакого инструмента , я вот только начала этим заниматься.. Выделала всего то 2шкуры , бобра и лисы , ну и обе конечно ужасно...Нету опыта...И научится не у кого , вот и читаю здесь все о выделке, прошу помощи...
#1568
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 02:57
Данаец (20 Октябрь 2016 - 02:16 ) писал:
А pH растворов Вы измеряете или нет? Я об этом только вот узнала посмотрев видео Петровича.
#1569
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 04:26
Мездрить надо ножом,причем тупым и не длинным иначе,если работать острым то неизбежны порезы.Это,так называемый способ мездрения - на давок.
Начинать надо от хвоста к голове.Тогда все пленки отделяются нормально.Сила нужна мужская.Мездрить надо на правилке.
Рн никогда не мерил и не знаю даже,что это такое.Слишком заумно.Выделка - это не сложный поцесс.Представьте,эвенки и пр. народы России испокон веку выделывают меха и без всяких Рн меха на Руси всегда славились своим качеством.
Я в прошлый раз соетовал вам выделывать в уксусной кислоте.Пикель 10-12гр на литр.10-12 часов.Потом пролежка 24 часа.Никаких там соды и пр не надо делать.После пролежки сразу в хромкалиевые квасцы - 7гр на литр.12 часов.Все.После этого стирка меха с шампунью.Шампунь покупайте для жирных волос.При стирке старайтесь чтобы вовнутрь шкуры попало поменьше воды.Стирать мех надо тщательно,стараясь промыть до мездры.Тогда шкура получится пышной и красивой.После промывки тщательное полоскание от пены.Затем надеваете шкуру на правилку,мехом наружу и сушите мех,периодически его расчесывая расчесткой с крупными зубьями.Когда мех станет пышным,но еше влажноватый внутри,шкуру выворачиваете,вешаете на крючок и приступаете к жировке.Какую - ваш выбор.После жировки шкуру надо не упустить.Я в это время стараюсь быть дома,потому что шкуру,по мере высыхания надо потягивать,начиная с головы и вниз.Тянуть надо не особо сильно,в разные стороны.Как только щкура почти высохнет,надо теребить ее,как стирают белье руками.Потом,когда мездра высохнет окончательно,выворчиваете шкуру мехом наружу и досушиваете мех окончательно,расчесывая мех.В целом,на всю выделку уходит три дня.Что можно сделать с вашей неудачной шкурой.Возьмите и снова положите ее в пикель,рецепт которого я вам дал.Только предварительно попробуйте ее снова отмездрить тупым ножом,на давок.Затем проведите весь цикл выделки по-новой.Хуже уже не будет.

#1570
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 05:05
Данаец (20 Октябрь 2016 - 04:26 ) писал:
Мездрить надо ножом,причем тупым и не длинным иначе,если работать острым то неизбежны порезы.Это,так называемый способ мездрения - на давок.
Начинать надо от хвоста к голове.Тогда все пленки отделяются нормально.Сила нужна мужская.Мездрить надо на правилке.
Рн никогда не мерил и не знаю даже,что это такое.Слишком заумно.Выделка - это не сложный поцесс.Представьте,эвенки и пр. народы России испокон веку выделывают меха и без всяких Рн меха на Руси всегда славились своим качеством.
Я в прошлый раз соетовал вам выделывать в уксусной кислоте.Пикель 10-12гр на литр.10-12 часов.Потом пролежка 24 часа.Никаких там соды и пр не надо делать.После пролежки сразу в хромкалиевые квасцы - 7гр на литр.12 часов.Все.После этого стирка меха с шампунью.Шампунь покупайте для жирных волос.При стирке старайтесь чтобы вовнутрь шкуры попало поменьше воды.Стирать мех надо тщательно,стараясь промыть до мездры.Тогда шкура получится пышной и красивой.После промывки тщательное полоскание от пены.Затем надеваете шкуру на правилку,мехом наружу и сушите мех,периодически его расчесывая расчесткой с крупными зубьями.Когда мех станет пышным,но еше влажноватый внутри,шкуру выворачиваете,вешаете на крючок и приступаете к жировке.Какую - ваш выбор.После жировки шкуру надо не упустить.Я в это время стараюсь быть дома,потому что шкуру,по мере высыхания надо потягивать,начиная с головы и вниз.Тянуть надо не особо сильно,в разные стороны.Как только щкура почти высохнет,надо теребить ее,как стирают белье руками.Потом,когда мездра высохнет окончательно,выворчиваете шкуру мехом наружу и досушиваете мех окончательно,расчесывая мех.В целом,на всю выделку уходит три дня.Что можно сделать с вашей неудачной шкурой.Возьмите и снова положите ее в пикель,рецепт которого я вам дал.Только предварительно попробуйте ее снова отмездрить тупым ножом,на давок.Затем проведите весь цикл выделки по-новой.Хуже уже не будет.

