Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1652

#1401 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 15 Апрель 2016 - 06:22

Просмотр сообщенияIskander9988 (15 Апрель 2016 - 05:34 ) писал:

Да именно на мездру и складываете мездра к мездре.можно не мыть а сделать золение
Известь гашенная 100-120г на килограмм голья( время сутки- двое) чем дольше тем мягче
После обеззоливание
Сульфат аммония -25-30грам на килограмм время2-3часа
После мягчение
Поджелудочная железа перемолотая 30г на кило( предварительно замочить с сульфатом аммония где-то на 30 минут)время 3-4,5часа ( голье станет тонким,склизким прям из рук будут убегать при нажатие будет оставаться отпечаток пальца значит готово) вытащить из раствора промыть в холодной воде.
Далее пикель дубление нейтрализация покраска жировка

Спасибо за ответ. А мягчение обязательно?. Поджелудочная свиная, подойдет(ее надо сушить?)

#1402 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 15 Апрель 2016 - 06:43

панкреатина аптечного с пачку ипани и буде щастье.
Ток мездрение еще нужно,в самом начале.

#1403 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 15 Апрель 2016 - 08:35

Просмотр сообщенияХХХL (15 Апрель 2016 - 06:43 ) писал:

панкреатина аптечного с пачку ипани и буде щастье.
Ток мездрение еще нужно,в самом начале.

Ну мездрение проведу до обезвлашивания, ну и когда шерсть згонять буду. Потом отпишусь, когда косулья шкура подвернется .

#1404 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:54

Мягчение обязательно. Свиную не пробовал не знаю,перед употреблением размолоть на мясорубке.
По поводу аптечного- можно использовать но надо дохрена, одной пачкой врядли обойдёшься.
Если сам косулю обдирать будешь , снял и сразу сложи мездра к мездре без соли,часть волоса ещё в отмоке сама слезет.

#1405 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 16 Апрель 2016 - 04:49

Говно куриное для мягчения обсуждали чуть выше,с Таежиком,он написал еще,шо собачье пойдет.

#1406 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 16 Апрель 2016 - 02:28

Собачье считается наилучшем из говён идущих на мягчение.
Единственное его нужно замочить и дождаться брожения а уж после мягчить.

#1407 Николай68

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 307 сообщений
  • LocationНе местный
  • Guns:тоз 34
    псп 4.5
  • Profession:отдых

Отправлено 17 Апрель 2016 - 05:21

я то грешным делом подумал,что наука и химия шагнули вперед...
ан нет... какашки рулят :rofl:

#1408 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:42

Просмотр сообщенияНиколай68 (05 Апрель 2016 - 11:39 ) писал:

Не думал,что завершающий процесс шлифовки будет таким муторным....по затраченному времени и "грязности"процесса можно сравнить разве что с мездрением и подрезанием слоя шкуры...
Снега выпало просто 3.14здец. С одежды хрен чем снимешь.
Толщина,цвет,потяжка радуют..так еще боббер у меня не получался..
Осталось еще вручную помельче наждаком затереть
Изображение

На очереди изобретение откаточного барабана..
Нет ни у кого набросок как (и из чего)проще это изобразить?

Николай хотел спросить сколько по времени Вы держите в пикеле?

#1409 Николай68

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 307 сообщений
  • LocationНе местный
  • Guns:тоз 34
    псп 4.5
  • Profession:отдых

Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:58

Просмотр сообщенияOleg9891 (18 Апрель 2016 - 07:42 ) писал:

Николай хотел спросить сколько по времени Вы держите в пикеле?

От суток до двух.Молочка + муравьинка.Последние сеголетки двое суток в пикеле были.потом пролежка от 12 до 24 часов.
Разницы между одними сутками и двумя не заметил..на щипок не лезет ни чего, сушинка появляется раньше чем через сутки.правда после двух вроде бы поувереннее..
Когда руки дойдут до норок,выдр- буду держать не более суток...

#1410 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 18 Апрель 2016 - 09:20

Просмотр сообщенияНиколай68 (18 Апрель 2016 - 07:58 ) писал:

От суток до двух.Молочка + муравьинка.Последние сеголетки двое суток в пикеле были.потом пролежка от 12 до 24 часов.
Разницы между одними сутками и двумя не заметил..на щипок не лезет ни чего, сушинка появляется раньше чем через сутки.правда после двух вроде бы поувереннее..
Когда руки дойдут до норок,выдр- буду держать не более суток...

