

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).
#1321
Отправлено 19 Март 2016 - 12:16
#1322
Отправлено 19 Март 2016 - 02:27
Как подсохнет,так еще шкуры отминаешь,если не достаточно эластичные,то процедуру повторяешь.
#1324
Отправлено 27 Март 2016 - 07:11
Гавна нет,как и лишних шкурок,мо кто заинтересуется и проведет эксперимент...
во тут кажись http://zoofermer.ru/...03-58&Itemid=57
#1325
Отправлено 27 Март 2016 - 09:04
ХХХL (27 Март 2016 - 07:11 ) писал:
Гавна нет,как и лишних шкурок,мо кто заинтересуется и проведет эксперимент...
во тут кажись http://zoofermer.ru/...03-58&Itemid=57
Это для мягчения кожи. Используется куриный помёт и шакша,Шакша - это собачье говно.А ещё используют поджелудочную железу,там панкреатин,можно её и законсервировать с солью.
#1326
Отправлено 27 Март 2016 - 09:37
Ток панкреатин напердолил,а там оказывается кислотонерастворимая оболочка,пришлось таблетки извлекать,долго и нудно вручную обоболочивать,ну хрен с ними,опять запулил таблетки,а они оказывается сами по себе кислотонерастворимые,опять пришлось их выковыривать из бочки с пикелем,йоптвайумать подумал,сел гуглить,что за хрень,оказывается они в человечьих кишках в щелочной среде растворяются,ну бля подумал я-хрен с ними, сыпанул в стакан воды соды,чутка,затем таблетос-растворились падлы и всю эту хрень вылил в пикель,пикель чутка пузырей пустил,ну подумал,что некритично для пэаш.
Оказывается и оболочки мона не рукой отделять,а они в щелочном растворе сами рассосутся,как-то так.
#1327
Отправлено 27 Март 2016 - 04:36
ХХХL (27 Март 2016 - 09:37 ) писал:
Ток панкреатин напердолил,а там оказывается кислотонерастворимая оболочка,пришлось таблетки извлекать,долго и нудно вручную обоболочивать,ну хрен с ними,опять запулил таблетки,а они оказывается сами по себе кислотонерастворимые,опять пришлось их выковыривать из бочки с пикелем,йоптвайумать подумал,сел гуглить,что за хрень,оказывается они в человечьих кишках в щелочной среде растворяются,ну бля подумал я-хрен с ними, сыпанул в стакан воды соды,чутка,затем таблетос-растворились падлы и всю эту хрень вылил в пикель,пикель чутка пузырей пустил,ну подумал,что некритично для пэаш.
Оказывается и оболочки мона не рукой отделять,а они в щелочном растворе сами рассосутся,как-то так.
А я помню как ты писал про панкреатин.Я ещё тогда подумал про поджелудочную железу.У тебя что нет спец литературы по этим вопросам? Если хочешь я посмотрю про дозировку поджелудочной. Это в книге (МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО) руководство. Под редакцией Н.В. Булгаков. Издатальство Каменный пояс 1992г Екатеринбург. Кстати очень толковая книга,она у меня в особом почете. Обычно возьмёшь книгу по вычинке, и чатаешь фразы передранные из других изданий,а тут очень много практически дельных рецептов.
Оптималист такого не скажет.Он козёл из всего такую тайну сделает,а сам пытается у других побольше информации вытащить. Есть инфа по крашению и белению мехов.
Если есть возможность скачай эту литературу.
#1328
Отправлено 27 Март 2016 - 04:39
#1330
Отправлено 27 Март 2016 - 04:58
#1331
Отправлено 27 Март 2016 - 05:24
Та Ёж ик, on 27 Март 2016 - 04:36 , said:
Та Ёж ик, on 27 Март 2016 - 04:36 , said:
Та Ёж ик, on 27 Март 2016 - 04:36 , said:
лесоруб, on 27 Март 2016 - 04:39 , said:
#1332
Отправлено 28 Март 2016 - 03:19
#1334
Отправлено 30 Март 2016 - 12:30
Как по мне,разница ОЧЕНЬ ощутима....Это не говоря о том,что теперь можно и под дождь в отличие от оного
и всего делов то 200р за литр,который разводится еще литром воды...
Даже литра по ощущениям хватит на годы... я с жадности 5 взял

#1335
Отправлено 30 Март 2016 - 02:17

#1336
Отправлено 30 Март 2016 - 02:21
В 80х он наверно был актуален, на сегодняшний день нет.
#1337
Отправлено 30 Март 2016 - 02:23
#1338
Отправлено 30 Март 2016 - 02:25
#1339
Отправлено 30 Март 2016 - 02:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users