Jump to content

На бобра с проходным капканом.

ev011

Recommended Posts

Андрей , Здравствуй! Посмотрел видео с твоим участием на телеканале дикий и дикий hd честно сказать впечатлён , один из способов который показывал в видео я сегодня применил. Видео интересные и полезное.

А как смотрели на Ютубе???

А как смотрели на Ютубе???

Не там ты его не увидишь я конечно хотел спереть стелеканала дикий чтоб трапперский коллектив порадовать но думаю меня накажут за авторские права . Есть такой Wink там фильмы разные и наши и забугорные там есть поисковик в него вбивашь Дикий и поиск выдает 2 канала Дикий и Дикая охота HD и там и там Андрюху показывают.

post-1727-0-35625000-1580928517_thumb.png

post-1727-0-64523800-1580928589_thumb.png

думаю меня накажут за авторские права

Это же до какой степени государство своих граждан запугало :rofl:

Чтобы "успокоить" свою совесть, можете просто давать здесь активную ссылку на ЛЮБОЙ контент!

Андрей , Здравствуй! Посмотрел видео с твоим участием на телеканале дикий и дикий hd честно сказать впечатлён , один из способов который показывал в видео я сегодня применил. Видео интересные и полезное.

Летом в июне планируется встреча в Подмосковье на тему пушного промысла. Я пока не анонсировал. Вот Там можно без цензуры поговорить...

Подробности после сезона напишу.

Летом в июне планируется встреча в Подмосковье на тему пушного промысла. Я пока не анонсировал. Вот Там можно без цензуры поговорить...

Подробности после сезона напишу.

Мне вчера товарищ про это рассказал ,что встреча планируется , круто было бы устраивать такие собрания трапперов каждый год по примеру того как проводится выставка охота и рыболовство на руси и делится опытом это было бы отлично!
  • Like 2

У нас стало так, что на болотах и картах торфоразработок в основном коричневые и рыжие. А вот в быстрых реках только чёрный. Чёрный по мне так красивее и больше он по размерам бывает.

У нас цвет вообще не связан с условиями местообитания. Только размер. На реках кормовая база лучше, чем на торфяниках.

На хатках. Удачное закрытие.
Андрей, Здорова, в данный момент я смотрю 14 серию звероловы изготовления запаховых приманок на бобра и ондатру , у меня назрел вопрос откуда всё это узнал? Где набирался такой информации?

Х. З. Теперь уже все смешалось что откуда...

Ну ездил в США в Миннесоту.

Читаю книги от туда же.

Подписан на журнал Trapper predator caller.

Форум trapperman.com

Отрывки знаний есть и в наших книгах. Букинистика всё.

Вот что получилось из недавно пойманного бобра

Артем.. расскажи в двух словах. че как делал. тоже хочу сделать.

Срезаем мясо с головы по максимуму, удаляем мозги(шуруповерт и проволока загнутая крючком, прям в кашу разбалтываешь и порядок) вынимаем глаза, короче все мышцы и прочее. Заливаем водой и на три дня вымачивать, меняя воду естественно. Потом варим, с головой бобра впервые возился, варить пришлось три часа, варим вынимаем, срезаем мясо, остатки, опять варим. В процессе варки я дважды менял воду( из кипятка вынул, в кипяток же и опускаем), с кости жир тянет будь здоров. В общем сварили, начинается самое веселое, вычищаем остатки, нужен пинцет, тонкий нож, плоскогубцы.

Вынимаем клыки, вынимаем зубы из обеих челюстей, кстати нижняя челюсть развалится на две части, хрящ меду половинками зачистить обязательно.

Все почистили, заливаем опять водой и немного моющего средства типа фэри, для обезжиривания. На пару дней опять отставляем.

Прошло два дня, воду слить, ополоснуть костяшки.запах разложения присутствует, это нормально.

Теперь нужно много ваты и 30-ти процентная перекись водорода, в хим реактивах продают.

Вату закладываем во все полости и обматываем все выпуклости, с помощью шприца проливаем всю вату так чтобы сухого места не осталось.

Клыки перекисью не нужно обрабатывать, только зубы. Клыки/резцы изнутри набиваем ватой смоченной в мебельном ПВА(Женя привет).

На этом в принципе все, головешку завернутую ватой убираем в пакет, завязываем, исключая доступ кислорода и в темное место(в тот же черный пакет или кастрюлю) На три дня.

Да, забыл, работаем с перекисью только в перчатках, сжигает кожу.

Остатки хрящиков и мелкие волокна за три дня в перекиси превращаются в кашу. так что после вымачивания в перекиси нужно кости обязательно промыть, ненужной зубной щеткой с подрезанной щетиной(для жетскости) вычистить полости и потайные уголки.

Сушим, зубы и клыки/резцы вставляем обратно по местам( я фиксирую клеем ПВА) челюсть нижнюю склеиваем и усе собственно.

Форма медальона по желанию и вкусу.

• Like 2

А у меня попроще,варил холодец из бобра а туда и голову бросил ,а потом разобрал череп по составляющим очистил,обезжирил и склеил потом все.

post-4923-0-00477000-1581265153_thumb.jpeg

post-4923-0-78664800-1581265176_thumb.jpeg

• Like 1

струя, кстати не очень большая, 215 грамм...

вот тоже не понимаю отчего она большая..самая большая была с самки 18 кг, с сигаретную пачку , а в этом году из 30 пойманых все не больше 200 гр

• 1 month later...

А что с капкан-промом случилось?

зайди по другой ссылке kapkanprom.ru и все так же работает.