Jump to content

Капкан на волка.


Petros

Recommended Posts

Вопрос академический- ставятся такие капканы или нет? Зверь хитрый и осторожный. В основном отстрел идет в хозяйствах с флажками и на снегоходах. Эффективно так же разорение логова. Но есть ли опыт капанной охоты у кого нибудь?

Link to comment
Share on other sites

Ты все кобеля соседского отловить хочешь? ;)

 

Волчатников не очень много, народ они суровый, от интернетов малозависимый. Знаю у нас одного в области, по горонозаводской зоне их вылавливает исключительно капканами, и специализируется именно на волке, много о нем слышал, попробую как-нибудь на него выйти....

Link to comment
Share on other sites

Петрос, ловят волка,ловят,я сам нет, но вот мой знакомый мужик- да.Прошлой зимой он точно пару волков поймал,фоты одного из них видел.Он конечно не колется,что и как в подробностях..но вот недавно разговор зашел,так он брякнул,что идеально верный вариант- найти мочевую точку.Ставить ,соответственно,на ней.Ставит он 2 капкана(по крайней мере на фотах тех волк в двух капканах сидел).Еще,сам рассказывал,в этом году ставил сколько то капканов у потрохов добытого лося.Попалось сразу две росомахи..

Link to comment
Share on other sites

Да не выгодное это дело и бестолкое, ловили у нас их местные в пе..... :) если попадется то он лапу отгрызает и деру дает, и он запах чела еще чувствует старается обходить он следы то высматривает незнакомые и уходит уже.

На него засаду надо устраивать либо тупо с машин и пр. долбить, говорят лучше всего это с вертолета сшибать, но тоже не выгодно - дорого летать.

Но его все равно фиг замочишь - они не уменьшаются по нормальному так, ну может на некоторое время перестанет наглеть, волк ОН ДО ТОГО ПРОДУМАННЫЙ, что когда вертолет летит мимо него, он встает стоя на задние лапы и максимально прижимается к дереву отворачиваясь от вертолета и стоит как пугало не швелится, как человек блин, 2 недели назад в Туве так хлопали их, т.к. они уже зае... эти волки, придет 40-50 баранов и овец грохнет и в лес, урона уже на несколько миллионов рублей нанес...

Link to comment
Share on other sites

у нас на волка ставят капканы на зимовьях.Но это как-бы не промысел в прямом смысле слова...это оборона от них,с целью защитить своих собак рабочих-лесных.Ставят интересно...необычно...на одном "пятаке" штук 5-6 недалеко друг от друга.Если в один влетает лапой,начинает метаться на цепи-цепи к дереву намертво крепят.И уже влетает в остальные капканы на этом "пятаке".получается "раскоряка" :)...теперь никуда не денется.Пробую найти фотки капканов с масштабом(я там зажигалку прикладывал)

 

post-7-0-86511300-1329949287_thumb.jpg

Edited by Petros
Link to comment
Share on other sites

Вообще по рассказам таёжников зверюга исключительно вумный...и непорядошный! :) .Вот как они додумываются своих сучек течных отправлять к зимухе-где есть кобель?Кобель всяко разно ведётся-сука его "кружить" начинает кругами с увеличивающимся диаметром,на самой большой "петле" этого кобеля ,запыхАвшегося от беготни,уже ждёт стайка серых! и спокойно рвут его на куски... :(

Link to comment
Share on other sites

ой,забыл вписать.Волчий камус с лап у нас безумно дорогой,точнее его вообще хрен продают!Себе бы оставить ...несносимая обувка получается,даже наст не режет волосы ,хорошая обувка получается.

Link to comment
Share on other sites

Да. Интерес есть. На днях пару дней рыбачил вдалеке от поселка- за дачами. Так вот заметил следы волчьи на льду, протропил и насчитал где-то 4-5 волков, судя по следам. Они шли по центру речки в сторону дач (человека) и перед дачами свернули в лес. То что были именно следы я не усомнился потому, что накануне в инете внимательно ознакомился- чем волка след от собачьего отличается. Кроме того за день до этого там не было практически следов даже человека, кроме шин. Ну и в довершении -по краю речки есть дорога от машин и снега на ней по менее, зачем собакам бегать по средине, ей по дороге привычней.

Тогда я пожалел что не взял мобильник с камерой с собой. А более того что нет капкана 4-5. Скоро на работу и не успеется поохотить, лишь только осенью.

Есть человек один раз словил на петлю волка вроде как молодого. Там волк молодняк на коровах тренирует, баранов режут десятками, а то и сотнями. Вот случай- отара 10000 голов, пастух один с одним ружьем в нем один патрон. Не усматрел и барашки в камыш зашли, ну и здрасьте! Волки! Отару разбросали так, что когда собрали всех баранов- 100 раненые убитые и 100 без вести. Приблизительные цифры.

Link to comment
Share on other sites

Да поймать волка в капкан-это высший пилотаж капканой охоты! Мало таких умельцев,кто действительно ловил волков капканами и ловил реально,а не случайно!!! У меня отец не одну сотню лис добыл капканами,а волка не поймал ни одного!!! Видно что-то не так делал.Волк намного осторожнее и хитрее лисы в реальности!Это только в сказках он выставлен дураком!)

Читал как то,как ловили волков на юге России!Там на мелководье в воде выкладывали туши пашей скотины.Когда волки находили и начинали убавлять приваду,то приходя по воде(см 20) всего уровень примерно! Ставили вокруг капканы,прямо в воде у туши!Не запаха ни маскировки,так как вода это не воздух и местность!Думаю тоже вариант!!!

Link to comment
Share on other sites

не, то что волк- аццки хитрая зверюга- базара нет,и про то что прям вдоль ствола на задних лапах жмется- читал когдато,про другие их фокусы..На следующем своем выходном постараюсь заглянуть к тому мужику, может даст фоты заценить,покажу вам...Седня поставил кп250 с целью уменьшения поголовьябродячих собак,фоты позже выложу...Вот интересно,а этот 250-й смог бы хоть некрупного волка придушить?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Волк!!!Ни когда не сунет свою умную башку,в рамку КП))) Лиса не идет,а она явно глупее волка!Вот фото с "ганзы",где даже С.Миньков называет это всё авантюрой :D

Капкан был установлен на росомаху!А попал волк :lol:

post-1372-0-78266400-1334519831_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • 3 months later...

возможно в этом простом старом видео кто найдёт что-нибудь полезное для себя..

 

Аляска..зима..волки,койоты и лисы...привада...ногозахваты и петли..

 

vimeo.com/54053087

Link to comment
Share on other sites

капканные или нет можно определить только по зубам,вернее по их отсутствию,грызет железо не жалеючи.Только на фото их не увидишь.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Для работы с капканами, обязательно применять не только руковицы, но и марлевую повязку на лицо. Говорят. использование марлевой повязки - 50% успеха.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...