Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * * 3 Голосов

Выделка шкур (способы, рецепты, пошаговый процесс).


Сообщений в теме: 1669

#1021 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 12 Январь 2016 - 05:54

Следующую шкуру попробуйте наждаками различной зернистости, тереть круговыми движениями.

Просмотр сообщенияНовичок 67 (12 Январь 2016 - 05:41 ) писал:

СПАСИБО !!! Вы меня без ножа режете,давно хотела попробовать с перфорацией замутить что нибудь,времени не хватает совсем,хоть ты бросай работать!



Выполнять такую работу можно только при наличии Штробеля, это немецкая скорняжка.
Подольские и китайские такую настройку не выдерживают, шаг и захват петлителем до 1мм не регулируется, а это очень важно для интарсии и аппликации.
С ув

#1022 Новичок 67

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Name:Наталья
  • LocationСмоленск
  • Profession:уже охотник,чуть чуть рыбак

Отправлено 12 Январь 2016 - 05:55

Просмотр сообщенияoleg968 (12 Январь 2016 - 05:47 ) писал:


Шапки прошлое, неблагодарное и на сегодня неактуальное занятие, уж поверьте !
С ув

Ну ,у нас девок много,все хотят

#1023 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 12 Январь 2016 - 05:57

Просмотр сообщенияНовичок 67 (12 Январь 2016 - 05:55 ) писал:

Ну ,у нас девок много,все хотят


Я вам в личку сброшу через 10мин.
С ув

#1024 Новичок 67

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Name:Наталья
  • LocationСмоленск
  • Profession:уже охотник,чуть чуть рыбак

Отправлено 12 Январь 2016 - 06:00

Просмотр сообщенияoleg968 (12 Январь 2016 - 05:54 ) писал:

Следующую шкуру попробуйте наждаками различной зернистости, тереть круговыми движениями.




Выполнять такую работу можно только при наличии Штробеля, это немецкая скорняжка.
Подольские и китайские такую настройку не выдерживают, шаг и захват петлителем до 1мм не регулируется, а это очень важно для интарсии и аппликации.
С ув

На сайте ярмарка мастеров нашла трафареты для перфорации,там же и сетка для меха есть

#1025 Новичок 67

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Name:Наталья
  • LocationСмоленск
  • Profession:уже охотник,чуть чуть рыбак

Отправлено 12 Январь 2016 - 06:07

Просмотр сообщенияНовичок 67 (12 Январь 2016 - 06:00 ) писал:

На сайте ярмарка мастеров нашла трафареты для перфорации,там же и сетка для меха есть

кролики мои высохли,всю ночь бегала растягивала,но все равно плохо.Пришла с работы ,взяла в гараже щетку по металлу и поехали,потом крупной наждачкой,достали меня эти кролы.Пальцы теперь болят ой-ой-ой,но стали мягче ,завтра продолжу ,посмотрим,что получится.

#1026 oleg968

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • LocationCоветский Союз
  • Profession:охотник

Отправлено 12 Январь 2016 - 06:14

Просмотр сообщенияНовичок 67 (12 Январь 2016 - 06:00 ) писал:

На сайте ярмарка мастеров нашла трафареты для перфорации,там же и сетка для меха есть


Давайте перейдем в тему по меховым изделиям, Вы не против?
С Ув

#1027 Новичок 67

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Name:Наталья
  • LocationСмоленск
  • Profession:уже охотник,чуть чуть рыбак

Отправлено 12 Январь 2016 - 06:21

Просмотр сообщенияoleg968 (12 Январь 2016 - 06:14 ) писал:


Давайте перейдем в тему по меховым изделиям, Вы не против?
С Ув

ок

#1028 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Январь 2016 - 08:33

Просмотр сообщенияНовичок 67 (12 Январь 2016 - 05:17 ) писал:

Уже поняла,попали две шкуры не вылинявшие до конца,получились с проплешинами,две выкинула,мездра была почти вся черная

