

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).
#1121
Отправлено 22 Январь 2016 - 06:06
#1122
Отправлено 22 Январь 2016 - 08:04
#1123
Отправлено 22 Январь 2016 - 09:12
АртёмВалерьевич (21 Январь 2016 - 06:46 ) писал:


Вам бы на фабрике пяток лет а затем подборщиком потрудиться не помешало. Тогда бы не писали бред о сравнении природных мехов низкотемпературных зон, с клеточными!

З.ы - голд древний (переборки остатков) причем из разных партий. Копаясь в клеточных остатках с "барского стола" не падайте хотя бы лицом в грязь - не порочьте природный мех!
#1124
Отправлено 22 Январь 2016 - 10:51
oleg968 (22 Январь 2016 - 09:12 ) писал:
Вам бы на фабрике пяток лет а затем подборщиком потрудиться не помешало. Тогда бы не писали бред о сравнении природных мехов низкотемпературных зон, с клеточными!

З.ы - голд древний (переборки остатков) причем из разных партий. Копаясь в клеточных остатках с "барского стола" не падайте хотя бы лицом в грязь - не порочьте природный мех!
голд напрямую от фермера,перед НГ забой был,сказал побольше размерами накидай,вот он мне метровых от ушей и накидал.
Ну клеточный мех лучше,тут к гадалке не ходи.Та же голда раз в 10 по тактильным ощущениям лучше камчатских,которых вы и в глаза не видели

#1125
Отправлено 22 Январь 2016 - 08:11
Та Ёж ик (20 Январь 2016 - 10:46 ) писал:
Наташа,я на стр 53 пост #1045 написал как можно облегчить разбивку,в надежде что Вы прочтёте и не будете уродовать свои руки. Чем больше раз делаешь потяжку во все стороны,тем лучше конечный результат,почти после каждой операции делается потяжка. и ещё каждый раз надо проверять качество проделанной операции,стирку делают пока волос не будет скрипеть когда по нему проводишь рукой, после пикеля сушинку Вы проверяете?Надо стараться при каждой операции выдерживать температуру 35* Какими кислотами Вы работаете? Я сейчас работаю с молочкой и с уксусной эссенцией.В идеале конечно с молочкой и с муравьиной,но она дорогая.Технология написана на стр 19 пост#371. Год назад я делал козла и козочку,козочка получилась отлично,а вот козёл,-фанера,мне сказали козла делают только на фабрике.Я его опять размочил:вода, соль,порошок стир,и кислородсодержащий отбеливатель для раздубления шкуры, в данном случае применил Ваниш. Пикелевал перемолотым ячменём,предварительно 2ое суток его проквасил.держал в квасах 8 суток ну и потом все прежние операции.Вышло получше.Но всё равно тарахтит.
Кроли по технологии на стр 19 получаются хорошо.Проверяйте сушинку,если её нет,разбейте шкуру и держите в пикеле ещё и сушинку потом проверяйте через каждые 6 часов,можно добавить ещё немного кислоты,но тогда проверяйте сушинку чаще,PH кислотности 2,8 - 3.
Заведите себе журнал и подробно записывайте что и как делали и тогда можете себе отобрать лучшую технологию.
А наждачной Вы её просто шлифовали,надо было-бы Вам её немного размочить на 20% и ещё раз разбить.
Кислотно-гидролитическим мотодом пробовали? Я Вам рассказывал.
А можно шкуру (после пикеля) высохшую, опять намочить и дубить?Или поздно уже?
Это называется ступенчатая обработка,так можно делать после каждой операции.Если шкура толстая разбивку забывать ненужно.кожа лучше отжимается и набирает в себя новые химикаты.Попробуйте ещё после каждой операции пройтись по шкуре тупым ножом.это тоже есть разбивка,чем чаще Вы её разбиваете,тем лучше.По окончании сушки посыпьте мездру зубным порошком или мелом мелким,вотрите мел в шкуру и простругайте толстые участки острым ножом.Потом надо хорошо вытрусить,выбить шкуру.
Спасибо за советы!!! Пока работала только с уксусом 70 %,сейчас хочу заказать химии,попробую,все хвалят.Ошибку свою поняла,не дотягивала до сушинки,как мне кажется,но после двух суток забоялась,что мех полезет,и вытащила.А может,что крол был,надо было еще подержать.Теперь все записываю,запомнить все невозможно.Будем пробовать дальше,еще 5 шкур есть,будет,что испортить )))
#1126
Отправлено 23 Январь 2016 - 12:00
Новичок 67 (22 Январь 2016 - 08:11 ) писал:
Попробуйте делать самцов с нажёром,т.е.гидролитическим способом.И попробуйте подержать температуру 35*.Если при свёртывании шкуры в свиное ухо и нажатии на него, Развернули.и нет сушинки при развороте,попробуйте царапнуть ногтём,если и в этом случае нет сужинки,то смело ложите ещё на допикелевание,предварительно доразбив шкуру тупым ножём или тупиком.

И ещё,если шкура не доконца размокла в некоторых местах,жёсткие места надо пройтись тупиком и полностью надо её обводнить,иначе она будет по концевке жёсткая.
Пока несколько шкур не испортишь спецом не станешь.Через это все прошли.Главное вовремя понять что и как надо делать.

#1127
Отправлено 25 Январь 2016 - 06:05
#1128
Отправлено 25 Январь 2016 - 07:10
Oleg9891 (25 Январь 2016 - 06:05 ) писал:
А если чисто дубовая кора,она даёт грубую кожу,её использовали для дубления подошвенной кожи.В идеале,если идёт танидное дубление берут кору ивы и корень конского щавля.Ивовую кору можно заменить корой осины кажется.уже не помню,надо смотреть.
А разводил в горячей воде?Градусов 90?
#1130
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:38
Oleg9891 (25 Январь 2016 - 07:46 ) писал:
Закипетил воду , постояла минут 5 и разводил квасцы. Одно хорошо видно как в кожу пропитываются.
Ато я поначалу в холодной воде разводил,сразу не знал как надо правильно и не получалось то что надо.
А основность хрома повышают добавлением соды кальцинированной.
#1131
Отправлено 25 Январь 2016 - 02:44
#1133
Отправлено 25 Январь 2016 - 09:26
У неотбеленной барашки мех какой-то с желтизной.
#1134
Отправлено 26 Январь 2016 - 06:00
#1136
Отправлено 27 Январь 2016 - 07:26
Oleg9891, on 27 Январь 2016 - 06:03 , said:
Если я не ошибаюсь это кроль? Его чулком снимают,чулком и делают,а уж потом после высыхания разрезают по брюху.А Вы его разрезали сразу и делали пластом.при разбивке он так и выходит,если делаешь пластом.А что Вам не нравится?При пошиве изделия он обрезается по выкройке.
#1137
Отправлено 27 Январь 2016 - 07:40
Та Ёж ик, on 27 Январь 2016 - 07:26 , said:
Я чего то подумал что пластом он у меня должен получится ровненький как коврик. ну если это не страшно то впринцыпе я доволен))
#1138
Отправлено 27 Январь 2016 - 06:27
Та Ёж ик, on 23 Январь 2016 - 12:00 , said:

И ещё,если шкура не доконца размокла в некоторых местах,жёсткие места надо пройтись тупиком и полностью надо её обводнить,иначе она будет по концевке жёсткая.
Пока несколько шкур не испортишь спецом не станешь.Через это все прошли.Главное вовремя понять что и как надо делать.

Спасибо за советы!!! Ждем зарплату,заказываем химию и начнем все с начала
#1139
Отправлено 27 Январь 2016 - 08:38
Новичок 67, on 27 Январь 2016 - 06:27 , said:
При наличии нормальной химии,температура играет далеко не последнюю роль.Я делаю барашек,лис,кроликов,нутрию в 90 л пластмассовом тазу.Я тут спрашивал как нормально держать можно температуру. Экзорцист,теперь он АртёмВалерьевич порекомендовал подставлять к рабочему раствору воздуходуйку,Я делаю в квартире,мне это не приемлемо.да и дуйки такой нет. Я нагревал рабочий р-р до 37* погружал в него шкуры и через время измерял температуру,которая доходила к тому времени до 23*.Брал часть воды из таза нагревал до 90* вынимал из р-ра шкуры и помешивая,выливая р-р обратно в таз так доводил р-р до 37* ,заодно смотрел сушинку и снова погружал шкуры,хлопотно конечно,но конечный результат превзошёл все мои ожидания. Пикелевал молочной и уксусной.Смесь органических кислот даёт хорошие результаты.
А сейчас два кроля никак забрать не могу,хочу попробовать лайку из них сделать на танидном дублении.
https://youtu.be/3yhTF9iIp4A Шлифование шкур и кожи
https://youtu.be/QAZo6A-ns1g Откатка шкур в барабане
#1140
Отправлено 27 Январь 2016 - 08:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users