-Карел- Posted May 30, 2015 Author Report Share Posted May 30, 2015 Продолжение, охотничье - весенней эпопеи!!! От-охотившись в одной знакомой стороне и побывав дома Переезжаем в другую сторону. В этот раз вверх по одной из не больших таежных речек. Воды много и река разлилась А вот и знакомый порог, от которого до избы рукой подать Вечером у избы перед выходом в лес и догорающий костер. На окраине болота, у глухариного тока, кто-то скушал зайца беляка. Остались шерсть и задние лапы. Пришла заря утренняя, глухари пели, глухарки(копалухи) квохкали и перелетали по токовищу. Подход к поющему петуху, был уже на рассвете. Удачный выстрел, фото и не пугая других певцов, обратно к избе Отличная погода, хорошее настроение и прекрасный охотничий трофей! Продолжение следует 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим Posted May 31, 2015 Report Share Posted May 31, 2015 Хороша избушка. Как МЦшка справляется с поставленными задачами? Природа не затронутая цивилизацией действительно девственно красива. С полем Вас! Ждем удачного продолжения. С Ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted May 31, 2015 Author Report Share Posted May 31, 2015 Хороша избушка. Как МЦшка справляется с поставленными задачами? Природа не затронутая цивилизацией действительно девственно красива. С полем Вас! Ждем удачного продолжения. С Ув. Спасибо! Мое МЦ21-12, 84 года выпуска. Стреляю заводскими патронами, проблем нет и не было. Либо тех лет ружья удачнее и качественнее, либо мне просто повезло С ув., Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted June 4, 2015 Author Report Share Posted June 4, 2015 Всем привет! Концовка.......... Весна, а особенно весенняя охота, пролетает очень быстро. Но все-же грех жаловаться, так как на охоте везло и погода не подкачала Решаем на закрытие охоты, отправиться в глухариный ток, накануне найденный братом. Так что выдвинулись с вечера, что-бы на утренней заре быть на месте. По пути форсировали лесную реку, по бобровой плотине. Бобры тут видно живут давно! Так как есть свежие погрызы и старые "лесосеки". Не далеко от бобровой хатки, хозяин тайги поймал и скушал саблезубого строителя. Остался кусок шкуры и медвежьи следы.... Не повезло бобрику... Закон тайги! А стоянку сделали у лесного озера. Было тихо и тепло Под корой старой засохшей сосны, были обнаружены две ящерицы Еще не очень активны, но уже вполне ожившие и ждавшие летнего тепла. Одна упав убежала, вторая ползая попозировала Ночью был опять костер! Когда смотришь на языки пламени, то чувствуется что-то в этом древнее и магическое. По крайне мере, у меня всегда так Пришла желанная и долгожданная утренняя заря! Объяснив расположения тока, разошлись с братом по сторонам. А глухарики были и глухарики пели Самки уже видимо сели на яйца, так как но току их уже не было. Тем не менее, глухарям это не мешало и "точили" они свои песни активно. Охота завершилась, двумя удачными выстрелами, с разницей в 10мин. На месте сошлись, поздравили друг-друга с полем и закрытием охоты, двинулись к ночному костру, где был оставлен наш скарб. Там и была сделана, пара-тройка фоток, перед уходом домой Вот такая получилась, весеннее - охотничья эпопея!!! Я рад и доволен. Весна прошла и снова не зря. Есть что вспомнить и заново пережить Думаю вам тоже понравилось Да и не может такое не понравится, особенно если суждено было родится охотником Всем удачи и позитива! 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted June 5, 2015 Report Share Posted June 5, 2015 Шикарный отчет, великолепные трофеи!!! С полем!! Эх, красота то какая!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted June 5, 2015 Author Report Share Posted June 5, 2015 Спасибо Евгений! Очень рад, что отчет понравился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zverolov Posted June 7, 2015 Report Share Posted June 7, 2015 Хороший отчет. Душевный! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted June 7, 2015 Author Report Share Posted June 7, 2015 Хороший отчет. Душевный! Спасибо Николай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волк Posted March 21, 2016 Report Share Posted March 21, 2016 На севере Нижегородской области, глухарь уже токует! https://www.youtube.com/watch?v=kzNiFwYZUlU Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яртрапер Posted March 22, 2016 Report Share Posted March 22, 2016 У нас тоже поют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лесоруб Posted March 22, 2016 Report Share Posted March 22, 2016 везёт глухарь есть а у меня район мало такой птички Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted March 26, 2016 Author Report Share Posted March 26, 2016 везёт глухарь есть а у меня район мало такой птички Берегите что есть.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лесоруб Posted March 26, 2016 Report Share Posted March 26, 2016 нет Алексей просто в наши угодиях мало оптимального места для них Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted March 26, 2016 Author Report Share Posted March 26, 2016 нет Алексей просто в наши угодиях мало оптимального места для них У нас есть еще места, правда рубят Карелию и таких мест становится все меньше....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир21rus Posted March 27, 2016 Report Share Posted March 27, 2016 И у нас чертят 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лесоруб Posted March 27, 2016 Report Share Posted March 27, 2016 тоже хотел сходить по фоткать но не задача второй день мокрый снег или дождь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
охотник-любитель Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 У нас тоже чертить начали)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Волк Posted April 3, 2016 Report Share Posted April 3, 2016 Вот сходил проверить ток. https://www.youtube.com/watch?v=kzNiFwYZUlU Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted April 7, 2016 Report Share Posted April 7, 2016 снятся глухарики уже по ночам. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яртрапер Posted April 7, 2016 Report Share Posted April 7, 2016 Николай привет! Какой глухарь интересный, не каменный случайно? Наши примерно такие. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted April 7, 2016 Report Share Posted April 7, 2016 привет, Влад, да каменный, такие тож есть 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яртрапер Posted April 7, 2016 Report Share Posted April 7, 2016 привет, Влад, да каменный, такие тож есть Красавчег!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тундра Posted April 7, 2016 Report Share Posted April 7, 2016 В прошлом году возвращался с озёр в бору фотал куру нынче видел тоже много но не всегда фотик таскаю ((( есть у меня пара токов но я както не когда по весне на охотил боровую рука не поднимается ........... пущай ОПЫЛЯЮТСЯ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дед Саныч Posted April 7, 2016 Report Share Posted April 7, 2016 привет, Влад, да каменный, такие тож есть Красивое фото! Только вопрос, а куда ты их столько навалил? Хотя дело хозяйское... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Яртрапер Posted April 7, 2016 Report Share Posted April 7, 2016 Красивое фото! Только вопрос, а куда ты их столько навалил? Хотя дело хозяйское... Ром тама не то что у нас, я в тайге по 7 шт за утро стрелял, а куда, да на мясо, в наших краях даже слухи распускали специально, что глухаря есть нельзя, только трофей на чучело, но меня то не обманешь, родом с таёжных мест, ток 100-150 петухов нормальное явление там было. Да и у себя сейчас знаю ток около 70-80 петухов последний раз насчитал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts