мордодыр (06 Февраль 2018 - 02:33 ) писал:
Пожелание заводу Суас такие, на базе их капканов изготовить нормальные прочные и сильные капканы. Как, я уже говорил. Как вариант через социальные сети пусть бросят клич о вариантах модернизации, но самый надежный вариант скопировать известные американские, они как раз отдаленно по строению напоминают их. ....
Да по Суасу, есть капкан номер Бобр у меня, так и не сложилось у меня с ним нормальных производственных отношений.Трудно его насторожить, особенно на мягком грунте,очень аккуратно надо все делать, так как настораживающий механизм , то тупой(не срабатывает когда надо) то от грубо говоря от грома срабатывает. Его особо не стал мучить, но он требует переделки. Посмотрел массу роликов заокеанских охотников ловушками, и сделал вывод , что там на каждого зверя своя почти ловушка, причем они по устройству идентичны, их отличает, качество и продуманность. Америка (не везде) ловит ногозахватами и будет ловить.Нужны по сути надежные капканы номеров 4,5,6. и все.
Спасибо за конструктив. Именно за этим я и зашел к вам в гости, в эту тему.
Идея сделать линейку хороших ногозахватов сидит в моей голове уже давно. В последнее время я перелопатил много информации в соцсетях ...очень много пустых сообщений, но иногда, редко редко, попадаются дельные. Перечитывать десятки тысяч постов ....скажем так - невеселое времяпрепровождение. Это как золото искать ... Поэтому ищу совета и рекомендаций именно от ПРАКТИКУЮЩИХ охотников.
Мне не интересно общаться с теми, кто не верит в изменение будущего. С пессимистами, теоретиками и нытиками. Мне хочется найти единомышленников и добиться реального результата. Сделать - ХОРОШИЙ капкан ...и не один. У меня мало опыта в капканной ловле и я не стесняюсь это признавать. Т.к. один я не справлюсь с этой задачей.
На заводе СУАС работают технологи и производственники. Как правильно замечено - не охотники. Это - беда, но это - не смертельно. Вместе, я думаю, мы сможем создать что-то интересное и полезное. Конструктора завода - Яшина Владимира Андреевича - я знаю лично. Это увлеченный, неспокойный человек. Он каждый день думает о том, как сделать для охотников полезный, и самое важное - недорогой капкан. Львинная часть охотников в России - не богаты, живут на том, что Бог подал. Им не до иностранных изысков, стоимость которых соизмерима с их пенсией. На них и ориентируется СУАС в основном.
Еще есть коллекционеры. Которые покупают разные, в основном необычные капканы по 2-3 штуки, но чаще по 1 экземпляру. У них очень мало фотографий с охот, зато полно фотографий самих капканов с разных ракурсов и планов. Они могут говорить о конструкциях капканов часами. Обсуждая каждый винтик и клепочку. Стоит ли на них ориентироваться? Может с точки зрения дизайна? Не знаю ...
Очень много диванных теоретиков ....их легко вычислить по категоричным заявлениям, негативу и безапелляционным суждениям про охоту, в т.ч. капканами. Они больше всего отвлекают и уводят в сторону от поиска истины. Ну да бог с ними ...
Еще есть слой профессиональных охотников (если так можно назвать) ... они редко сидят в соцсетях, чаще вообще не сидят. Но они как раз и могут стать потребителями этого нового качественного продукта. Даже по цене в 3-4 раза превосходящей стоимость рядового капкана. Ведь по себе знаю, что один пойманный зверь может окупить затраты на несколько капканов. Хотя сейчас у охотника капканы не самая главная затратная часть. Взять тот же бензин, но сейчас не об этом. С такими охотниками нужно встречаться в живую. У меня в планах и эта работа.
И есть охотники - любители. Для которых охота переросла в хобби. Иногда она является небольшим приработком к основной работе. Некоторые из них сами делают или дорабатывают капканы. Вот с этой категорией охотников я и планирую вести основную работу. Именно эти охотники могут стать отправной точкой для создания прототипа капкана, а все остальные доработки и шлифовки можно уже вносить привлекая "профессиональных охотников".
Надо ли копировать иностранные аналоги? Не думаю. В случае успеха СУАС может выйти на иностранный рынок. С учетом валютной разницы почему бы и нет. Можно копировать конструктивные идеи, да и то осторожно.
Такой вот мой НАИВНЫЙ ПЛАН.
Мне нужна ваша помощь:
1. Найти наиболее полезные и активные темы про капканы в интернете.
2. Собрать активную группу практикующих охотников по целевым зверям.
3. Выяснить реальный спрос на эти капканы. (для экономического обоснования)
В идеале создать закрытую группу или открытую (?) для конструктивного диалога. А надо ли?
У меня есть доступ на завод, к администрации и технологам завода. Все вопросы, связанные с этим беру на себя.
Стоит ли говорить, что самые активные участники этой суеты в итоге получат в подарок новые капканы, результаты совместного труда?
Прошу прощение за множество букв, кто дочитал до конца - тот наш человек. Сильно ни на что не надеюсь. Тема может загнуться даже не разогнувшись)) От слов до дела как до Луны.