-Карел- Posted April 4, 2012 Author Report Share Posted April 4, 2012 А стреляешь только контейнером? Без контейнера не пойдет? Ветки мешать будут? Стреляю только в контейнере,на предельной дистанции.Так как в току,как правило подходишь близко,то контейнер тут не уместен.Да и попадет если,то сильно птицу повредишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 За всю мою жизнь я только единожды в тайге уже в сумерках сшиб почти вертикально с огромной осины молодого глухаря. Бил только в темное пятно в листьях, тройкой в контейнере. Глухарь на секунду замер и грохнулся замертво. Однако при разделе тушки выяснилось, что не так много дробин попало, порядка 4 всего, благо по месту. В октябре дело было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 4, 2012 Author Report Share Posted April 4, 2012 Бывали ли у кого курьёзные случаи,на охотах в току? У меня был один случай,до сих пор в памяти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 Бывали ли у кого курьёзные случаи,на охотах в току? У меня был один случай,до сих пор в памяти Курьезные случаи на охоте- это вообще тема отдельной темы. Не знаю, считать ли курьезом то, что я двадцать пять минут простоял на одной ноге, так как во время подхода петух неожиданно замолчал и поставить ногу без шума не получилось бы. А был я от него в метрах двадцати, но самого петуха за ветками не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 4, 2012 Author Report Share Posted April 4, 2012 Курьезные случаи на охоте- это вообще тема отдельной темы. Не знаю, считать ли курьезом то, что я двадцать пять минут простоял на одной ноге, так как во время подхода петух неожиданно замолчал и поставить ногу без шума не получилось бы. А был я от него в метрах двадцати, но самого петуха за ветками не видел. Но если эта тема связанна именно с охотой на токах,то можно и про курьез рассказать Ведь это тоже охота,а на любой охоте всякое бывает!И курьезы и трагические даже случаи!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 4, 2012 Author Report Share Posted April 4, 2012 Вот такой курьез случился на охоте в току! Весна 1999года!Подход к токующему глухарю,я начал ещё в темноте.Выскочив под песню,на болотце,глухарь замолчал.Я сначала, даже не понял в чем дело!Мне казалось,что петух поет на высокой сосне.)Но переведя взгляд чуть в сторону,я увидел его сидящим на сушине,как на картинке.Расстояние примерно 40метров,глухарь сидел,ко мне грудью.Решаюсь стрелять.Выстрел!Птица срывается и летит через болотце и перелетев его усаживается на крону большой сосны.Расстояние метров 120-150.Да-уж думаю,не повезло)))Начал скрадывать,пока окончательно не рассвело.Приблизившись метров на 50,вижу что в ветках мой глухарь,но поза какая-то странная.Подхожу ближе,глухаря не видно,из-за густоты веток в кроне.Снова отход,опять вижу)Под деревом не видно.Что делать???Решаюсь стрелять по веткам,с надеждой,что если и ранен или уже готов,то выстрелом собью его.Два выстрела,результат 0!!!У костра маленький топорик.Сосну жалко рубить,но и глухаря жалко бросать.)))Иду к костру за топором,с того места где стрелял,смотрю на глухаря,видно,так и сидит в кроне.Взяв топор и оставив ружье у костра,чтоб не таскать,возвращаюсь и думаю,как-же я её рубить буду,таким топориком)))Когда вышел на болотце,откуда глухаря было видно,то смотрю на то дерево и не вижу его!) Думаю не уже-ли улетел? Подхожу под дерево и в стороне мой глухарь живой и невредимый!В голове сразу мысля,жаль ружье у костра(кто пробовал догнать раненого, убегающего глухаря,меня поймет)!Приближаясь к нему,глухарь захлопал крылом,но убежать не смог.Когда я его поймал.То оказалось обе лапы перебиты и крыло повреждено.))) Мой вывод:После выстрела,одна дробина попала в лапу,а может и в две.Поэтому глухарь благополучно улетел.Этим подверждается его странная поза,когда он сидел в кроне сосны(он там просто застрял).Выстрелами в вветки,видно зацепило и крыло,так как улетел до этого он нормально.Не будь густой макушки у дерева,то рухнул он бы раньше.Вот так все произошло,курьезно))) Но и сосна цела и глухаря я добыл!!!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 Вот такой курьез случился на охоте в току! Ну чтож, вывод один- Отправляясь на охоту на глухаря на току, вместе с ружьем, бери бензопилу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ev011 Posted April 4, 2012 Report Share Posted April 4, 2012 Женя,я бы пошел на ток с единичкой с крахмалом,кучный резкий бой.Но надо пристреляться к конкретному стволу.Вот уже три дня подбираю заряд к стендовому ружью,а тут охота по такой птице... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 4, 2012 Author Report Share Posted April 4, 2012 Вот что советуют иностранные спецы, по отстрелу токующих глухарей,без ущерба для популяции тока: 1) При 2-х поющих отстрел не допустим! 2) При 3-х поющих-одного можно. 3) При 4-х поющих-1-2 можно. 4) При 5-ти поющих-3-х можно,но не более. И так далее.