Jump to content

Max92

Recommended Posts

Насчёт ржавчины, капканы имеющие насторожку типа "бриджер" покрываясь ржавчиной, начинают чудить, насторожка работает хуже, приходится перед сезоном очищать с помощью наждачной бумаги. Да и приятнее работать с чистым инструментом

Link to comment
Share on other sites

Зачем вообще предохранять капканы от ржавчины?Большинству пушных запах ржавчины пох.

На барсука ржавый капкан долго-долго стоять будет...

Link to comment
Share on other sites

Барсук это пушнина? :)

А почему нет? :shok:

Как раз ходил в гараж и сделал "селфи" :D

Кстати, на много легче бобра, а из молодого барсучка так вообще красотища - любая женщина отберет у мужа.

post-3186-0-96695900-1581600023_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Воск любой промышленный без запаха. Пчелиный не пойдёт. Типа грязного парафин а.

Link to comment
Share on other sites

А почему нет? :shok:

Как раз ходил в гараж и сделал "селфи" :D

Кстати, на много легче бобра, а из молодого барсучка так вообще красотища - любая женщина отберет у мужа.

Я тоже в гараже храню всякий хлам,который не нужен,а выбросить жалко.:)

Пушнину храню дома.:)

Link to comment
Share on other sites

Зачем вообще предохранять капканы от ржавчины?Большинству пушных запах ржавчины пох.

Если капканы для лисы,то собирай смолу с ели(горсти достаточно)провари в кипятке и брось в емкость смолу.смола растает и образует пленку.Затем не быстро поднимаешь капкан в цепью,чтобы смола покрыла железо и кладешь на просушку.Затем кладешь в мешок с еловой хвоей или можжевельника.Все,можно ставить.

Кроме куньих и бобров . Для остальных обработка нужна. Если конечно Дунаец знает еще пару десятков пушных кому похер. Сам вспомнил мыши, крысы, надеюсь Дунаец список продолжит

Link to comment
Share on other sites

Кроме куньих и бобров .

Да в общем правильно сказал. Куньи и бобры с ондатрами и есть большинство. Остаются лиса и волк, которым не пох. Но и тут все не так однозначно. Одно дело капкан с приманкой, и совсем другое дело на тропе. За волков ничего не скажу, нет их у нас, а лиса запросто влетает в петлю с остатками смазки. Она тупо не успевает среагировать.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

https://www.youtube.com/watch?v=edcmUaXjfuk&t=174s

 

Всем привет. кому интересно посмотрите. Новая модель Сокольцова № 5 по параметрам бриджера. Там обзор про все и про зубцы и про вертлюги. тарелочка зажата на болту.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Всем Привет! сделал сегодня один капкан К-2, осталос только настарожка ну думаю что буду делат тарелку, пружина 5мм и даволно крепкое но постановка в домик без очепа удержит куницу не уверен.

post-2303-0-14849700-1590424403_thumb.jpg

post-2303-0-63675900-1590424556_thumb.jpg

post-2303-0-22756800-1590424695_thumb.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Сила сжатия каждой пружины 30 кг. проверял. затянуты на болтах вполсилы

Link to comment
Share on other sites

Помню в деревне старые дедовские кованые капканы. Каждую пружину, стоя на ней обеими ногами, еле-еле сжимаешь своим весом, и то враскачку. Вес во мне 80 кг.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Скорость сработки очень очень маленькая.

В старых кованых капканах, у которых визуально скорость срабатывания намного выше, и то часто обнаруживали в сработавшем капкане лишь клочки шерсти с подушечек, медведь успевал выдернуть лапу.

Не надо думать о медведе как о бесшабашном увальне-великане. Реакция у него молниеносная, чуйка тоже на высоте. Иной раз вокруг привады вытопчет все, но на капкан не наступит.

Поймать его в капкан довольно не просто.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Всем привет. Да Роман согласен. скорость сработки не очень высокая. Это связано с тем что пружины зажаты вполсилы на 30 кг. Можно их конечно затянуть и на 40-50 кг, тогда соответственно и скорость захлопывания увеличиться. Также это обусловлено размерами дуг и их весом.

Link to comment
Share on other sites

Еще один факт связан с тем, что у моего тарелка зажата на болту, на усилие 15-20 кг. Когда зверь наступает и чувствует твердую основу он всю тяжесть переносит на опорную ногу и отдернуть лапу в этот момент уже физически не может. У других медвежьих капканов тарелки не зажаты соответственно очень чуткие насторожки. Из за этого и случаются проловы. и отдергивание лапы. Зверь чувствует что земля под его пяткой начала проваливаться и успевает убрать лапу. Этот принцип испытан на волчьих капканах.

Link to comment
Share on other sites

По поводу его обработки и маскировки - это дело траппера. Убрать запах железа и человека нетрудно. Зверь обработанный капкан не чувствует. У волков чутье еще сильнее. Здесь также применил принцип заклинивания дуг как и на волчьих. Дуги крепятся на одной оси. А по поводу его компактности и относительно легкого веса 17 кг по сравнению со всеми остальными и плюс возможность взводить его с помощью рук и ног это уж на Ваше усмотрение. Принимаю любую критику. Спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Обрезал верхушки запорных скоб, на 2 см , уменьшив тем самым площадь и вес. Соответственно увеличилась скорость захлапывания дуг. Плюс еще подкрутил пружины примерно на 40 кг каждая стала давить. Также изготовил два сеттера-взводителя из арматурных прутков. Еще одним плюсом в обрезке скоб является то, что теперь у зверя нет возможности отжать скобу. Не за что ему будет зацепиться.

Спасибо Азанову Роману///навел меня на размышления!!! :db:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...