держу 12-15 чесов( уксус) после сушки и разбивки как фанера (ближе к огузку). Нужно наверное подольше.

#1411 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 18 Апрель 2016 - 04:41

Просмотр сообщенияНиколай68 (17 Апрель 2016 - 05:21 ) писал:

я то грешным делом подумал,что наука и химия шагнули вперед...
ан нет... какашки рулят
совершенно верно-ибо гавна набрал,скоко нужно,когда нужно забродил и произвел мягчение.
А ферменты-вскрыл мешок,не потребил в течении времени,то можешь со своими уплоченными бабосиками распрощаться.
Сечешь?

#1412 Николай68

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 307 сообщений
  • LocationНе местный
  • Guns:тоз 34
    псп 4.5
  • Profession:отдых

Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:18

Просмотр сообщенияХХХL (18 Апрель 2016 - 04:41 ) писал:

со своими уплоченными бабосиками распрощаться.
Сечешь?

Нет.. я не такой меркантильный :db:

#1413 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 19 Апрель 2016 - 02:56

Просмотр сообщенияХХХL (18 Апрель 2016 - 04:41 ) писал:

совершенно верно-ибо гавна набрал,скоко нужно,когда нужно забродил и произвел мягчение.
А ферменты-вскрыл мешок,не потребил в течении времени,то можешь со своими уплоченными бабосиками распрощаться.
Сечешь?

Это всё не так.
Об этом заявляют продовци химии, что мол срок хранения тот который они указывают и не больше.
Тупо врут, что такое мягчитель ни что иное как вытяжка из поджелудочной железы высушеной распылением.
То есть бактерии просто спят пока не попадут в благоприятную для жизнедеятельности среду. Также как и какашки пока не забродит толку мало( вовсе нет).
Из многочисленного ассортимента химии приобретаемой мной и хранение в течении 7-8 лет пропал всего один компонент для покраски кожи так он изначально шёл в 5 литровой канистре.
Так что врут Сабаки чтоб больше выкидывали.

#1414 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 19 Апрель 2016 - 07:50

Просмотр сообщенияIskander9988 (19 Апрель 2016 - 02:56 ) писал:

Это всё не так.
ну фиг с ними,все равно кожей не занимаюсь.

А чем жировой задуб сухого пушно-мехового сырья убрать?Раздубить тоисть.

#1415 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 19 Апрель 2016 - 04:55

Просмотр сообщенияIskander9988 (19 Апрель 2016 - 02:56 ) писал:

мягчитель ни что иное как вытяжка из поджелудочной железы высушеной распылением.
тут кто-то высказывал мнение,что если мягчить меховую шкуру панкреатином,то будет теклость волоса.Так ли это?

#1416 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 19 Апрель 2016 - 05:06

Да возможно но при опредилённых условиях. Если акуратно и знать,как и когда,то ни чего страшного не будет.

#1417 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 19 Апрель 2016 - 05:14

По поводу жирового задуба, думаю бесполезно. Хотя смотреть на сколько жир их попортил.
Савсем недавно принесли андатру которая два года лежала в контейнере.чё только ниделал всёравно вышла как пергамент.неделю только отмачивал.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg
  • Прикрепленное изображение: image.jpeg


#1418 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 19 Апрель 2016 - 05:24

читал,что вареное йайтсо возвращали в первозданное состояние,при помощи мочевины и центрифуги.Подумал,что,что-то такое и для шкур есть...

Что интересно,этот самый задуб охотники умудряются за неделю сделать,со свежей шкуры,рецепт прост-растянуть как можно сильнее и высушить,как можно сушее,в теплом помещении.
А так делал бывший мокросол,трехлетний,который провалялся в сарае и успевший высохнуть-ни задуба,ничего экстремального,только что мездра желтая.

#1419 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 43 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 19 Апрель 2016 - 05:49

Про яйцо первый раз слышу.
Да и белок если сварился наврятли можно в обратку повернуть хоть мочевиной хоть ????????

#1420 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 19 Апрель 2016 - 05:51

Цитата

Группа австралийских и американских химиков нашла способ (с помощью использования мочевины и центрифугирования) за несколько минут ренатурировать вареное 20 минут куриное яйцо.

https://ru.wikipedia...%BA%D0%BE%D0%B2

Дубление-это денатурация,следовательно нужно ренатурировать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club