Отправлено 03 Август 2012 - 09:45
Мужики, прошу разрешения присоединиться к вам.
В капканной мастерской хотел бы написать про свой эксперимент с КП 120. Надо сказать, что этот форум я нашел уже после покупки сего девайса, и прочитав ветку по ловли норки, и просмотрев видео подумал на счет основного минуса всех КПх - примерзания тушки зверя к скобам. Из за этого примерзания охотникам приходится таскать на себе лишние капканы, так как отдирать от замороженного трофея уже сработавший - нельзя.
Мне пришла в голову мысль, обматывать части дуг, захватывающие зверя, бумагой или фольгой. Что собственно я и сделал, обмотав скобы бумажной полосой сделанной из листа А4, закрепив бумагу по краям на один оборот изоленты с каждой стороны (можно использовать и скотч). Место насторожки оставил незамотанным. После чего взял тряпку, которая по моему замыслу должна была служить макетом добытого зверя, промочил ее водой и свернул жгутом. Затем спустил ей скобы, (мокрый жгут соответственно зажало по полной), после чего положил все это безобразие на пару часов в морозилку. После того как достал и отжал пружины, уже промерзшая тряпка легко отделилась, даже не оторвав бумагу (мой рассчет был таков, что даже в случае, если тряпка примерзнет, ее можно будет легко отсоединить вместе с бумагой). Не знаю, на сколько возможно использовать подобный метод в полевых условиях, так как еще не пробовал, но как мне кажется, его (пусть даже одноразово) вполне можно юзать.
ЗЫ. Насторожка при этом оставалась такой же чувствительной. (использовался КП 120 Свердловского изготовления, насторожка двустороннего действия).
ЗЗЫ. Буду рад, если моя идея поможет моим товарищам по увлечению.