Капкан Т-4, мне понравился, компактный. Удобно ставить в след и под. Высота дуг 9 см, в диаметре 16 см, вполне достаточно и для кабана. Пружина конечно пострадала от лисы, 35 см замято кустами и зубами лисы. Но ставил я вовсе не на нее, ставил на волчьей тропе. Каждый год с лисами у меня проблема, пока не выловишь с десяток. Ставил капкан в мокрый снег во время оттепели и даже не надеялся, что вмерзший капкан сработает Пружина стоит 400 рублей, лиса 300-400. Но я занимаюсь отловом волков и при стоимости шкуры волка в 3 тыс. это терпимо, в этом году у нас подняли цену до 7,5 тыс. рублей за шкуру добытого волка. Недостаток этого капкана его упоры ограничения на дугах, лапу лисы захватило именно этими упорами и капкан сработал как обычный ногозахват, пока все же лиса его не сбила. Я отписал на завод свои пожелания на изменение упора, сделать в форме уголка, от начала плечиков дуги. Еще одно, металл мягкий, лиса почти вырвала одну дугу, но сам капкан и не должен держать зверя как получилось в моем случае, плечики дуг загнул как можно сильнее (на фото). На лису конечно этот капкан использовать не обязательно, ловлю я их простыми единичками, ну максимум тройками и на волчьих тропах попадаются в пятерки. Если получится в этом году попробую на кабана его поставить. Кроме него мне выслали КП 140 петлевой и RAM, остальные я сам прикупил на сайте СУАСа. Буду пробовать на волка все виды капканов и Бобр-5 в том числе.
Прикрепленные изображения