Сообщений в теме: 2345
Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 05:08
Вечер добрый Петрович,какая толщина металла на дугах?
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 02:08
Я эти, офсетные, в руках не держал. Пришли другу, заказал ему на адрес,от меня почти 200 км., но прошлый год заказывал простую 7-ку. http://stalnoykompon...roduct/kapkan-7 Смерял.. 4 мм.
Рядом лежал, другого завода. У этого 5 мм. И пружины...потуже.Руками, не зарядить.

Не знаю буду или нет, еще покупать, но наверное стал бы 5-ку брать, если усилие пружин такое же.
Ставить "верховыми" считаю пустая трата времени. Только под след. Это моё личное мнение, ни кому не навязываю.
Верховой и вмерзает, чуть оттепель, Маскировать труднее и все равно видно со стороны, что "что то стоит". Через сутки и снег другим цветом и выделяется место установки. Волк видит, и обходит.
Рядом лежал, другого завода. У этого 5 мм. И пружины...потуже.Руками, не зарядить.

Не знаю буду или нет, еще покупать, но наверное стал бы 5-ку брать, если усилие пружин такое же.
Ставить "верховыми" считаю пустая трата времени. Только под след. Это моё личное мнение, ни кому не навязываю.
Верховой и вмерзает, чуть оттепель, Маскировать труднее и все равно видно со стороны, что "что то стоит". Через сутки и снег другим цветом и выделяется место установки. Волк видит, и обходит.
Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 02:18
Чагравый (03 Сентябрь 2018 - 08:23 ) писал:
Эти капканы рассчитаны на копытных. Интересно на волка пойдут?
https://www.suas.ru/...show.php?nid=56
https://www.suas.ru/...show.php?nid=56
Мечтал испытать, но не мог подобрать подходящих пружин. Здесь и тросик можно "потолще, понадежнее" поставить. Подождем, может отдельно пружины будут продавать. Если комплектом, то...для меня и дороговато. А так, самому бы, собрать.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 05:11
Кстати наша область отказалась от выплат премий, денег нет.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 11:31
Ставить "верховыми" считаю пустая трата времени. Только под след.
В основном ставлю все капканы на волка "вслед", ни что не смерзается, и не вмерзается. Ставлю от тройки, до семерки. И волки ловятся. А маскировать просто нужно уметь.
В основном ставлю все капканы на волка "вслед", ни что не смерзается, и не вмерзается. Ставлю от тройки, до семерки. И волки ловятся. А маскировать просто нужно уметь.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 12:46
Слева капкан № 5 Волк Барнаул, его обсуждали в теме: Капканная мастерская. Пружины тугие, хорошо срабатывает. Но у меня и еще одного волчатника по соседнему участку по разу крупные матерые вырывали лапы из капкана и уходили. Шайбы приваренные на пружинах с закруглениями, поэтому чуть сжав пружины, далее можешь разжимать руками за дуги. Я эту проблему решил для себя короткой цепью с небольшим потаском или кольцом за пружину. Что бы волк не смог закрутится и запутаться сразу, правда приходится долго гонять.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 01:00
СУАСовский отличается от у меня имеющихся капканов Сибирь № 5, лишь основанием. Капканы отличные. Кстати при содействии Сергея Чагравого, завод мне на тестирование прислал капканы, петлевые и этот в том числе.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 01:02
Основной капкан, которым я пользуюсь № 5, в начале зимы при малом снежном покрове ставлю № 3 (тоже прикупил пять новых троек на СУАСе для пробы) .
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 02:17
Я смотрю вы петлевые заказали, а держат ли они пятаков ?
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 02:19
А новые троечки хорошие , тоже наверно закажу на пробу.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 02:23
Ещё вы заказали Бобр5 , как он вам для волка и бобра? Он хоть и пятерка , а высота захвата всего 80 мм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users