Итак, как мы ловили лису:
Начну с того,что произошло все на работе. Работаю вахтами, ростим форель. Рабочий участок расположен в лесу, вдали от цивилизации. В 100 метрах от нашего жилого дома устроен лабаз, где осенью шеф стреляет медведей. С привадой проблем тоже нет. Месяц назад на лабаз вывезли около 100-150 кг дохлой форели, а через несколько дней ее посетили волки и все гады сожрали. Затем мы снова добавили привады, но этих волков, а их было 4 шт,судя по найденным лежкам, больше не было. Зато стали ходить лисы и одиночка волк. Всех этих зверюх мы с напарником удачно засняли на видеокамеру. Специальная камера ведет съемку от сигнала с датчика движения, в том числе и ночью. Были подготовлены капканы: 1 шт №5 и 5шт №3. Началась охота.
Зверье ушлое, ловиться не хотелось. За время вахты напарника попалась наша овчарка алабай. Соблазнилась межонкой и поплатилась. Сидела ныла в №5. Потом долго добычи не было.
Наступила моя вахта,напарник уехал домой. И тут зверье зашевелилось. Волки бродили по льду озера, лисы шастают. В один из вечеров, а именно около 22 часов, я услышал, что из леса с того места, где стаят капканы орет благим матом ворона. Не каркает, а орет, да еще в полной темноте. Я ворон ночью раньше не слышал. Понял, что-то у привады происходит. Утренняя проверка капканов была интересной. При подходе к приваде увидел, что под большой раскидистой елью скачет лиса и гремит капканом. Как впоследствии оказалось на лисе было два капкана. В третьем капкане торчала лапа вороны

. Значит ворона попалась с вечера и сидела живой до прихода лисы. Живая ворона-хорошая приманка! Но вот вопрос: куда делась тушка вороны? Если бы эта лиса ее сожрала, то я думаю были бы перья, но их нет. Не может ведь она заглотить ворону, как удав? Может быть была еще одна лиска? Охота продолжается - надеемся на волка. Тем не менее это моя первая лиса. Процесс пошел, а сегодня еще от Данила получил капканы