Сообщений в теме: 2905
Отправлено 11 Январь 2016 - 04:23
да и то что самому пробмно освободиться если одна рука зажата
Отправлено 11 Январь 2016 - 06:36
лесоруб (11 Январь 2016 - 04:21 ) писал:
Владимир там написано я так понял для тех кто читает потом делает т.е. для запода. То что жирным написано соглашусь и последние 7 пунктов
.
.
По отношению к Вашему географическому местоположению, я на западе. И таки да думаю лучше сначала прочитать и посмотреть инструкцию, и только потом осваивать инструмент.
Когда я приобрел первый КП 250 и мнемего дали без инструкции а капканы я все себе предстаалял толькоипо образцу удерживающих то очень долго я голову ломал как его взвести.А когда колективным разумом догодались как его взвести, то долго не понимал почему он не работает в обемстороны а только в одну, и накуя непонятная палка на рамках болтается. Короче скачал и распечатал инструкцию с интернета и только тогда понял, что 1 палка эта крюк для взведения капкана, 2 сторожок и вставляется в насторожку с тругой стороны.
Если бы скачал инструкцию как приведенная ниже, то ловить бобров я бросил бы не начав.
Красным выделел кретенизм выпускающих этот капкан.
Тут не так давно, человеку выслали новый капкан за такой же прикол.
Отправлено 12 Январь 2016 - 10:19
DOG. (20 Ноябрь 2015 - 12:52 ) писал:
Фу блин разгребся на работе. Ну утро не задалось сразу. Решил пока компьютер прогревается починить капкан и установить полученную насторожку со сторожком. Надо заметить и со старым сторожком насторожка типа конибер держала, но менять так менять. Смущает положение сторожка на втором отверстии. Много обещающие начало в 08 ч 10 мин..
Фото0385.jpg Собственно этими инструментами все и сделал.
Фото0386.jpg Вот что вышло.
Фото0387.jpg
Фото0388.jpg
Фото0389.jpg Смущает вот это, хотя может тоже так и задумано?
Фото0390.jpg
Фото0391.jpg

Отправлено 13 Январь 2016 - 04:04
интерес как вы его устанавливаете
Отправлено 20 Январь 2016 - 07:32
Парни, подскажите какой тип спускового устройства сделать на живоловушке. Ловушка на каменку, хочу сделать из досок, квадратную трубу с двумя падающими заслонками (заслонки печные, для дымоходов). Может есть какие наработки в этом вопросе? В общем понятно что эффективнее на каменку петля с очепом, но не хочется сраться с соседями, из-за их горячо любимых котов. ловить то буду в населенном пункте.
Отправлено 20 Январь 2016 - 08:32
Андрей, одной заслонки хватит. Над заслонкой сбиваешь с планок букву "п" , ее прям до ящика приколачиваешь. Потом берешь леску привязываешь к заслонке перекидываешь через букву п, которая возвышается над ящиком на сантиметров 30, ведешь ее до середины ящика верхом или немножко ближе, делаешь отверстие в доске и запускаешь леску в ящик. На дне ящика у задней стенки делаешь из гваздя небольшой крючок. На конец лески с помощью проволоки приматываешь кусок приманки натягиваешь ее и крепишь на крючек, когда куница зайдет и сдернет приманку заслонка упадет. Доски должны быть толстыми.
Отправлено 20 Январь 2016 - 11:15
kuzmich (20 Январь 2016 - 07:32 ) писал:
погугли ловушки верхнебурейских охотников. Соболя отлавливали живьем для расселения в другие места.
Парни, подскажите какой тип спускового устройства сделать на живоловушке. Ловушка на каменку, хочу сделать из досок, квадратную трубу с двумя падающими заслонками (заслонки печные, для дымоходов). Может есть какие наработки в этом вопросе? В общем понятно что эффективнее на каменку петля с очепом, но не хочется сраться с соседями, из-за их горячо любимых котов. ловить то буду в населенном пункте.
Отправлено 20 Январь 2016 - 05:40
kuzmich (20 Январь 2016 - 07:32 ) писал:
Андрей, я делал с печной заслонкой и ловил. Делали проще простого просверлил дырку врамке по которой ходит заслонка и саму заслонку просверлил. Туда вставлялся маленький гвоздик, к нему ниточка и по кругу к концу клетки. Ну и к ниточке привязывал приманку. Когда куница тянет за приманку, гвоздик выдергвается и дверца падает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users