Nikolai686 Posted May 26, 2014 Report Share Posted May 26, 2014 Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted May 29, 2014 Author Report Share Posted May 29, 2014 Спасибо. Ты сам то где живешь друже? Охотишься в Карелии и не только!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 29, 2014 Report Share Posted May 29, 2014 Живу в Подмосковье охочусь-куда занесет .Ростовска Карелия Московская Тверская, Смоленская, подумываю расширять географию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOG. Posted May 29, 2014 Report Share Posted May 29, 2014 Алексей -Карел- продолжение отчёта просто слов нет хочу в Карелию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted May 30, 2014 Author Report Share Posted May 30, 2014 Живу в Подмосковье охочусь-куда занесет .Ростовска Карелия Московская Тверская, Смоленская, подумываю расширять географию Не плохо! А я только в Карелии, где и проживаю Мне её за глаза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted May 30, 2014 Author Report Share Posted May 30, 2014 Алексей -Карел- продолжение отчёта просто слов нет хочу в Карелию Владимир спасибо! Рад что понравилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOG. Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 Алексей таки не стоит благодарностей, это тебе спасибо за красочные фотки и первоклассную охоту. Особый респект а тетерев-трик это вообще чудо просто какое-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 Не плохо! А я только в Карелии, где и проживаю Мне её за глаза Мне Карелия очень нравится , но я хочу везде побывать Хочу каменного глухаря и соболя взять-иду к мечте пока путь труден. А вообще Ростов Родина там вырос в степи своя прелесть. Я стараюсь выездов пять за год сделать дальних . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лесовик 57 Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 за каменным и соболем ..это значит ко мне! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 30, 2014 Report Share Posted May 30, 2014 Не в Якутию хочу ближе и подешевле. На промысле с эвенком-охотником хочу пожить. Вот лелею мечту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Грушковский Ю.П. Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 Памяти Игоря посвящаю..... Не просто знаю, а даже уверен, что ныне покойному Игорю(Царство Ему Небесное),которого теперь с нами нет, мой отчет бы пришелся по душе.Я был на охоте,когда не стало нашего друга! Надеюсь други мои с данного сайта и форума поймут меня и поддержут! Прости нас за все ДРУЖЕ...... Ну а теперь пожалуй начну. И так вышел в отпуск и как обычно уехал в другой район Карелии(Беломорский), где живет моя мама! Знание местности и наличие глухарино-косачиных токов, делают весеннюю охоту очень интересной. Правда открыл охоту не традиционно глухарем и его песенкой, а царьком полей и болот тетеревом! Погоды как таковой не было,а ток от избушки рукой подать, по этому грех не сходить Подновил шалаш в предвкушении будущей охоты Ток токующих косачей, средний по Карельским меркам. Что -то порядка 15-17шт тетеревов слетается. В то утро прилетели, но холодный северо-восточный ветер не дал тетеревам хорошо расточиться. Одного лиро-хвостого красавца добыл. Больше не прилетели в то утро. Если честно, то я ни когда специально не охотился на гусей! Хотя вырос в окрестностях Белого моря, где гусиная охота самая популярная и развитая. Возможно читатель спросит меня почему? На гуся то по чему не охотишься??? Отвечу, да потому что больше люблю ЛЕС и предпочитаю охоту на боровую дичь. Тут как сказать, каждому свое! Так что гусиков или гусаков стреляю по возможности и ценю их как трофей!!! Вообщем добыл я тогда и гуся.Накрыла меня стайка гуменников и один рухнул сложив крылья.Стрелял в лет с дроби нолёвка №0. Так что открытие весенней охоты удалось, а это её(весны), то есть мои трофеи! А потом у избушки, была дичина с картошечкой и конечно под нашу беленькую водочку. Погода испортилась в конец, так что пока и о глухарях оставалось только мечтать и строить планы! Не много фото старины и природы Вообщем когда-то всему этому(я про погоду) должен был придти хороший конец. И он пришел, она погода наладилась. Вечером рванул на подслух. Глухари были и они пели. Один сел прилетевши почти на голову и точил песню за песней. Добыл красавца! Рядом с избушкой, была речушка, тоже красиво, по этому фото в студию. Вот так прожив пару дней в одной избушки, добыв весенних : глухаря,гуся и тетерева! Решено было перебраться в другой район охоты. P.S. Продолжение следует! Другая избушка впереди и другие тока. С уважением -Карел- Нормальный ход!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted May 31, 2014 Author Report Share Posted May 31, 2014 Владимир,кто чаще сидит на косачах и всю весну проводит в их токах. Думаю не такая и редкость, взять 3-х птиц одним выстрелом!? Николай, если есть возможность побывать в других уголках нашей родины, а особенно поохотиться,то это здорово и классно! Я бы тоже не отказался посмотреть и добыть каменного глухаря Юра спасибо! Вот такая была, весна охотничья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOG. Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 Владимир,кто чаще сидит на косачах и всю весну проводит в их токах. Думаю не такая и редкость, взять 3-х птиц одним выстрелом!? Я блин наверно как тот царь Салтан решу и поеду к товарищу на охоту в Беломорский район на следующий год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 Владимир,кто чаще сидит на косачах и всю весну проводит в их токах. Думаю не такая и редкость, взять 3-х птиц одним выстрелом!? Николай, если есть возможность побывать в других уголках нашей родины, а особенно поохотиться,то это здорово и классно! Я бы тоже не отказался посмотреть и добыть каменного глухаря Юра спасибо! Вот такая была, весна охотничья. Как правильно подметил мой друг-кто хочет ищет время-кто не хочет оправдание. Даже в Якутию поездка стоит дешевле моря Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted May 31, 2014 Author Report Share Posted May 31, 2014 Я блин наверно как тот царь Салтан решу и поеду к товарищу на охоту в Беломорский район на следующий год. :rofl: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted May 31, 2014 Author Report Share Posted May 31, 2014 Как правильно подметил мой друг-кто хочет ищет время-кто не хочет оправдание. Даже в Якутию поездка стоит дешевле моря Согласен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
башкир88 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 леша хочель каменного,давай к нам :) ....и николая с собой бери Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Карел- Posted May 31, 2014 Author Report Share Posted May 31, 2014 леша хочель каменного,давай к нам :) ....и николая с собой бери Рома я бы с радостью Правда каменного глухарика под песенку не возьмешь. Как на них вообще охотятся? С нарезняком или шалаш как на косачах ставят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лесовик 57 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 когда есть желание, надо ехать обязательно! ну сьэконимил ты, ну и проешь эти финансы сидючи дома, тебе и вспомнить то на старости не чего будет. другое дело конечно надо расчитывать свой бюджет. а ко мне сейчас действительно дорого..блин растояние от петропавловска до паланы 670км..авиабилет 30 000р в один конец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 Да Камчатка дорогое удовольствие -одна дорога чего стоит, а тут и проезд бесплатный убрали.. Без знакомст не так айс ,когда есть к кому или через кого то конечно попроще. Вообще Камчатка в далеких планах есть. А финансы...да и так в охоту все идет,а еще и жену на море надо отправить. Крутимся.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 Да а как каменного на току берут? Он же и под собакой не сидит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лесовик 57 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 когда сидит..когда улетает. ребята с питера ко мне приезжали..рано встанут..сидят на улице ..слушают..услышат- поет..уйдут принесут..но стреляли с нарезного. еще глухарь по утрам токует а днем в голую тундру улетает..я в это время как раз на медведя охоты провожу..едешь..а они по тундре как головешки сидят...причем самок с ними нет. зимой охотится на него вообще просто..днем под снег уходит.спать .идешь на лыжах..особенно когда снежок сыпет..с под ног взлетает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cogot Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 -одна дорога чего стоит, а тут и проезд бесплатный убрали.. Коль, ты военнослужащий? Была у меня тоже возможность на халяву страну объехать, а я, дурак, и не воспользовался... До сих пор жалею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
башкир88 Posted May 31, 2014 Report Share Posted May 31, 2014 Лешь вот откровенно скажу не охочусь я на него....жалко мне 1100 отдавать за глуху,за 2 недели не взял,все....сгорела лицуха... зимой лучше брать чем на току,я кстати на току и небыл никогда :) а вообще мужики денег до камчи жалко,но здесь такого увидите,что потом всю жизнь вспоминать будете,а встретить всегда есть кому,даже не на охоту,а просто на отдых приехать....скажу за природу вкратце: - ОХУЕЕТЕ!!!!!! александр валерьевич подтвердит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted June 1, 2014 Report Share Posted June 1, 2014 Коль, ты военнослужащий? Была у меня тоже возможность на халяву страну объехать, а я, дурак, и не воспользовался... До сих пор жалею. Что-то вроде того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts