Jump to content

Max92

Recommended Posts

Насколько мне известно, проволока 60с2а как раз лучше всего подходит для навивки пружин, но необходима термообработка уже готовой пружины.

Link to comment
Share on other sites

А если без термообработки, на сколько сезонов хватить может? Разогрева на домашней газ плите и в воду достаточно?

Link to comment
Share on other sites

А если без термообработки, на сколько сезонов хватить может? Разогрева на домашней газ плите и в воду достаточно?

НЕ не хватит. Ты описал какоето подобие закалки. Читал где то когда искал кто может пружин навить капканных, что термообработка этой стали в муфельной печи температура 380 и в течении 50 мин. С цифрами ногут быть неточности. Так что лучше к спецам, если хотим получить конфету.

Link to comment
Share on other sites

Пробывал електронным кантером на сжатия показывает 17кг,думаю для куньки за глаза будет. :crazy:

post-1595-0-84861300-1363379247_thumb.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Красота немыслимая. Снимаю шляпу. Напряженная арматура - очень правильный материал для самоделок, но тяжелый в обработке.

Судя по качеству пружин, с рамками Вы справитесь легко.

Link to comment
Share on other sites

Приехал вчера в деревню, сегодня решил попробовать смастерить рамки, на 110. Провозился 1,5 часа и изготовил заготовку для одной рамки. Остаётся ещё одна, затем надо сварить соединить и пружины навить. В общем из полученного опыта по рамкам в будущем времен и на рамки будет уходить около 1 часа, пружины и насторожка час, плюс сборка час. Остаётся найти материал, электричество для наждака и сварочника, плюс электроды. Мне дешевле купить. Моих затрат больше чем у изготовителя.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос Сергею (Mink) сколько человеко часов уходит на изготовление 1 капкана??? Просто у меня по моим же расчётом если заняться этим вопросом самостоятельно будет уходить от 3 ч/ч на капкан, мне кажется это весьма много. Если добавить сюда стоимость материала и энергии затраченной на производство то выйдет под 900 рублей.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос Сергею (Mink) сколько человеко часов уходит на изготовление 1 капкана??? Просто у меня по моим же расчётом если заняться этим вопросом самостоятельно будет уходить от 3 ч/ч на капкан, мне кажется это весьма много. Если добавить сюда стоимость материала и энергии затраченной на производство то выйдет под 900 рублей.

вот именно.росиянам воопще мне кажеться етим заниматься ето гиблое дело. да и при ихнем зароботке + цене сегоднешнем на куницу. ето нам украинцам я согласен. по нашым зароботкам и цене капкана в россии + перевоз. возможно будит дешевле.

Link to comment
Share on other sites

Чего то навеяло, делающий капканы и ловушки совершенствуй и модернизируй их дабы попавший зверь уйти не смог и не мучался, ловящий совершенствуй своё мастерство в постановке капканов и ловушек дабы зверь шёл в капкан без боязни и подозрений.

Link to comment
Share on other sites

Приехал вчера в деревню, сегодня решил попробовать смастерить рамки, на 110. Провозился 1,5 часа и изготовил заготовку для одной рамки. Остаётся ещё одна, затем надо сварить соединить и пружины навить. В общем из полученного опыта по рамкам в будущем времен и на рамки будет уходить около 1 часа, пружины и насторожка час, плюс сборка час. Остаётся найти материал, электричество для наждака и сварочника, плюс электроды. Мне дешевле купить. Моих затрат больше чем у изготовителя.

 

делается это просто. отмеряется на проволоки 6см зажимается в тисах, и в дело вступает молоток.загнули с обоих сторон проволоку вот и рамка, остается только вторую сторону подровнять. за 1,5 часа на 10-ток капканов рамок нагнуть можно.

Link to comment
Share on other sites

Как я понял,типа что всё сделанное своими руками,это лучше и надёжнее и уловистее??? Не, я понимаю коллег по увлечению с Украины,там таких капканов(Конибер или КП-120) не достать и нет в продаже. Но у нас то в России,вроде без проблем:) Мне допустим легче купить,жалко своего времени и возни много. С ув.,

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

да никто ни пишет что лучше и надежней. и купить у нас тоже можно ети капканы. вот человек вветке купля и продаж продает ети капканы но дорогие как героин. поетому все ищут самый дешевый вариант.

Link to comment
Share on other sites

 

делается это просто. отмеряется на проволоки 6см зажимается в тисах, и в дело вступает молоток.загнули с обоих сторон проволоку вот и рамка, остается только вторую сторону подровнять. за 1,5 часа на 10-ток капканов рамок нагнуть можно.

6 см где отмерять и загнуть????

Дело в том что, на видео вложенном выше в теме, не совсем верное изготовление, оно имеет право на жизнь и его автора трудно будет уличить в краже авторских прав и незаконном изготовлении капканов российских производителей, про каниберы не сужу не видел их вблизи.

1. У заводских капканов все рамки выполнены одного размера. (автоматизация производства и взаимозаменяемость = удешевление процесса) в домашних условиях приходится делать рамки разного размера а это ещё один шаблон. (лишние затраты и трата времени на изготовление детали другого размера)

2. Изгиб выполнен совершенно в другой плоскости.(это отразится на жёсткости конструкции в целом самодельный вариант более мягкий)

3. Рамки соединяются без применения дополнительных деталей имеется ряд технологических изгибов. (совершить сварку и обработку двух прутков вместе проще чем, приваривать к гайке и затем обрабатывать сварное соединение.)

Цель моего эксперимента максимально приблизится к заводскому капкану собственными силами, скажу Вам честно использовал проволоку 4 и то намаялся, гнуть из 6 будет сложнее без специально изготовленного приспособления, выверка всех размеров и воплощение в изделии тоже не шутка.

Вот поэтому и получается что изготовление капкана в домашних условиях не дешевый процесс, и если им заниматься, то изготовление всех приспособлений из за 5 - 10 капканов не целесообразно. А Вы готовы продавать коллегам трапперам, свои капканы за пол цены от заводской????

Link to comment
Share on other sites

Цель моего эксперимента максимально приблизится к заводскому капкану собственными силами, скажу Вам честно использовал проволоку 4 и то намаялся, гнуть из 6 будет сложнее без специально изготовленного приспособления, выверка всех размеров и воплощение в изделии тоже не шутка.

Вот поэтому и получается что изготовление капкана в домашних условиях не дешевый процесс, и если им заниматься, то изготовление всех приспособлений из за 5 - 10 капканов не целесообразно. А Вы готовы продавать коллегам трапперам, свои капканы за пол цены от заводской????

эксперимент дело хорошее. но здесь ни кто не говорит о точной копии заводских капканов,т.к. делается всё на колене.

Link to comment
Share on other sites

эксперимент дело хорошее. но здесь ни кто не говорит о точной копии заводских капканов,т.к. делается всё на колене.

Я так считаю что тратить время на изготовление кривого капкана это непозволительная роскошь, либо всё на высшем уровне либо никак. Тем более что для себя любимого делаешь, а халтура по отношении к самому себе это верх мазохизма, мало нам впаривают некачественной продукции в магазинах так ещё и тут сам для себя схалявил. А как в лесу из за того что дома халтурил зверь уйдёт, ладно целый уйдёт а калеченый нам это надо, у меня лиса ушла капкан разобрав, я просто не знал что там надо подгибать усики, так до сихпор того производителя вспоминаю.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Читаю ваш спор и вспоминаю как Толя изготовил круглый конибер.....Жму ему руку заочно,дай бог на охоте встретимся пожму в реале...Рожденный ползать летать не сможет...Никого обидеть не хотел

Link to comment
Share on other sites

Я так считаю что тратить время на изготовление кривого капкана это непозволительная роскошь, либо всё на высшем уровне либо никак. Тем более что для себя любимого делаешь

раз вы так считаете покупайте не кривые в магазине.

