

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).
#1421
Отправлено 19 Апрель 2016 - 06:12
Только к дублению это каким боком?
#1422
Отправлено 19 Апрель 2016 - 07:11
#1423
Отправлено 22 Апрель 2016 - 09:34
ХХХL (19 Апрель 2016 - 07:11 ) писал:
Я задавал вопрос клубе сезон про задубленного козла.Он у меня фанерой получился.Мне посоветовали раздубить кислородсодержащими отбеливателями. Применял ВАНИШ. Получилось сносно. После раздубливания погнал все операции повторно,В журнале у меня записано. Ваниша добавил 450мл. пикелевал хлебными квасами.
#1424
Отправлено 23 Апрель 2016 - 05:53
#1425
Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:57
Отбеливатель все же..
Чем же тогда раздубить ту же норку??
#1426
Отправлено 23 Апрель 2016 - 06:32
#1427
Отправлено 23 Апрель 2016 - 07:03
Лично я попробую в щелочной среде с панкреатином.Не получится,так ваниша напердолю.
#1428
Отправлено 23 Апрель 2016 - 08:26
#1429
Отправлено 23 Апрель 2016 - 09:29
vladtrapper88 (23 Апрель 2016 - 08:26 ) писал:
Я моющим средством для посуды стираю шкуры,там хорошие моющие свойства, но оно не раздубит, а кислородсодержащий отбеливатель,он как-бы наполняет кожевенную ткань кислородом, как-бы газирует её, разъединяя волокна.
#1430
Отправлено 23 Апрель 2016 - 09:36
Iskander9988 (23 Апрель 2016 - 05:53 ) писал:
По этой же технологии делал козу,всё отлично,козу на кожу делал тоже хорошо,а вот козёл не вышел,Оптималист написал,что козёл делается только в фабричных условиях, в домашних условиях козла сделать невозможно.Второй раз пикелевал в хлебных квасах.
#1432
Отправлено 24 Апрель 2016 - 01:03
Козёл всегда будет жоще чем коза. Кожа у него толще и плотней поэтому и надо пикель крепче и по времени дольше.
У Артёма Валерьивича случай другой там жировое дубление, там конечно раздубить бы в самый раз.
#1433
Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:09
Iskander9988 (24 Апрель 2016 - 01:03 ) писал:
Козёл всегда будет жоще чем коза. Кожа у него толще и плотней поэтому и надо пикель крепче и по времени дольше.
У Артёма Валерьивича случай другой там жировое дубление, там конечно раздубить бы в самый раз.
о.к. понял!! спасибо за содержательный ответ..
"китайцам" то вера рассказать не велит..
Общие черты - понты-рулятт
#1434
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:57
Что для этого нужно?
Помнится один знакомый выделывал,делали одинаково,как мы,так и он,делились с ним опытом-у него рвалась,у нас нет.
Николай68 (24 Апрель 2016 - 08:09 ) писал:
#1435
Отправлено 28 Апрель 2016 - 01:38
#1437
Отправлено 28 Апрель 2016 - 03:51
на 1 л.воды 3грамма кальцинированной соды+3 грамма стирального порошка+1 млл нашатыря..
Дольше 2ух часов в таком растворе держать нельзя,шкура может приобрести тенденцию рваться..
у меня обычно водоплавающие (бобр,выдра,ондатра)находятся 2-3 раза по 15-20 минут..
Раствор меняется по мере пожелтения..
#1438
Отправлено 28 Апрель 2016 - 04:01
Iskander9988 (28 Апрель 2016 - 01:38 ) писал:
Николай68 (28 Апрель 2016 - 03:43 ) писал:
Чужую выделку так вообще переделываю,если мездра не лезет при размочке.
Николай68 (28 Апрель 2016 - 03:51 ) писал:
Дольше 2ух часов в таком растворе держать нельзя,шкура может приобрести тенденцию рваться..
#1439
Отправлено 28 Апрель 2016 - 06:02
Если через время то однозначно не делали нитролизацию и современем кислота разъедает мездру.
Както пришлось красить такие шкуры,через двадцать минут прибывания в растворе соль плюс моющее,поползли,еле успели вытащить.
Накой хрен в обезжиривание ложить аммиак? Соды и так три грамма. Этаже не умарение.
#1440
Отправлено 28 Апрель 2016 - 06:59

У одного презерватива с Алтая чернобурок купил,каким-то кустарем выделанных,подозреваю,что им же,которым и пары месяцев не было с выделки,начал переделывать-мля ну расползались только так.А главное кислотой они не воняли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users