

Металлопоиск, любителям древностей и закопанных современностей
#41
Отправлено 26 Май 2015 - 07:49
Приобретен в Ярославле, магазин "Арсенал", в 2013 году (гарантия закончилась в мае),штанга нового образца, катушка стандартная. Цена 26 000 рублей. Причина продажи: престарелые, больные родители, время на коп практически нет. Оставил себе Терку.
Обладает скоростным процессором и аналоговыми фильтрами. Позволяет вести быстрый высокорезультативный поиск на сильно замусоренных участках. Мультитональная дискриминация в режиме ''Все металлы''. Регулировка усиления для низкого тона чтобы повысить громкость отклика от черного металла. Настройка ''Iron threshold'' позволяет с максимальной точностью опознавать объекты из черного металла звучащие низким тоном. Три положения настройки ''Silencer'' заглушают ложные сигналы от черного металла. Улучшенная градация регулировки чувствительности. Регулятор FREQ SHIFT позволяет снизить помехи от находящихся рядом других детекторов XP. Баланс грунта ручной регулируемый. Предусмотрен сдвиг рабочей частоты детектора (Freq 1/ Freq 2).Лёгкий и хорошо сбалансированный детектор. Прибор имеет лёгкий и прочный корпус. Подлокотник выполнен из небьющегося материала, а нижняя штанга – из стекловолокна.
Блок управления, для максимального комфорта, можно носить на поясе (поясная сумка в комплекте, она же чехол на блок управления). Контроль питания — автоматический, со звуковой сигнализацией. Стандартное ¼'' гнездо для наушников. Встроенный беспроводной трансмиттер наушников (2 радиоканала) для подключения беспроводных наушников (ch1/ch2).
Совместим с беспроводными наушниками XP WS1 и WS3.
Режимы работы: динамический поиск всех металлов или цветных, режим динамической дискриминации.
Управление: два переключателя и четыре регулятора.
Принцип действия — VLF.
Рабочая частота — 4,6 кГц.
Питание — 8×1,5 В.
Срок службы батарей — до 50 ч.
#42
Отправлено 27 Май 2015 - 01:47
ПыСы А что это за " Мультитональная дискриминация в режиме ''Все металлы''? Нету там такого режима

#43
Отправлено 27 Май 2015 - 03:27
Что касаемо прибора, до вечера пятницы в резерве......
#44
Отправлено 29 Май 2015 - 10:38
#47
Отправлено 19 Июнь 2015 - 07:16
#48
Отправлено 19 Июнь 2015 - 08:20
#49
Отправлено 19 Июнь 2015 - 09:27

#50
Отправлено 19 Июнь 2015 - 02:35

#51
Отправлено 19 Июнь 2015 - 07:11
Lovecc (19 Июнь 2015 - 09:27 ) писал:

Тут такое дело, никогда наперед не знаешь, где и когда среди шмурдяка и какаликов чего нибудь эдакое выстрелит. А оно выстреливает. Под лежачий камень портвейн не течет, поэтому копать, копать, копать...И наступает такой день, когда репу чешешь-ну как ОНО могло тут оказаться?
Например это. Где нибудь под Москвой было бы вполне уместно, но у нас?

Или это.

#53
Отправлено 20 Июнь 2015 - 11:03


#54
Отправлено 20 Июнь 2015 - 07:02

#55
Отправлено 22 Июнь 2015 - 04:52
Да, у меня батя тоже умудрился на хуторке, почившему в бозе в гражданскую, откопать 1 цент 1904 года с изображением индейца ))). При случае сфоткаю обязательно.
#56
Отправлено 22 Июнь 2015 - 05:44

#57
Отправлено 22 Июнь 2015 - 08:38
Вообще у меня по отцовской линии предки приехали из Полтавщины в середине 19 в.., примерно сразу после отмены крепостного права, и организовали хутор Старополтавский из двух дворов, который перестал существовать на рубеже веков. Его сначала распахали, а потом забросили, а потом вообще заповедник там организовали. Когда отец был маленький, его дед привозил его на это место и рассказывал, что здесь его предки впервые поселились. Мы с батей его нашли и выбили в ноль (то есть все сигналы практически какие были цветные выкопали), определили хутор в 4 двора. Теперь все эти находки оттуда лежат в отдельной коробке как память.
Родители по материнской линии приехали из Харьковщины сразу после революции, причем в хутор конца 19 в., основанный тоже переселенцами оттуда же, и назывался он Харьково или Харьковка. Перестал он существовать как раз после гражданской, примерно в 20-х годах, скорее всего в период первой коллективизации. Вот этот цент как раз оттуда. Находки с него тоже лежат в отдельной коробочке, но фотку я тебе его обязательно покажу

Так вот если первый хутор, затренный в лесах так до сих пор никто и не нашел, то второй, у дороги, уже перерыли раз 10 разные банды копателей. Но самое интересное, таится в болоте, вокруг которого и стоял хутор, по рассказам бабушки


#58
Отправлено 22 Июнь 2015 - 08:47

#59
Отправлено 22 Июнь 2015 - 09:15
sanchez (22 Июнь 2015 - 08:47 ) писал:
Самое любопытное, что батя мой наглухо забыл то место, куда его дед приводил. И я бы в жизни его не нашел, хутор Старополтавский. Помог дед в нашей деревне, который в середине 50-х годов руководил распашкой этих земель, я с ним встретился, поговорили, он готов был отвезти меня на то место, память вроде еще светлая у него была. Я повез его туда, и мы весь день по жаре там колесили, все вокруг проездили - а он вспомнить не может! Вот - говорит - здесь вроде было! Даже и домики, говорит, помню, как распахивал сам лично! Я землю пробиваю - тишина полнейшая... В общем несколько часов мы так проколесили в самую жарищу, угорели аж, и места так и не нашли. Я вообще расстроился, привез его домой. Он сам расстроился, говорит - извини, память подвела совсем, так и не вспомнил где это было. Я его домой отвез, а сам решил заехать к его сыну, д. Саше, отцу моих друзей хороших, сверстников, с которыми мы вместе в деревне выросли, и охотиться, и рыбачить, и сети вязать и карася гонять - все вместе учились. Заехал к д. Саше на чай, он айда говорит, посидим, пообедаем. Я ему слово-заслово так мол и так, с батей Вашим вот сколько проездили, так и не смогли хутор найти. А он мне и говорит - да вы чо! Дак он же мне сам показывал когда-то то место, оно и сейчас Полтавкой зовется! Я сам там сколько лет потом пахал! В общем не долго думая прыг опять в машину и опять в леса да болота! Возвращаемся, крадемся вдоль болота, вдоль залежей, боюсь или застрять или на полено какое залететь, дороги практически нет, так, колея от трактора одна древняя... а уже сумерки надвигаются, он говорит - здесь где-то... вот точно где-то тут... стой! Передо мной маленькое возвышенное место в залежах на краю огромного болота, примерно 200 на 200 метров. Выбегает из машины, круг нарезает, говорит - точно тут, пробуй! Я прибор достаю, включаю, а он у меня с ума сходить от сигналов начинает! Сигнал - монетка, сигнал - крестик, сигнал - колечко, пуговка! В общем за 20 минут до темноты я успел с пяток монет вынуть и шмудряка всякого наковырять попутно - точно оно! Подарил ему двундель последнего чекана на память, домой приехал, бате рассказываю, так мы всю ночь потом не спали! Утром чуть свет рванули туда и весь день его били - там я свой первый кольцевой пятак поднял (http://kopeyka-rubl.ru/koltsevik.htm), колечко серебряное (точно прабабкино!

Вот эти журавли после копа на закате там и засняты как раз, как эхо из прошлого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users