Lovecc Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Наконец-то оформил три пары, которые валялись еще с прошлого года. Не буду скрывать, ни один из этих гуранчиков не пал от моей руки. Вырубленные рога с протухшими черепами и кусками шкур, полуобглоданные дворовыми собаками, были выклянчены у егеря на весенней охоте. Воняли жутко. Год почти руки не доходили. Вот что получилось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Красяво получилось! :good: Завидно даже, малехо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir66 Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Классно получилось.Жень просвети,чем отбеливал,или просто вываривал и все? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted February 11, 2012 Author Report Share Posted February 11, 2012 Перекисью, чем ишшо, ну и обезжирить как следует конечно нужно. А вообще конечно лобная часть по середину глаз должна оставаться на черепе, здесь блин как уж получилось, то что от собак и топора осталось, с тем и работал. Порядок работы: 1. Очистить черепуху максимально от мяса. 2. Отпилить как надо. 3. Вымачивать несколько дней в холодной воде, регулярно ее сменяя. Это надо для того, чтобы вытянулась вся кровь, иначе она потом свернется внутри кости и ее уже сложно будет вытянуть чем-нибудь, желтое пятно так и останется вон как на самых крупных рогах. Я сделал все что мог. 4. Отварить, обернув рога тряпкой, чтобы жиром не забрызгало их. 5. Тщательно очистить кость от всего. Я дежаю это в тазике с фэйри с горячей водой, заодно и обезжиривается. Потом еще пару дней вымочить, чтобы вытянуло все остатки. 6. обматываю тонким слоем ваты, обильно смачиваю перекисью водорода, заматываю в пакетик полиэтиленовый и убираю на сутки-двое в темное место, иначе перекись на воду разложится. Перкись должна быть свежей. Работать в перчатках, а то пальцы разьест. 6. ну и все, дальше сушим кость, аккуратно сверлим дырочки, прикручиваем шурупами намертво к медальону и все. Я креплю с обратной стороны, чтобы шурупов видно не было, терпеть не могу, когда из черепа болты торчат. Вот пожалуй и все, ну можно еще парафином пропитать и отполировать, это кому как нравится, мне и так сойдет . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted February 11, 2012 Author Report Share Posted February 11, 2012 Вот более-менее правильно отпиленная черепушка. Трофей на серебряную медаль, все документы есть. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Я не разглядел желтого пятна. А чего за сертификат, рядом с рогами? На тех, что медаль висит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted February 11, 2012 Author Report Share Posted February 11, 2012 Игорь, эт по работе по моей даден, к охоте не относится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ev011 Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Красиво сделано.Молодец!Немало надо повозится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted February 11, 2012 Report Share Posted February 11, 2012 Игорь, эт по работе по моей даден, к охоте не относится. Да ты тему вродь не про охоту создал? Я-б золотую медальку дал. Зажлобничали ироды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petros Posted February 12, 2012 Report Share Posted February 12, 2012 6. обматываю тонким слоем ваты, обильно смачиваю перекисью водорода, заматываю в пакетик полиэтиленовый и убираю на сутки-двое в темное место, иначе перекись на воду разложится. Перкись должна быть свежей. Работать в перчатках, а то пальцы разьест. Обматываем только кости или все, включая рога? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted February 12, 2012 Author Report Share Posted February 12, 2012 Куда перекись попадет то и отбелится, включая рога. Поэтому обматываем только кость тонким слоем, чтобы перекись держала в себе, потом обильно смачиваем вату перекисью так, чтобы она не задела рога, заматываем в пакетик тонкий полиэтиленовый и ставим вверх рогами в темное место (свет разлагает перекись на воду и кислород). Суток-двое вполне достаточно чтобы отбелить кость. Вообще лучше всего получаются свежие, не тухлые кости. Самое главное - не торопиться и хорошенько их вымочить, регулярно сменяя воду, как до варки, так и после варки и чистки кости. Тогда кость будет идеально белоснежной много лет. Кость становится желтой от жира, который остается в ней и прогоркает со временем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted May 20, 2012 Report Share Posted May 20, 2012 Женя,есть рога косули но вариант который выбрали при отделении от черепа самый не приемлемый,тупо топором от черепной коробки,да еще вдобавок сверлили чтобы насадить на деревянный щит.Что можно сделать и как оформить??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted May 20, 2012 Report Share Posted May 20, 2012 Да и с какого дерева медальоны сделаны на фото?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted May 21, 2012 Author Report Share Posted May 21, 2012 Да и с какого дерева медальоны сделаны на фото?? Сосна клееная . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted May 21, 2012 Author Report Share Posted May 21, 2012 Женя,есть рога косули но вариант который выбрали при отделении от черепа самый не приемлемый,тупо топором от черепной коробки,да еще вдобавок сверлили чтобы насадить на деревянный щит.Что можно сделать и как оформить??? Смотреть надо, дырки зашпоклевать, а там что уж есть из того и делать. Ты не видел в каком виде мне вон те рога сверху притаскивали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted May 21, 2012 Report Share Posted May 21, 2012 Ну там хоть лобовая кость имелась а тут тупо срезано и все....Женя а ты каким образом крепишь рога к медальону?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted May 21, 2012 Author Report Share Posted May 21, 2012 С той стороны сверлю дырочки в кости в районе рогов и креплю саморезами. Самое сложное точно отцентровать кость. Я тупо приматываю рога скотчем к медальону крепко и сверлю дырочки, потом снимаю скотч и закручиваю саморезы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted May 22, 2012 Report Share Posted May 22, 2012 А если просто на клей какой нибудь посадить?Просто так же пробовал но саморезы очень плохо идут по кости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted May 22, 2012 Author Report Share Posted May 22, 2012 Великолепно идут, если сначала в них дрелью тонким сверлом дырочку просверлить и саморез слегонца маслом смазать . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted May 22, 2012 Report Share Posted May 22, 2012 О как,маслицом значит,а я на сухую кручу отверткой,реально запарился,аж мозоль на ладони натер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted May 22, 2012 Author Report Share Posted May 22, 2012 А еще лучше парафином капни в дырочку - очень хорошо сверло пойти должно. Масло бывает пропитывает кость, потмо пятно образовывается, парафин намного лучше. И сверло возьми, чтобы только края самореза врезались в кость, а сама "ость" самореза спокойно проходила в дырочку от сверла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted May 22, 2012 Report Share Posted May 22, 2012 Не сверло идет нормально а вот саморезы как то не очень да и с оформление у меня как то не ахти,терпения не хватает чтобы дерево нормально обработать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovecc Posted December 21, 2012 Author Report Share Posted December 21, 2012 Ну вот, три недели работы потихоньку по вечерам, и результат есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted December 21, 2012 Report Share Posted December 21, 2012 Это те самые рога??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igoreh@ Posted December 21, 2012 Report Share Posted December 21, 2012 Красивые рога! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts