Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1613

#1281 Пионер

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 66 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Охотник

Отправлено 28 Февраль 2016 - 06:13

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (27 Февраль 2016 - 08:53 ) писал:

А какой основности дубитель и минимальная партия тавара. И ещё молочная к-та есть у вашего человека? И можно ли ему сделать заказ?

И мне интересно !

#1282 Vbivbi

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Сапожник

Отправлено 28 Февраль 2016 - 06:41

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (27 Февраль 2016 - 08:53 ) писал:

А какой основности дубитель и минимальная партия тавара. И ещё молочная к-та есть у вашего человека? И можно ли ему сделать заказ?

минимальный заказ 1литр кислоты и 1 кг дубителя,молочка временно отсутствует,но сказал что через месяц появиться,звонил ему и заказывал 16 числа.завтра найду номерок скину

#1283 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 29 Февраль 2016 - 06:20

Скиньте номерок на форум ( не в личку)

#1284 Vbivbi

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Сапожник

Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:28

ловите телефон 0507085874

#1285 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 29 Февраль 2016 - 08:55

Просмотр сообщенияVbivbi (29 Февраль 2016 - 08:28 ) писал:

ловите телефон 0507085874

Благодарю . Заказ уже пошел ))

#1286 cogot

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationНижегородская область
  • Dogs:дратхаар
  • Guns:ТОЗ-34ер Crosman Quest 1000
  • Profession:с/х

Отправлено 02 Март 2016 - 10:06

Господа, извиняюсь за заезженный, наверное, вопрос, но никто не подскажет куда в Москве можно шкурки куниц на выделку сдать? Адрес и телефон. Помню, вроде, выкладывал кто, а найти не могу. А может в Н.Новгороде кто знает фабрику по выделке?

#1287 Дикий

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 213 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationРоссия
  • Guns:нет
  • Profession:на все руки

Отправлено 02 Март 2016 - 11:55

Лови Иван. Вторая контора мех. фабрика РЫСЬ, так в поисковик и забьешь. И та и другая ближайшее Подмосковье.Прикрепленное изображение: IMG_1398.JPG

#1288 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 02 Март 2016 - 12:02

Выделал нутрии получились грубыми,. Что можно сделать? заново весь процес или какой еще способ переделать?

#1289 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 02 Март 2016 - 02:34

рассказать,что с ними делали,для начала.

#1290 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 02 Март 2016 - 02:40

Просмотр сообщенияХХХL (02 Март 2016 - 02:34 ) писал:

рассказать,что с ними делали,для начала.

как обычно помездрил, стирка, пикель 12 г уксуса, 50 соли - пролежка 12 часов, дубление 7г , пролежка 12 часов, жировка и сушил с разбивкой.

#1291 cogot

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 704 сообщений
  • Name:Иван
  • LocationНижегородская область
  • Dogs:дратхаар
  • Guns:ТОЗ-34ер Crosman Quest 1000
  • Profession:с/х

Отправлено 02 Март 2016 - 02:59

Владимир, спасибо большое! А куда лучше сдать? Какие отзывы об этих фабриках?

#1292 Дикий

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 213 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationРоссия
  • Guns:нет
  • Profession:на все руки

Отправлено 02 Март 2016 - 03:14

Х. з., в Железке дешевле, а Рысь на Ганзе сильно пинали. Я помню Владимир (VVS) там выделывал, постучись к нему, можь чего посоветует.

#1293 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 02 Март 2016 - 03:22

Просмотр сообщенияOleg9891 (02 Март 2016 - 02:40 ) писал:

как обычно помездрил, стирка, пикель 12 г уксуса, 50 соли - пролежка 12 часов, дубление 7г , пролежка 12 часов, жировка и сушил с разбивкой.

дубление тоже с солью нужно делать.А чем дубили?
Чем жировали?

#1294 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 03 Март 2016 - 06:11

Просмотр сообщенияХХХL (02 Март 2016 - 03:22 ) писал:

дубление тоже с солью нужно делать.А чем дубили?
Чем жировали?

дубил с солью квасцами хромовыми
жировку делал на козьем жире ( но это была ошибка ) очень жирный раствор , сложно очень вывести

#1295 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 03 Март 2016 - 08:26

Просмотр сообщенияOleg9891 (03 Март 2016 - 06:11 ) писал:

дубил с солью квасцами хромовыми
жировку делал на козьем жире ( но это была ошибка ) очень жирный раствор , сложно очень вывести

честно говоря,не в курсе за эти самопальные жировки.Была одна самопальная там в ней понамешано было много чего,она более менее работала,но мездра от нее со временем разваливаться начинала.В общем нужна заводская жировка.Сульфожиры,лучшая считается из морзверя и рыбьего жира,но и синтетика в последнее время достойная.Стоит копейки,результат превосходит все ожидания.
Ну и до кучи-чистое мездрение,хорошая стирка,теплый пикельный раствор,температурное дубление.И будет счастье.

#1296 vladtrapper88

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Name:Влад
  • LocationУкраина
  • Dogs:лайка
  • Guns:тоз-бм, тоз-34
  • Profession:работаю...

Отправлено 03 Март 2016 - 11:28

Насчет жировок, особенно для начинающих, если нет заводской жировки, не беритесь делать жировки из жира. Проще сделать на основе глицерина и желтка, да она не будет защищать от влаги, но зато чисто и качественней. Именно жировка дает еластичность волокон, без нее будет эфект совсем не тот. Если нужны водоотталкивающие свойства, только заводская жировка.

#1297 Vbivbi

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Сапожник

Отправлено 04 Март 2016 - 07:45

Просмотр сообщенияOleg9891 (02 Март 2016 - 12:02 ) писал:

Выделал нутрии получились грубыми,. Что можно сделать? заново весь процес или какой еще способ переделать?

попробуйте по этому рецепту Рецепт выделки шкур ондатры Изображение Изображение Изображение
Как и многие шкуры водных животных ондатра имеет не очень толстую,но достаточно плотную кожевую ткань шкуры,что разумеется,сказывается на результетах выделки.Очень часто ондатра после выделки у новичков получается жестковатой и не имеет должной мягкости кожевой ткани. Шкуры ондатры выделанные по данному рецепту получаются достаточно мягкими.Я использовал данный рецепт не раз и был доволен его результатом.
1.Отмока шкур ондатры.
40г\л соли,10г\л муравьиной кислоты,t=26-28 град.Шкуры помешиваем первое время и оставляем на ночь.
2.Мездрение.
3.Стирка.
по кожевой ткани(1г\л моющее средство или стиральный порошок),отжим(можно не полоскать).
4.Нажор.
Вода 26-28 град.(без соли),3г\л муравьиной кислоты шкуры помешиваем на 1 час.
5 Пикеливание.
Выбираем немного раствора из ёмкости со шкурами и растворяем в нём соль из расчёта 40-50 г\л и добавляем в раствор со шкурами.Помешиваем шкуры ондатры каждые 15-20 мин.Через 1-2 часа добавляем муравьиной кислоту из расчёта 10-12 г\л.(Общее количество кислоты введённой в раствор плучается при этом 13-15 г\л).
Держим шкуры в растворе пикеля 1 сутки.
6.Дубление шкур.Проводится по обычной схеме хромового дубления из расчёта 3-8 г/л хромого дубителя низкой основности.
7.Отжим шкур.
8.Жировка шкур.
9.Сушка на правилках.
10.Дальнейшие отделочные операции.

#1298 Vbivbi

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • LocationУкраина
  • Profession:Сапожник

Отправлено 04 Март 2016 - 07:50

1.кислоту можно и другую,но предпочтение муравьиной
2.отмоку никогда не делал,так как у меня был мокросол
3.делал по рецепту ондатру и норку,очень понравилось
Попробуйте на одной шкурке может и вам понравиться.И слыхал что муравьинка одна из лучших кислот для водных животных.

#1299 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 04 Март 2016 - 09:13

Просмотр сообщенияVbivbi (04 Март 2016 - 07:50 ) писал:

1.кислоту можно и другую,но предпочтение муравьиной
2.отмоку никогда не делал,так как у меня был мокросол
3.делал по рецепту ондатру и норку,очень понравилось
Попробуйте на одной шкурке может и вам понравиться.И слыхал что муравьинка одна из лучших кислот для водных животных.

Не только для водных животных муравьинка хороша.Многие делают по рецепту на стр 19 пост 371.и я в том числе.Нутрия у меня отлично выходит, барашка тоже делал по нему,тоже хорошо. По Вашему рецепту попробуем кролика. С нажёром. Вот только муравьинка оч дорого стоит.

#1300 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 05 Март 2016 - 07:30

накой хрен мокросолу отмоку делать?Это же мокросоооол!!!
Меня на сезоне в кустарщине обвинили :rofl:





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club