Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1615

#1541 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 08:56

Просмотр сообщенияpetrovich-v (14 Октябрь 2016 - 04:01 ) писал:

Сначала досушите и посмотрите выделана ли шкура. Дубление для того и делается что бы шкурка не боялась влаги, и если всё сделано правильно сразу то ничего Вам переделывать не надо. Ещё если шкурка прошлогодняя и на ней был хороший слой жира, он окислился и полностью его уже не вымыть его нужно скоблить, кожевая при этом жёлтоватая и липкая, ничего такого у Вас нет, или есть такое. Помойму где то в начале темы должно быть моё оборудование, там есть баркас из нержавейки, двойное дно, тен, утеплён пенопластом, оббит деревом, раньше грел, там где тен несколько литов воды между основным дном и вторым, а сейчас наливаю в баркас воду горячую очень она нагревает через дно другую воду там где тен, сверху всё накрыто плёнкой или досками как раньше. Получается нагретый баркас нагрета вода там где тен и тепло в помещении и всё нормально. Баркас покажу позже сейчас на ремонте, так что покажу изнутри пока он разобран.


Добрый день! По моему я ее хорошо не отмездрила , от этого и вся проблема...и что теперь делать? Выбрасывать шкуру или можно еще спасти ?Спина получилась жирная , вроде как пропитанная жиром...почти как тряпка которую окунули в растительное масло...Вот такая проблема...Возможно весь процесс еще раз повторить начиная с пикеля например ? Тяжело учиться этому делу ,а желание есть...




#1542 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 08:59

Шкура свежая была , дней 5 просолилась и я ее занялась...Была мягкая ,нормальная...Что не так сделала ?

#1543 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 09:07

Подскажите у кого не будь еще была такая же проблема в начале карьеры меховщика ...?я шучу, это про карьеру.. Или это только я такая ...

#1544 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 11:21

В начале карьеры плохо отмездрил,в итоге мех вылазил и мездра рвалась.Спина жирная,если это по меху,то возможно животное валялосьв масле или солярке,если по мездре,то плохое мездрение,тут ток выкидывать.

#1545 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 12:50

Просмотр сообщенияХХХL (15 Октябрь 2016 - 11:21 ) писал:

В начале карьеры плохо отмездрил,в итоге мех вылазил и мездра рвалась.Спина жирная,если это по меху,то возможно животное валялосьв масле или солярке,если по мездре,то плохое мездрение,тут ток выкидывать.


Мездра жирная...Я ее сегодня постирала , посмотрю что получится...выкидывать то жалко ...Может хоть на коврик какой пойдет..

#1546 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 06:21

Просмотр сообщенияТаисия (15 Октябрь 2016 - 12:50 ) писал:

Мездра жирная...Я ее сегодня постирала , посмотрю что получится...выкидывать то жалко ...Может хоть на коврик какой пойдет..

Если плохо отмездрили,отстирали значить скоро завоняет(запах вроде рыбьего жира).Сами выкините.Лучше посмотреть один раз как это делается,трудно научиться по написанному.А так-то пробуйте что-то получится.

#1547 petrovich-v

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 210 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Егерь

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 06:47

Поделились на одном из форумов, теория выделки. Скажу больше это оцифрованные технологии выделки фирмы ловенстин. В основном пикельных растворов придерживаюсь таких как они говорят, только кислоту сейчас использую одну муравьинку, или две муравьинку и молочку.

http://texttotext.ru...ya-videlki.html

#1548 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 07:03

Просмотр сообщенияzhiv64 (15 Октябрь 2016 - 06:21 ) писал:

Если плохо отмездрили,отстирали значить скоро завоняет(запах вроде рыбьего жира).Сами выкините.Лучше посмотреть один раз как это делается,трудно научиться по написанному.А так-то пробуйте что-то получится.



Спасибо..мне кажется через это прошел каждый начинающий...Так наверное не бывает , ТОЛЬКО ВЗЯЛСЯ И СРАЗУ СТАЛ МАСТЕРОМ...! :acute:

#1549 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 07:09

Просмотр сообщенияpetrovich-v (15 Октябрь 2016 - 06:47 ) писал:

Поделились на одном из форумов, теория выделки. Скажу больше это оцифрованные технологии выделки фирмы ловенстин. В основном пикельных растворов придерживаюсь таких как они говорят, только кислоту сейчас использую одну муравьинку, или две муравьинку и молочку.

http://texttotext.ru...ya-videlki.html


Спасибо...буду читать , экспериментировать...Вот только у нас нигде не могу найти представительство Ловенстин...Может сей час они с Россией не работают? Подскажите где можно купить в Харькове. :give_rose: .Попрошу сестру сьездить...Шкура моя после стирки подсохла и такая же на спине жирная...Будет точно коврик на порог на дачу...... :sorry:

#1550 zhiv64

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 723 сообщений
  • Name:иван
  • Locationповолжье
  • Profession:мех

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 07:42

Просмотр сообщенияТаисия (16 Октябрь 2016 - 07:09 ) писал:


Шкура моя после стирки подсохла и такая же на спине жирная...Будет точно коврик на порог на дачу...... :sorry:/>
Попробуйте посыпать зуб.порошком или мелом и втирать в мездру.Когда жир немного впитается соскоблить ножом.Но кажется проще выкинуть.