Старайтесь брать в работу кроля зимнего забоя,т.е. с конца ноября по февраль,в феврале уже надо оч.внимательно смотреть.да и вообще могут принести зимой шкуры летнего забоя.Мех должен быть густым,как бы набитым,если на него подуть то кожа должна еле просматриваться.Проплешины получаются не от того что не вылинял,его где-то подпарили,бывает при сушке лапки передние были опущены и под лапами подпарились,если не растянули шкуру и были складки.По Советскому Союзу шкуры с черной мездрой шёл как брак,её если и брали приёмщики только на фетр,чуть не даром.Впрочем я не вылинявшие не делал.

#1029 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Январь 2016 - 08:38

Просмотр сообщенияOleg9891 (12 Январь 2016 - 01:49 ) писал:


Такая мездра отлично сдирается после пикеля. Можно после пикеля попробовать дочистить??

Так и делают никто над ними не уродуется,сдирается после пикеля но перед пролёжкой.

#1030 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Январь 2016 - 08:47

Просмотр сообщенияевген (12 Январь 2016 - 01:58 ) писал:

господа.а не кто овсянкой не выделывал.или это уже прошлый век.

Это считается грязная операция на лисе длинный мех,если овсянкой то только намазью и очень осторожно,может мех полезть без опыта и маломальских навыков по работе с квасами,что и даже уксусную эссенцию у Вас не купить???

#1031 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Январь 2016 - 08:53

Просмотр сообщенияFarpors (12 Январь 2016 - 04:24 ) писал:

Прошелся наждачной шкуркой с мелом. Сделал жировку глицерин и желток... Спасибо!!! Изображение

Высохнет покажешь,буду соавтором. Возьмёшь в соавторы? :friends:
Ты же её вроде жировал.После жировки уже высушеную шкуру натирают мелом,раньше натирали зубным порошком,это тот же мел но с ароматизаторами,затем острым ножом осторожно строгают утолщённые места,мел забирает излишки жира и идёт дополнительная разбивка мездры.Затем её хорошо вытрушивают и отдают заказчику или в пошив. :)

#1032 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Январь 2016 - 09:18

Просмотр сообщенияНовичок 67 (12 Январь 2016 - 05:11 ) писал:

Мне дают хромпик,что это такое и надо ли оно?

Берите,это для дубления,я им не пользовался,но найду рецепт приготовления дубителя из хромпика,отпишусь.У Вас будет хромовое дубление.

#1033 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Январь 2016 - 09:34

Просмотр сообщенияНовичок 67 (12 Январь 2016 - 05:32 ) писал:

Тоже подсели на шапки?Я сначала купила себе шапку,из рекса,дома рассмотрела,как сделана и обалдела,3000 отдала,а пошить за вечер можно,вот теперь маюсь со шкурами,

Мама у меня работала на заводе ещё при Союзе и там кто-то из женщин пришёл в лебяжьей шапочке,она шапочку попросила на время,разобралась,потом мы купили белого индюка и индюшиное перо с живота она ввязывала в шапочку и получалось очень прилично.

#1034 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 12 Январь 2016 - 10:23

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (12 Январь 2016 - 09:18 ) писал:

Берите,это для дубления,я им не пользовался,но найду рецепт приготовления дубителя из хромпика,отпишусь.У Вас будет хромовое дубление.
ДЛЯ НАТАШИ.
Готовят дубитель на открытом воздухе.
Вода дождевая или дистиллированная 1л
Хромпик калиевый 500 гр
Глюкоза 125 гр + 125 мл воды дистиллированной для растворения
Серная кислота 500мл

НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ нагреть воды 1л и засыпать 500гр хромпика перемешивая деревянной ложкой растворить в воде,затем тонкой струйкой влить 500мл серной кислоты,постоянно помешивая. Глюкозу растворить (125гр ) в 125мл горячей воды и льём глюкозу очень тонкой струйкой в колбу с раствором хромпика. Надо постоянно помешивать т.к. начнется бурная реакция с выделением ядовитого сернистого газа,я не знаю проходит реакция с повышением температуры или нет ну первый раз сделаете посмотрите сами,но будьте готовы что может от температуры лопнет банка,ОСТОРОЖНО.к концу процесса вспенивание будет уменьшаться,когда всё растворится накрываем крышкой на сутки на дозревание. ДУБИТЕЛЬ ГОТОВ.
ЭТОГО ДУБИТЕЛЯ ИДЁТ 2 МЛ на Л
Дубление этим дубителем: кроль,нутрия,лиса Вода 3л на шкуру ,соль 40г/л, дубитель 2мл/л Температура 35*
В воде растворяем соль добавляем дубитель.размешиваем и закладываем шкуры,15 мин перемешиваем активно,потом через каждый час ВРЕМЯ 8 - 12 часов За 2 часа до окончания дубленияТемпература 25* берём немного воды из р-ра где дубятся шкуры и растворяем гипосулифит(теосульфит) 8 г/л и в два приёма с интервалом в 30 мин вливаем в ванну где дубятся шкуры,активно помешивая Затем пролёжка 12 - 24 часа. дальше по техпроцессу Нейтрализация и т. д.

#1035 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 13 Январь 2016 - 06:40

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (12 Январь 2016 - 08:38 ) писал:

Так и делают никто над ними не уродуется,сдирается после пикеля но перед пролёжкой.


Да вы правы сходило довольно неплохо, похоже на молочко.

#1036 Та Ёж ик

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 264 сообщений
  • Name:Юрий
  • LocationУкраина
  • Profession:работаю

Отправлено 13 Январь 2016 - 09:34

Просмотр сообщенияOleg9891 (13 Январь 2016 - 06:40 ) писал:


Да вы правы сходило довольно неплохо, похоже на молочко.

Такая белая субстанция,это подкожный жир и есть,который в готовом изделии начинает выплавляться на кожу и в мех,и мех потом как обсосаный смотрится.

#1037 евген

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Locationнижегородская обл
  • Guns:иж 58
  • Profession:служба

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:14

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (12 Январь 2016 - 08:47 ) писал:

Это считается грязная операция на лисе длинный мех,если овсянкой то только намазью и очень осторожно,может мех полезть без опыта и маломальских навыков по работе с квасами,что и даже уксусную эссенцию у Вас не купить???

Просмотр сообщенияТа Ёж ик (12 Январь 2016 - 08:47 ) писал:

Это считается грязная операция на лисе длинный мех,если овсянкой то только намазью и очень осторожно,может мех полезть без опыта и маломальских навыков по работе с квасами,что и даже уксусную эссенцию у Вас не купить???

да уксуса везде полно.а что еще лучше найти для дубления.какие квасцы.если уксусом выделывать.

#1038 Oleg9891

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Name:Олег
  • Locationукраина
  • Profession:рыбалка

Отправлено 13 Январь 2016 - 12:18

Подскажите если сушить от 15-20*С , это очень повлияет на шкурку, или просто будет дольше сохнуть?

#1039 Николай68

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 308 сообщений
  • LocationНе местный
  • Guns:тоз 34
    псп 4.5
  • Profession:отдых

Отправлено 13 Январь 2016 - 01:15

Просмотр сообщенияевген (13 Январь 2016 - 11:14 ) писал:

да уксуса везде полно.а что еще лучше найти для дубления.какие квасцы.если уксусом выделывать.

Оригинально! Не дубите!Выделываете ведь уксусом :rofl:
Квасцы где можно приобрести? гуглил,много где есть,но хочется проверенный магазинчик...
Кто,где отоваривается реактивами??? :spiteful:

#1040 Farpors

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 225 сообщений
  • Name:Евгений
  • LocationБашкирия
  • Dogs:Есть
  • Guns:Карамультук
  • Profession:Рабочий

Отправлено 13 Январь 2016 - 01:21

Получилось вот так... Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

2 members, 4 guests, 0 anonymous users


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2016 Hunting Club