Jump to content

Max92

Recommended Posts

а руками гнуть пружины не айс, помню, тоже делал так, мало приятного
у меня просто своя технология, не так уж и сложно их гнуть если знаешь как...=) у меня капкан выходил с 10:00 до 15:00 работы, это последующие, а первый 2-е суток делал)))))))

а я вот снял все.... не получается заняться новыми местами.Я грю,пообещал минк,что должны к 16.01 у них кп120 появиться. подожду малеха,а там видно будет

ЗЫ Аснег и у нас идет, мелкий,но постоянно... с утра регулярно на машине сгребаю)

А вот с помощью такого нехитрого девайса можно достаточно быстро (для кустарных услолвий) вить пружины

post-1234-0-29771100-1326818420_thumb.jpg

Суть такова: в толстой доске закрепляется труба,диаметр которой будет примерно соответствовать желаемому диаметру пружин.Ищется кусок трубы большего диаметра, так, чтобы ее можно было надеть на закрепленную в доске трубу.К этой,верхней трубе приваривается стержень-зуб, которым и будет навиваться проволока вокруг меньшей трубы.Сверху к большей трубе приваривается(приделывается иными способами) вороток требуемой длины и .... все приблуда готова :))Сорри за детский рисунок, я не инженер :D

А вот с размерами -тут все произвольно,Да и штука эта в деревне лежит щас..

Хорошая приспособа, возьму на вооружение, мало ли где пригодится! Я все хочу на крыс давилки такие сделать, никак не возьмусь.

• 4 weeks later...

А вот и фото последней кунички... капкан из разряда самодельных =))))))))))))))))

post-1311-0-58612800-1328712385_thumb.jpg

Максин подскажи размеры своего самодела. Интересует диаметр проволоки.

Максим подскажи размеры своего самодела. Интересует диаметр проволоки.

Пружину я делаю из сердечника (провода который к домам подводят) ток он чуть больше....диаметр 3 мм, но если найдешь 4 мм то это будет еще лучше, сами рамки делаю из обычной проволоки (6-7 не стальной) что бы гнуть проще было, а по прочности она не уступает стальной. Размеры приблизительно стандартным (± 2 см)как получиться =) Сразу делал макет из обычной алюминиевой проволоки, а дальше по нему уже ориентировался. Как то так....

Проволоку возьми с провода АС 35, это то что на трансформаторы приходит а не в дома, но сердечник у электриков спроси. дадут, они перед сдачей его извлекают.

• 4 weeks later...

Видео любезно предоставлено Анатолием, ака ученик

Прекрасный вариант насторожки.

PS. Прошу технические темы по капканам выкладывать сюда.

http://www.youtube.com/watch?v=9d6-NqAYSJY

• Like 2

Вот моё видео,про капкан КА-2!

Что понравилось у этой модели- легкое обслуживание в поле в случае попадания добычи. Даже если зверек вмерзнет, ого легко будет зарядить заново. Не нужно домой тащить на разморозку.

Что понравилось у этой модели- легкое обслуживание в поле в случае попадания добычи. Даже если зверек вмерзнет, ого легко будет зарядить заново. Не нужно домой тащить на разморозку.

Я общался с человеком применяющего этот капкан уже не первый год!!! Вот он сказал,что куницу он давит исправно,норка сильнее бьется,но уходов не было! Да и легче снять зверя,чем с КП-120.

Я заказывал капканы с города Кирова,наложенным платежём! Капкан Ка-2 не дорогой,цена за штуку всего 90 руб. Минимальная партия заказа 10 штук.Короче посылка обошлась в 1200руб)))Думаю не дорого по сравнению с КП-120.

Ни разу не встречал к сожалению. Мне он откровенно не нравится, чисто субъективно скорее всего.

Вот тут соглашусь с Lovecc.Он ловит в основном норку(судя по фото и отчетам)!А капкан КА-2 разработан под древолазов(белка,куница,соболь) и для отлова норки,не очень то подходящая модель!!!Хотя люди им ловят.

У нас кпшки стоят 330 р,т.ч цена КА-2 очень смешная...Говорите куницу хорошо давит,вот с ней у меня давние счеты,т.ч Алексей скинь пожалуйста адрес предприятия

Господа трапперы, обсуждение капканов прошу продолжать в основной капканной теме, а то так они быстро пересекутся и будут развиваться абсолютно параллельно. Здесь давайте чисто по доработкам, самоделкам и т.п. В общем чисто техническая капканная часть.

Всвязи с этим вопрос - кто как тросик крепит к капкану? Или на проволоке? Закупил 10 м. тонкого тросика, а как крепить пока не представляю, просто потому что не общался пока с ним.

Женя,так альтернативы крепления тросика,кроме как засунуть конец в латунную трубочку диаметром 5-6мм и расплющить ее - нет.Длина трубочки - 2см.Крепление вечное,концы тросика упрятаны в трубке и не царапаются.Тот конец троса,который крепится к капкану делаю небольшого диаметра,а вот конец который крепится к дереву или потаску делаю петлей такого диаметра,чтобы в него пролез капкан.При постановке обвиваю тросик вокруг дерева на котором стоит капкан,просовываю его в петлю и только потом настораживаю его.Получается надежное крепление.

Кстати,какая у твоего тросика толщина?

Купил зажимы в строительном магазине,хомутами их еще зовут,тоже очень хорошее крепление.правда надо с собой ключ гаечный носить ну или тонкие плоскогубцы

Купил зажимы в строительном магазине,хомутами их еще зовут,тоже очень хорошее крепление.правда надо с собой ключ гаечный носить ну или тонкие плоскогубцы

В таких хомутах кончик троса со временем расплетается и торчит иголками.Мало того,что пальцы протыкают или царапают,так когда куница или норка бьется,цепляется мехом за торчащие, как у металлической щетки,концы и повреждает меховой покров.Шкурка может потерять свою красоту.

Женя,так альтернативы крепления тросика,кроме как засунуть конец в латунную трубочку диаметром 5-6мм и расплющить ее - нет.Длина трубочки - 2см.Крепление вечное,концы тросика упрятаны в трубке и не царапаются.Тот конец троса,который крепится к капкану делаю небольшого диаметра,а вот конец который крепится к дереву или потаску делаю петлей такого диаметра,чтобы в него пролез капкан.При постановке обвиваю тросик вокруг дерева на котором стоит капкан,просовываю его в петлю и только потом настораживаю его.Получается надежное крепление.

Кстати,какая у твоего тросика толщина?

Спасибо, мысль интересная, скорее всего так и буду делать. Тросик что-то порядка 1,5 мм. Тоже думал про зажимы, но уж больно они громоздкие, несуразные на таком тросике получаются, поэтому и решил искать альтернативные варианты. Главное чтобы надежно было.

всем добрый вечер. что касается тросиков я креплю медными трубками они мягче а вот латунь трескается при заплющивание . а тросики можно не покупать я вот беру со старых стеклоподъёмников с вазовской класики или уаза 452 или с ручника. трубки так же старые тормозные на станциях этого добра хватает.

вертлючки делаю тоже сам. берётся трубка диаметром (32, 40) если есть возможность или знакомый токарь можно проточить трубку . затем режутся кольца в кольце сверлиться дырка. в эту дырку вставляется гвоздь так чтобы шляпка гвоздя была внутри кольца а с наружи гвоздь загибаешь делаешь кольцо вот и всё вертлючёк готов.

вертлючки к капканам присоединяю а тросики пристёгиваю карабинчиками так есть возможность менять длину тросика в зависимости от условий установки капкана