Link to comment
Share on other sites

Читаю ваш спор и вспоминаю как Толя изготовил круглый конибер.....

 

 

anatolii это вы тот Анотолий? А как показал себя этот круглый конибер в работе,и фото бы посмотреть,если не секретно?

Link to comment
Share on other sites

раз вы так считаете покупайте не кривые в магазине.

Не вижу ничего зазорного в том что мне нравятся качественные вещи, так в принципе изготавливая какую либо вещь мастер вкладывает в неё свою душу и частичку себя, от этого вещи изготовленные в ручную имеют ценность гораздо более высокую чем штамповки выпущенные конвейером, капкан тоже имеет право быть сделан красиво и качественно.

 

Почему зверь в загоне идёт на тот номер где стоит молодой охотник??? Он не чувствует там смерть потому как сам молодой охотник растерян напуган и не понимает что делать он пока молод и неопытен не несёт энергетику смерти и поэтому зверь не видит его как охотника. Поговорка новичкам везёт не на пустом месте появилась. Изготавливая капкан мастер передаёт ему свой настрой и энергетику, если человек настроен сделать красивую и качественную вещь то и капкан будет с энергетикой которую животное не распознает как угрозу, капкан будет уловистым и добычливым.

Но это лично моё мнение и я его ни кому не навязываю.

Link to comment
Share on other sites

А может это хобби???Чего вы тут,спор реально ни о чем.Может сделать-делает.Главное результат!!!!!Деды наши ямы копали и изюбров с коронами ловили,а нынешний охотник-неженка с егерем,да с винтарем за пол ляма со 100 метров попасть в такую тушу не может.В отпуск пойду тоже на досуге займусь капканами,ради интересу,получится нет...

Link to comment
Share on other sites

Да я не выступаю против самоделок, все тут люди увлечённые и помешанные немного, но зачем про вещи которые делаешь собственными руками говорить такое мол фигня, ведь на колене сделано? Я вот этого не понимаю.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос Сергею (Mink) сколько человеко часов уходит на изготовление 1 капкана??? Просто у меня по моим же расчётом если заняться этим вопросом самостоятельно будет уходить от 3 ч/ч на капкан, мне кажется это весьма много. Если добавить сюда стоимость материала и энергии затраченной на производство то выйдет под 900 рублей.

Расчет вполне правдоподобный.

 

При наличии 12 гибочных приспособлений и определенных навыков работы с ними на изготовление вручную одного капкана КП120 нужно около 1 часа рабочего времени. При этом работать придется как автомату: без лишних движений и рабочее место должно быть оборудовано так, что вся оснастка и заготовки находятся под рукой.

"На колене", то есть в одних тисках, "Конибер" с приемлемым качеством сделать невозможно. Причем, даже очень хреновый, он окажется золотым, если посчитать все расходы.

 

Сделать простейшую оснастку можно, конечно, если вы на 100% уверены, что не проживете без самодельных капканов :). Только для этого требуются уже другие затраты и несколько иная инженерно-слесарная квалификация.

Link to comment
Share on other sites

Да я не выступаю против самоделок, все тут люди увлечённые и помешанные немного, но зачем про вещи которые делаешь собственными руками говорить такое мол фигня, ведь на колене сделано? Я вот этого не понимаю.

на колене сделаны -это значит без 12 гибочных приспособлений. что касается меня, лучше заниматься делом, чем лежать на диване и наглаживать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

на колене сделаны -это значит без 12 гибочных приспособлений. что касается меня, лучше заниматься делом, чем лежать на диване и наглаживать.

И Вам Анатолий доброго утра!!! Спорить нет смысла, на диване не лежу, двое детей требуют внимания от папы хотя - бы в выходные. Для себя я вчера вывод сделал, мне проще купить, тем более что, при правильном применении, эти вещи себя окупают.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...