Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1658

#1321 Николай68

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 307 сообщений
  • LocationНе местный
  • Guns:тоз 34
    псп 4.5
  • Profession:отдых

Отправлено 19 Март 2016 - 12:16

Вопрос к знатокам: как пережировать шкуры будучи уже жированными на глицерине...., и как жировать не жированные но уже сухие и отмятые шкуры??

#1322 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 19 Март 2016 - 02:27

молча-пополам эмульсию с водой смешиваешь и полученную бадягу аккуратно наносишь на мездру с распылителя или еще чем-то.С таким количеством,чтобы только не текла со шкуры.
Как подсохнет,так еще шкуры отминаешь,если не достаточно эластичные,то процедуру повторяешь.

#1323 Николай68

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 307 сообщений
  • LocationНе местный
  • Guns:тоз 34
    псп 4.5
  • Profession:отдых

Отправлено 19 Март 2016 - 03:59

Просмотр сообщенияХХХL (19 Март 2016 - 02:27 ) писал:

молча-пополам эмульсию с водой смешиваешь и....

Спасибо! Буду соблюдать тишину :)

#1324 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 27 Март 2016 - 07:11

где-то вычитал,что для мягчения сыряь используют куриное говно.
Гавна нет,как и лишних шкурок,мо кто заинтересуется и проведет эксперимент...
во тут кажись http://zoofermer.ru/...03-58&Itemid=57

#1325 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 27 Март 2016 - 09:04

Просмотр сообщенияХХХL (27 Март 2016 - 07:11 ) писал:

где-то вычитал,что для мягчения сыряь используют куриное говно.
Гавна нет,как и лишних шкурок,мо кто заинтересуется и проведет эксперимент...
во тут кажись http://zoofermer.ru/...03-58&Itemid=57

Это для мягчения кожи. Используется куриный помёт и шакша,Шакша - это собачье говно.А ещё используют поджелудочную железу,там панкреатин,можно её и законсервировать с солью.

#1326 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 27 Март 2016 - 09:37

для барсука думаю самое оно то будет,в том году напердолил панкреатина в пикель и шкура прям тонкая получилась.
Ток панкреатин напердолил,а там оказывается кислотонерастворимая оболочка,пришлось таблетки извлекать,долго и нудно вручную обоболочивать,ну хрен с ними,опять запулил таблетки,а они оказывается сами по себе кислотонерастворимые,опять пришлось их выковыривать из бочки с пикелем,йоптвайумать подумал,сел гуглить,что за хрень,оказывается они в человечьих кишках в щелочной среде растворяются,ну бля подумал я-хрен с ними, сыпанул в стакан воды соды,чутка,затем таблетос-растворились падлы и всю эту хрень вылил в пикель,пикель чутка пузырей пустил,ну подумал,что некритично для пэаш.
Оказывается и оболочки мона не рукой отделять,а они в щелочном растворе сами рассосутся,как-то так.

#1327 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 27 Март 2016 - 04:36

Просмотр сообщенияХХХL (27 Март 2016 - 09:37 ) писал:

для барсука думаю самое оно то будет,в том году напердолил панкреатина в пикель и шкура прям тонкая получилась.
Ток панкреатин напердолил,а там оказывается кислотонерастворимая оболочка,пришлось таблетки извлекать,долго и нудно вручную обоболочивать,ну хрен с ними,опять запулил таблетки,а они оказывается сами по себе кислотонерастворимые,опять пришлось их выковыривать из бочки с пикелем,йоптвайумать подумал,сел гуглить,что за хрень,оказывается они в человечьих кишках в щелочной среде растворяются,ну бля подумал я-хрен с ними, сыпанул в стакан воды соды,чутка,затем таблетос-растворились падлы и всю эту хрень вылил в пикель,пикель чутка пузырей пустил,ну подумал,что некритично для пэаш.
Оказывается и оболочки мона не рукой отделять,а они в щелочном растворе сами рассосутся,как-то так.

А я помню как ты писал про панкреатин.Я ещё тогда подумал про поджелудочную железу.У тебя что нет спец литературы по этим вопросам? Если хочешь я посмотрю про дозировку поджелудочной. Это в книге (МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО) руководство. Под редакцией Н.В. Булгаков. Издатальство Каменный пояс 1992г Екатеринбург. Кстати очень толковая книга,она у меня в особом почете. Обычно возьмёшь книгу по вычинке, и чатаешь фразы передранные из других изданий,а тут очень много практически дельных рецептов.
Оптималист такого не скажет.Он козёл из всего такую тайну сделает,а сам пытается у других побольше информации вытащить. Есть инфа по крашению и белению мехов.
Если есть возможность скачай эту литературу.

#1328 лесоруб

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • Name:Максим
  • LocationЗуевский район, Кировская область
  • Profession:рабочий

Отправлено 27 Март 2016 - 04:39

А глицерин подойдёт

#1329 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 27 Март 2016 - 04:53

Просмотр сообщениялесоруб (27 Март 2016 - 04:39 ) писал:

А глицерин подойдёт

весь прикол в том чтобы достичь в вычинке максимального качества.Применять глицерин надо в паре с чем-то. :rolleyes:

#1330 лесоруб

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • Name:Максим
  • LocationЗуевский район, Кировская область
  • Profession:рабочий

Отправлено 27 Март 2016 - 04:58

раскидай пропорции

#1331 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 27 Март 2016 - 05:24

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (27 Март 2016 - 04:36 ) писал:

У тебя что нет спец литературы по этим вопросам?
у меня вообще нет никакой литературы-от слова совсем,только багаж опыта.

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (27 Март 2016 - 04:36 ) писал:

Оптималист такого не скажет.
у него одна цель-толкнуть свою макулатуру и кено,догадываюсь,что далеко не задешево.Для этого и надувает пузырь.

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (27 Март 2016 - 04:36 ) писал:

а сам пытается у других побольше информации вытащить.
давно заметил-это говорит только о том,что его кино и горы макулатуры представляют из себя попсовое говно.

Просмотр сообщениялесоруб (27 Март 2016 - 04:39 ) писал:

А глицерин подойдёт
для чего?Это пластификатор и эмульгатор,в нашем деле.

#1332 лесоруб

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • Name:Максим
  • LocationЗуевский район, Кировская область
  • Profession:рабочий

Отправлено 28 Март 2016 - 03:19

злойты ты xxxl спокойно рассудить можно что для чего и т.д

#1333 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 28 Март 2016 - 03:31

Просмотр сообщениялесоруб (28 Март 2016 - 03:19 ) писал:

злойты ты xxxl спокойно рассудить можно что для чего и т.д
чойта?На что тут злиться?
Просто интересно,в качестве чего вы себе глицерин представляете...как говорят-правильно заданный вопрос,это уже пол ответа.

#1334 Николай68

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 307 сообщений
  • LocationНе местный
  • Guns:тоз 34
    псп 4.5
  • Profession:отдых

Отправлено 30 Март 2016 - 12:30

Впервые применил заводскую жировку.... глицерин-зло.. в топку его!!!
Как по мне,разница ОЧЕНЬ ощутима....Это не говоря о том,что теперь можно и под дождь в отличие от оного
и всего делов то 200р за литр,который разводится еще литром воды...
Даже литра по ощущениям хватит на годы... я с жадности 5 взял :D

#1335 лесоруб

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • Name:Максим
  • LocationЗуевский район, Кировская область
  • Profession:рабочий

Отправлено 30 Март 2016 - 02:17

я про глицерин спросил так как недавно попало мене такое,пять бутыльков судя по наклейкам ещё с 80 годов.Вот слыхал что можно применить в пушнине но как и что :unknw:

#1336 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 30 Март 2016 - 02:21

Всем привет!
В 80х он наверно был актуален, на сегодняшний день нет.

#1337 лесоруб

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • Name:Максим
  • LocationЗуевский район, Кировская область
  • Profession:рабочий

Отправлено 30 Март 2016 - 02:23

как знать нитро глицерин не помешал бы

#1338 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 30 Март 2016 - 02:25

Ну это уже совсем для других шкур

#1339 лесоруб

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 235 сообщений
  • Name:Максим
  • LocationЗуевский район, Кировская область
  • Profession:рабочий

Отправлено 30 Март 2016 - 02:36

и так глицерин не актуален теперь

#1340 Iskander9988

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 46 сообщений
  • LocationАлматы
  • Dogs:Такса
  • Guns:Иж
    Берданка
  • Profession:Скорняк

Отправлено 30 Март 2016 - 05:04

Просмотр сообщениялесоруб (30 Март 2016 - 02:36 ) писал:

и так глицерин не актуален теперь

Лучше использовать готовую жировку





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 members, 2 guests, 0 anonymous users


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club