-Карел- (04 Апрель 2012 - 07:37 ) писал:
Фильм этот.!!!Такое ощущение что все наигранно.Лису тут выставили полной дурой!Капканы берут голыми руками,не маскируют следы и столько нюансов!Кто ловил лис,думаю меня поняли))) Что-то я не верю,что все так просто!!!)
Прокол у режиссера фильма в том,что...обратите внимание на лапу,которая зажата капканом,она абсолютно не поврежедена.Лиса жутко бьется попав в капкан,лапа перемалывается со временем и лиса уходит.У меня лисы более суток не сидели,чуть задержишься с проверкой и все,ищи ветра в поле.А чтоб лиса умерла в капкане,такого даже в - 15С* мороз не было.Либо забираешь лису живой,ну в смысле добиваешь,либо находишь капкан пустой,только кусок лапы остается в дугах.Ловил капканами №2 и №3.Так что постановочный ролик,однозначно.Но им ведь хотелось как лучше,осветить способ установки для тех,кому интересно.Там все почти правильно,и выбор места установки,и подход к месту установки,вот только с маскировкой немного облажался установщик.Снег для финишной макскировки капкана надо брать не снизу,а наоборот с верхнего слоя сугроба,там снег самый пухлый,чтобы когда его распыляешь над местом установки,не было кусочков,которые демаскируют место.Для этого я снимаю лопаткой аккуратно слой в 1.5 - 2 см толщиной и ссыпаю в отдельную кучку,а весь остальной снег идет в нижнюю часть для формовки следа и для маскировки следа охотника.Финишную маскировку делаю кончиком хвоста лисы,им очень хорошо получается выровнить место.
Потом,установщик говорит,что лиса далее 5 ступки не видит...видит!!! да еще как.Я,чтобы отвлечь лису от места установки,кидаю на чистое место,метрах в 3 - 5 от капкана еловую лапку, на снег.Лиса идя по своим следам все внимание переключает на эту ветку,лежащую в не характерном месте и влетает в капкан,если конечно место установки выглядит не более заметным,чем эта елочная ветка.Обычно это всегда срабатывало.
Ну и еще один прокол,потаск при постановке капкана был из ольхи,а при снятии капкана потаск уже из березы.Лису похоже грохнули на поле,ту,которую в кадр поймали,а потом сунули в капкан.