Получается,что изымать из тока,без ущерба для популяции тока,можно не более 30-40 процентов.Так как в следующем сезоне прирост идет за счет молодых петухов,которые в эту весну не токовали,а были лишь слушателями.И за счет молчунов,а как известно,что молчуны не только молодые глухари.Не все средне возрастные глухари поют либо в данную зарю,а то и в данную весну! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 5, 2012 Author Report Share Posted April 5, 2012 Бывало ли такое у глухарятников?И птица в току есть и погода вроде ни чего,а глухарь молчит!!!Если бывало,то интересно ваше мнение по этому поводу!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 10, 2012 Author Report Share Posted April 10, 2012 А почему все молчат??? Не ужели охотников,кто любит тока тут нет??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 10, 2012 Report Share Posted April 10, 2012 А почему все молчат??? Не ужели охотников,кто любит тока тут нет??? Я-б с удовольствием потрындел, но могу только потрындеть, поскольку на таких охотах и не был ни разу. Нету у нас итаких птиц. Вернее есть на севере области, но сие какая-то тайна покрытая мраком, неизвестно как там охотятся и охотятся-ли вообще. Глухаря-то видел один раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 13, 2012 Author Report Share Posted April 13, 2012 Глухаря-то видел один раз. Да уж!Но что поделать,бывает.Где родился там и пригодился!!!А тетерев у вас есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted April 13, 2012 Report Share Posted April 13, 2012 Глухаря-то видел один раз. Да уж!Но что поделать,бывает.Где родился там и пригодился!!!А тетерев у вас есть? Говорят есть, на севере области и на юге. Точно знаю, что есть на Самарской луке, иногда даже на работе слышно, как они токуют на протовоположном берегу Волги, но там национальный парк и не то, что охота, даже посещение вне населенных пунктов запрещено. У нас вообще нет охоты на боровую. даже в тех местах, где она есть, охота на нее не открывается. Врать не стану, но говорят разводят сейчас тетерева за городом. Но так вот, что-б в лесу в живую увидеть, нет. З.Ы. Забыл блин написать. Башню сносит втихаря. Мужики вон охоту открывают, а у меня облом вышел. Нервничаю и завидую втихарца. Родился-то я вообще в средней азии. В горах Тянь-Шаня. йети типа. Леса там только в горах, и такой птицы, как тетерев или глухарь никогда не водилось, особенно в нашей местности. Там проще было увидеть стрепета или дрофу. А глухаря, приходилось видеть в лесу, в Ульяновской области. при сборе грибов. Напугал он меня тогда не по децки. Я думал динозавр с дерева взлетел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 13, 2012 Author Report Share Posted April 13, 2012 А глухаря, приходилось видеть в лесу, в Ульяновской области. при сборе грибов. Напугал он меня тогда не по децки. Я думал динозавр с дерева взлетел. Как говорят,что глухари пели даже в те временна,когда по земле ходили мамонты!!! А если честно,то человеку,не разу не встречающему глухаря на подъеме,может и правда показаться,что взлетел "динозаврик" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 22, 2012 Author Report Share Posted April 22, 2012 Всем привет!Хотел спросить?Кто нибудь применял на тетеревином току заводской скрадок(палатку)??? Думаю,удобно и шалаш делать не нужно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 23, 2012 Author Report Share Posted April 23, 2012 я применяю китайскую быстро раскладывающуюся палатку Ясно! И как она в пользовании?Дополнительная маскировка сверху нужна? Бойницы сами наверное вырезают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergeevitch Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 http://trinixy.ru/68...ika_242_mb.html зацените борзого глухаря Взял на ганзе) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 Ну и глуха! Один в поле, никого нет, вот и делать ему нефик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 27, 2012 Author Report Share Posted April 27, 2012 Охота местами открыта,а местами прошла уже!!!Кто был в токах,отпишите!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 зацените борзого глухаря Взял на ганзе) Во второй части видео глуха конкретно мужика отфигарил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 27, 2012 Author Report Share Posted April 27, 2012 я на тетеревином только был...на глухаря не попал пока И как успехи ??? Сколько тетеревов было и вообще?Погода как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей 19-24 Posted April 27, 2012 Report Share Posted April 27, 2012 Димон, клещи есть? не попадались? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 28, 2012 Author Report Share Posted April 28, 2012 25-30 петухов...чуть позднее отчитаюсь с фото и видео Хороший ток,даже можно сказать отличный!!!Ждем фото и видео dimon1975,ещё собираешься в ток? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted April 29, 2012 Author Report Share Posted April 29, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts