Отправлено 28 Январь 2018 - 05:28
Немного истории про меня. Волков раньше не охотил. Хотя вырос в уральском таежном поселке лесозаготовителей. Видел несколько раз волков осенью по маленькому снегу, слышал зимой их вой. Когда уже не был очень молодой, пришли волки, и пропал мой кобель Пыжик, правда ему было 13 лет, но был он очень еще проворен. Тогда волки дербанили окраины и ловили собак. Так как до этого я два года ловил лисиц, и поймал их 13 штук, решил отомстить и поставил капкан на волка на тропу. волки его обошли , потом один влетел но вырвал лапу сразу, потом влетел один в лисий номер 1 . просто сбросил его. А в начале марта влетел самец одиночка за мизинец(фото было выше по теме) и был мною отстрелен на доборе его. Потом несколько лет я на них внимания не обращал, хотя они немного пакостили, а просто охотился за мясом и некогда было.Теперь за лоськами уже не хожу по разным причинам, волки осенью пришли 5 штук, два матерых(один след очень большой) два по менее и один какой то мелкий , типа прибылой. Два месяца, они таскали собак, я ноль внимания,теперь они пропали куда то, я выставил 4 капана и 3 силка. пока результат такой, одиночка появившийся и потом скрывшийся бог, знает куда,подошел к капкану в притык и обошел его, потом прошел в метре от него и на этом все.Пока тихо, ловушки стоят, но снегопады диктуют свои условия, и придется капканы убирать.