#1551 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:27

Просмотр сообщенияzhiv64 (16 Октябрь 2016 - 07:42 ) писал:

Попробуйте посыпать зуб.порошком или мелом и втирать в мездру.Когда жир немного впитается соскоблить ножом.Но кажется проще выкинуть.


Спасибо ,попробую.Уж больно шкуру жалко.....Получается зря убитая животинка...

#1552 petrovich-v

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 210 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Егерь

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 10:16

Жир со скоблите, протирайте шкурку хоть тряпкой, мелом, газетой, опилками, она должна стать нормальной. Не зацикливайтесь на ловенстине, это так для теории, и что б знать сколько в пикель давать кислоты. Если есть небольшие фирмы которые занимаются выделкой, думаю это не военная тайна где взять химию.

#1553 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 01:02

Подскажите пожалуйста чем можно заменить wetter hac..

#1554 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 01:11

Просмотр сообщенияТаисия (16 Октябрь 2016 - 01:02 ) писал:

Подскажите пожалуйста чем можно заменить wetter hac..Уж больно у него показатели хороши...А из нашего что ни будь есть ?


#1555 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 11:31

Добрый день.
Не торопитесь выкидывать шкурку, такие варианты хороши для экспериментов.
Попробуйте отдать в химчистку и после сделать додубку.
Либо сделайте самостоятельно обезжиривание:
Температура-43-45градусов
Соль-20гл
Моющее-3-5гл
Сода кальцинированная-2гл
Скипидар или бензин-50гл

Делать на открытом воздухе или при хорошей вытяжки.
Через 30 минут нужно промездрить жирные места,жир должен вытекать в виде эмульсии,чем больше выжмите тем лучше
Время операции паре часов
После промывка и додубка

#1556 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 02:15

Просмотр сообщенияIskander9988 (18 Октябрь 2016 - 11:31 ) писал:

Добрый день.
Не торопитесь выкидывать шкурку, такие варианты хороши для экспериментов.
Попробуйте отдать в химчистку и после сделать додубку.
Либо сделайте самостоятельно обезжиривание:
Температура-43-45градусов
Соль-20гл
Моющее-3-5гл
Сода кальцинированная-2гл
Скипидар или бензин-50гл

Делать на открытом воздухе или при хорошей вытяжки.
Через 30 минут нужно промездрить жирные места,жир должен вытекать в виде эмульсии,чем больше выжмите тем лучше
Время операции паре часов
После промывка и додубка

Просмотр сообщенияIskander9988 (18 Октябрь 2016 - 11:31 ) писал:



Добрый день.
Не торопитесь выкидывать шкурку, такие варианты хороши для экспериментов.
Попробуйте отдать в химчистку и после сделать додубку.
Либо сделайте самостоятельно обезжиривание:
Температура-43-45градусов
Соль-20гл
Моющее-3-5гл
Сода кальцинированная-2гл
Скипидар или бензин-50гл

Делать на открытом воздухе или при хорошей вытяжки.
Через 30 минут нужно промездрить жирные места,жир должен вытекать в виде эмульсии,чем больше выжмите тем лучше
Время операции паре часов
После промывка и додубка

Просмотр сообщенияIskander9988 (18 Октябрь 2016 - 11:31 ) писал:

Добрый день.
Не торопитесь выкидывать шкурку, такие варианты хороши для экспериментов.
Попробуйте отдать в химчистку и после сделать додубку.
Либо сделайте самостоятельно обезжиривание:
Температура-43-45градусов
Соль-20гл
Моющее-3-5гл
Сода кальцинированная-2гл
Скипидар или бензин-50гл

Делать на открытом воздухе или при хорошей вытяжки.
Через 30 минут нужно промездрить жирные места,жир должен вытекать в виде эмульсии,чем больше выжмите тем лучше
Время операции паре часов
После промывка и додубка


Спасибо..попробую еще так сделать...Я ее немножко подсушила с помощью мела...мездру дотерла до того, что мех начал со стороны мездры лезть...

#1557 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 05:48

А фото возможно посмотреть?

#1558 petrovich-v

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 210 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Егерь

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:27

Просмотр сообщенияТаисия (18 Октябрь 2016 - 02:15 ) писал:

Спасибо..попробую еще так сделать...Я ее немножко подсушила с помощью мела...мездру дотерла до того, что мех начал со стороны мездры лезть...

Это не дотёрли, это я называю ранний сезон, мех ещё не созрел, у меня точно такой барсук. При откатке такие шкурки ещё более приходят в негодность.

#1559 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 11:29

Подскажите пожалуйста кто ни будь ,можно ли хорошо выделать шкуру лисы ,если нету возможности поддержания температуры и нету прибора для измерения Ph воды. Боюсь , что опять испорчу шкуру, муж принес лису, засолила и повесила на правилку, сушится...У нас в ванной теплый пол,ставила на пол,но t поддержать хотя бы 30° не получается, а другой возможности у меня нету..Пыталась в ванную набирать горячую воду и там держать раствор , но быстро остывает , не отследить...Подскажите что ни будь!!!

#1560 Таисия

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Name:Тая
  • LocationАрхангельская область
  • Profession:бухгалтер

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:54

Просмотр сообщенияIskander9988 (18 Октябрь 2016 - 05:48 ) писал:

А фото возможно посмотреть?


Сфоторгафирую ,выложу...





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club