Артем (16 Ноябрь 2015 - 04:29 ) писал:
Я о другом хотел спросить,какой процент попаданий на общее количество капканов при установке с запаховой приманкой?Сколько капканов с приманкой по чернотропу выставляешь?
В прошлом году решил, попробовать таким способом ловить.До этого в основном приловом лисы были, в куничий капкан. Целенаправленно лисицу никогда в капканы не ловил. Начитавшись советской охотничьей литературы о осторожности лисицы даже на приваде желания заморачиваться не было.
Но как-то посмотрев ролики захотелось попробовать, тем более появилась возможность приобрести вонючку. Хотя были сомнения,что у нас лисица более осторожная, чем за бугром. Получилось! В этом году уже четыре капкана такой установкой поставил. Правда два в метрах 10и друг от друга. Двух собакенов перед лисицей снял. Вонючка привлекает к установке, а дальше уже приманка работает. Один капкан я экспериментом выставил в лесопосадке, хочу проверить ловятся ли среди деревьев? Т.к. читал, что на открытом месте лиса менее осторожна. Надеюсь ответил на твой вопрос.