Спасибо , попробую еще так...Хуже чем есть точно не будет..!

#1572
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 12:28
Мне кажется,что волос плохо промыт.Нет пышности меха
#1573
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 01:08
Данаец, on 21 Октябрь 2016 - 12:28 , said:
Мне кажется,что волос плохо промыт.Нет пышности меха
Может быть , это она у меня такая стала после повторной стирки...А мездра вся мягкая , хорошая..Я даже не ожидала ...Жирная у хвоста и выше по спине...Я ее мелом засыпала и скоблила жир...Сей час стала по суше , но все равно жир проступает... Можно ее постирать еще раз ?А потом уже прожировать ?
#1574
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 01:13
А лиса еще и сама по себе лысовата , мех не очень густой ,можно сказать жидкий. Наверное из за того , что не в сезон битая..Сей час у меня еще одна лежит на выработку , так у той мех на много гуще и пышнее...
#1575
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 01:42
Жир выступает лисий или от жировки?В любом случае он постепенно исчезнет.
Горячую воду при выделки и приготовлении растворов никогда не использую,только из под крана с холодной водой.Наливаю 6л воды,добавляю 300г соли(крупной,помол № 1) и сыплю хромовые квасцы,размешиваю.Как соль и квасцы растют,кладу шкуру.Все.Помешиваю.После завершения процесса дубления сразу в стирку меха,я стираю прямо в ванной.
#1576
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 01:58
Данаец, on 21 Октябрь 2016 - 01:42 , said:
Жир выступает лисий или от жировки?В любом случае он постепенно исчезнет.
Горячую воду при выделки и приготовлении растворов никогда не использую,только из под крана с холодной водой.Наливаю 6л воды,добавляю 300г соли(крупной,помол № 1) и сыплю хромовые квасцы,размешиваю.Как соль и квасцы растют,кладу шкуру.Все.Помешиваю.После завершения процесса дубления сразу в стирку меха,я стираю прямо в ванной.
Точно сказать не могу какой жир , до жировки я как то не обращала внимания (по не знанию),шкура была не много сырая , а после жировки стала подсыхать и такая оказия получилась...Я лису эту тоже делала в теплом растворе около32°, вот только квасцы эти у меня цвет шкуры изменили , она стала вроде сероватая, на фото не видно , потому что я ее мелом натирала...
#1577
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 02:54

Жир,что проступает,скорей всего лисий,это от того,что плохо его выдавили при мездровке.Особенно у хвоста и по краям ляжек,тут всегда неудобно начинать мездрить.
#1578
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 06:04
Данаец, on 21 Октябрь 2016 - 02:54 , said:

Жир,что проступает,скорей всего лисий,это от того,что плохо его выдавили при мездровке.Особенно у хвоста и по краям ляжек,тут всегда неудобно начинать мездрить.
То есть у начинающих у всех такие чудеса случаются, пока не набьют руку..? Буду учиться мездрить ...

#1579
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 08:44

#1580
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 06:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users