Lovecc Posted December 18, 2018 Author Report Share Posted December 18, 2018 Ага, заказчик не поверил, попросил сделать промежуточные фото))). Делаю)))... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
евген Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Ага, заказчик не поверил, попросил сделать промежуточные фото))). Делаю)))... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted December 28, 2018 Author Report Share Posted December 28, 2018 Ну все, закончил с мумиями. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
евген Posted December 28, 2018 Report Share Posted December 28, 2018 я в шоке... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatolii Posted July 31, 2019 Report Share Posted July 31, 2019 Сделайте, нам, пожалуйста, из вот этого, конфетку... Даже не знаю, что из этого может получиться. И как вот до такого состояния можно вообще было довести, мумия она и есть мумия. Евгений, можно рецепт из мумий в трофей.3 мумии есть, а хочется на стену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted August 1, 2019 Author Report Share Posted August 1, 2019 Евгений, можно рецепт из мумий в трофей.3 мумии есть, а хочется на стену. Да какой там рецепт... Пока сухое ножевкой отпиливаешь все лишнее, счищаешь пассатижами и ножом (пассатижами отрываются хорошо пленки сухие, жкура), в общем пока сухое убираешь все лишнее как можно больше, чтобы осталась одна кость. Потом в ведро с холодной водой на сутки-двое, чистишь щеткой от грязи, и так несколько раз, промываешь. В итоге остается не очень много, тут без варки никуда, вывариваешь с полчаса, во время варки из кости выводятся остатки жира. После варки щеткой жесткой чистится кость, удаляются остатки грязи и прочего, она становится чистой. После чистки еще в холодной воде несколько дней с периодической чисткой - остается одна кость. Дальше отбеливание перекисью, высушиваешь, дорабатываешь края, и на медальончик. Короче главное не торопиться, делать потихоньку, но основательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatolii Posted August 1, 2019 Report Share Posted August 1, 2019 Всё понятно, спасибо, а то я чуть не замачил их. На сухую значит лучше. Как отбеливать, тему перечитал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted August 1, 2019 Author Report Share Posted August 1, 2019 Для отбеливания надо купить настоящую перекись водорода, не аптечную. Она атомная, работать только в перчатках, даже после промыки кости, за мокрую не браться, пока не высохнет окончательно, кожу тут же отбеливает, мгновенно. Аптечная такого эффекта не даст, все равно она слабенькая. Отбеливать либо погружая в нее, но мне жалко ее много тратиться, я обкладываю череп ватой тонкими пластами, обматываю белой ниткой, чтобы вата полностью покрыла тонким слоем кость, пропитываю аккуратно вату перекисью и убираю в пакет. на сутки. Достаю, срезаю нитки, убираю вату и сразу на просушку, не всполаскиваю. С виду она пока мокрая кажется желтоватой, но когда высохнет становится белая. Это и будет максимум, который можно выжать из этой мумии)), Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anatolii Posted August 1, 2019 Report Share Posted August 1, 2019 Спасибо. Буду пробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted January 15, 2020 Author Report Share Posted January 15, 2020 В праздники наконец-то занялся рожками, приволокли лосяшку, параллельно оформил наконец-то косулячью рожку. Этому рожику больше 30 лет, его когда-то из леса приволокла моя бабушка, я все детство с ним игрался, наверно с него какая-то любовь к рогам и прочей природной живности в душе и зародилась, веет от него какой-то дикой красотой, лесом, силой какой-то, хоть и маленький и невзрачный. Сначала в деревне все валялся, потом, когда бабушки не стало, я каким-то чудом приволок его домой, долго в ящиках валялся, потом на заре моей юности сам впервые сделал свой первый медальон, просто отпилив кусок доски, облил его вместе с рогом морилкой на растворителе... со временем старый медальон выкинул, рог открутил, дальше валялся. А тут все же решил им заняться. Отмочил его в ацетоне, сам рог отошел, а кость насмерть пропиталась, целый вечер крутил-вертел, рисовал медальоны разных конструкций. Диспропорция одного рога не дает возможности применить стандартную форму медальона, в итоге на картоне получилась какая-то загогулина, но когда накладывал рог - вроде смотрелось не дурно, в итоге остановился на этой форме, вот что в итоге получилось. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gumennik Posted January 21, 2020 Report Share Posted January 21, 2020 Если кто делал череп бобра на медальон, киньтесь фоткой? Надо вот эту банду достойно определить на стену как-то. Заранее спасибо. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted January 24, 2020 Author Report Share Posted January 24, 2020 А в чем именно вопрос? Тоже думаю вот куничку повесить, буду крепить на днях вечерком, уже 2 недели болтается на холодильнике, никак руки не дойдут доделать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted January 24, 2020 Report Share Posted January 24, 2020 Я бы на такой обратил внимание 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gumennik Posted January 24, 2020 Report Share Posted January 24, 2020 Порылся в тырнете в поисках медальона подходящего. Цены, я вам скажу... Понравилась стилистика у одного минского резчика, но... за пределы РБ не шлёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 25, 2020 Report Share Posted January 25, 2020 ага--медальоны дороже рогов и черепов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted January 27, 2020 Author Report Share Posted January 27, 2020 Понравилась стилистика у одного минского резчика, но... за пределы РБ не шлёт. покажи картинку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gumennik Posted January 27, 2020 Report Share Posted January 27, 2020 Вот в таком стиле , с душой и не по шаблону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted January 27, 2020 Author Report Share Posted January 27, 2020 Посмотрел сайт, но именно медальонов не нашел. Идея понятна, можно подумать, но действительно, такой медальон ручной работы не будет стоить дешево, если только на ЧПУ станке шпарить кто-то не начнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Поняга Posted January 27, 2020 Report Share Posted January 27, 2020 Оформил как-то так. Своими руками. Медальон на питерханте брал. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Поняга Posted January 27, 2020 Report Share Posted January 27, 2020 Типа хищники Хорь куница норка лиса. Траваядные заяц бобр ондатры. Ну и череп крупного бобра с когтями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gumennik Posted January 27, 2020 Report Share Posted January 27, 2020 Вот смотрел же на ногкти-когти, блин...Не допетрил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан32 Posted July 14, 2020 Report Share Posted July 14, 2020 Столько красоты и идей здесь у вас, вдохновляете ребята. А черепушки бобров я впервые вижу, интересно выглядят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted October 1, 2020 Report Share Posted October 1, 2020 Очередной 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан32 Posted October 16, 2020 Report Share Posted October 16, 2020 Вот более-менее правильно отпиленная черепушка. Трофей на серебряную медаль, все документы есть. Вааааау смотрится богато. Как в каком-то замке средневековом. Точно, можно на стену повесить и окунуться в атмосферу средневековья), Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted March 2, 2022 Report Share Posted March 2, 2022 В межсезонье занялся своими трофеями с прошлого сезона 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts