Всем привет ! Сегодня у меня интересная ситуация вышла. Вчера под вечер выставил несколько капканов на лису рядом с домом. Ну с утра еще до конца не расцвело в путь... Два первых капкана стояли на двух тропах находящихся друг от друга метрах в семи. Обе живые, но одна явно посещается лучше. На одной из них (что лучше) я примерно дней 10 поймал лису, после этого другие набили туже тропу и я вчера в тоже самое место воткнул капкан. Ну еще один был на подходе к самодельной приваде, но там столько тропок подходных, что сегодня влеплю туда фотоловушку, чтобы в пятнашки с ними не играть, но это ладно.
Короче при проверке подхожу сегодня к первому капкану , вижу что бриджер 1.75 сработал, но что-то я в торопях вчера накосячил и лапу он не схватил . Лиса отпрыгивает в сторону.......два больших прыжка, дальше шагом и пройдя кустами метров 10 выходит на вторую тропу, где стоит капкан, на том самом месте где ранее уже влетала лиса. Пройдя по тропе шагов 10 благополучно влетает во второй бриджер. Кувырком вылетает на лед реки и в отличии ранее пойманной которая сразу выскочила назад и ломанулась в лес, это лупанула по льду. Снега на нем почти нет (сдувает как в трубе к берегам) , но волочение видно , да любая попытка выйти на берег была бы видна, но так как на этой речке в любой мороз можно на промоину наткнуться, выходить на лед ссыкотно чуть-чуть, а вдоль берега не вариант - завалы, да и если выйдет на другой берег все равно речку переходить.
Короче вооружившись колом ...пошел.
Благо лед в том месте был везде крепкий и обошлось без крещенских купаний. Ну и кустов и деревьев сваленных до воды предостаточно, так что лед ей тоже не помог и через метров двести она окончательно запуталась.
Прикрепленные изображения