Jump to content

На бобра с проходным капканом.


ev011

Recommended Posts

Видимо лучше сушить и причём не принудительно , а естественно. Во время сушки происходит ферментация и ещё какие то процессы.

Но это не точно , а так слухи.

Link to comment
Share on other sites

Во каких капканчиков купил. Волк , новые в смазке ещё.

Эхо советского союза :-)

Самый плохой капкан,из того что держал в руках.Не удачная конструкция,при срабатывании,лапу зверя тарелкой выбрасывает из капкана и случается пролов)

Link to comment
Share on other sites

Так как из свежей или сушить?

Я из свежей делаю. При сушке часть эфирных масел испаряется. Сушат струю в основном для длительного хранения или для пересылки покупателям.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Так как из свежей или сушить?

Разница только в количестве - при изготовлении настойки из свежего "материала", струи кладется примерно на 40 % больше, нежели из сухого сырья. Вот и вся разница.

А сушат её только для длительного хранения больших объемов у добытчика. "По хорошему", лучше делать сразу настойку, а вот её уже можно хранить гораздо дольше, в любом месте и "без пыли, грязи и запаха".

Link to comment
Share on other sites

 

А после сушки надо аккуратно свернуть трубочкой, поместить в тубус и в морозилку.

 

Выглядят добротно. А цена какая?

 

Самый плохой капкан,из того что держал в руках.Не удачная конструкция,при срабатывании,лапу зверя тарелкой выбрасывает из капкана и случается пролов)

 

Самый плохой капкан,из того что держал в руках.Не удачная конструкция,при срабатывании,лапу зверя тарелкой выбрасывает из капкана и случается пролов)

Почему бобр5 не выбрасывает , а этот выбрасывает? Конструктив у них одинаковый. Почему палку не выбрасывает если ей капкан захлопнуть?
Link to comment
Share on other sites

В справочнике у Герасимова я читал , что капкан не удачной конструкции , он и бобр5 не хвалит. Но мне бобр5 нравится. Я сначала не мог понять, зачем капкану который проектировали для бобра сделали низкие дуги. А получается , если капкан стоит на мели и наступая передней лапой , дуги не сразу лапу щемят , а сначала бьют по грудина подкидывая его.По этому у меня часто бобр5 хватал лапу выше чем рамочная семерка. Ну уж фото не буду кидать и так понятно.

Link to comment
Share on other sites

В справочнике у Герасимова я читал , что капкан не удачной конструкции , он и бобр5 не хвалит. Но мне бобр5 нравится. Я сначала не мог понять, зачем капкану который проектировали для бобра сделали низкие дуги. А получается , если капкан стоит на мели и наступая передней лапой , дуги не сразу лапу щемят , а сначала бьют по грудина подкидывая его.По этому у меня часто бобр5 хватал лапу выше чем рамочная семерка. Ну уж фото не буду кидать и так понятно.

Капкан бобр 5,такая же куйня.....отстойный капкан.По сравнению с другими.Вы видно не так давно,начали заниматься этой темой.Позже все поймете.Капкан Бобр5 ,подпрыгнет только на жесткой поверхности,а в реалии при его установки,приходиться устанавливать капкан в грязь.Поэтому при срабатывание этого капкана,он на мягком грунте,просто заваливаться на бок и в половине случаев случается пролов...Но нужно отдать должное,держит ,бобра хорошо.Один раз у меня только ,вывернул дуги ,бобр на таком капкане.Но в целом,я от них отказался и не разу не пожалел.Это конечно происходило ,во времена,когда ногозахватовающие капканы ,были разрешены ) А если увеличить высоту дуг на капкане Бобр5,тогда он уже не сможет удержать зверя.На бобра нужны капканы с высотой дуги , не менее 110 мм.По поводу что палку поймать легче,чем бобра,согласен))Но это мое мнение,по сути диванного охотника.....я еще только учусь.

Link to comment
Share on other sites

Вы наблюдательный охотник,по части того что если установить капкан на мели,то он при попадание бобра ,бъет его сначала по груди...тогда следуя вашей логике,если установить капкан поглубже,то он при срабатывание должен ,сначала дать бобру по яйцам...и когда тот застынет от боли....защелкнуться у него на ноге...)Наверное я просто не смог освоить этот капкан.....

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Знаю охотников которые ловят много и успешно в Бобр-5. Переодически докупают новые пополняя запас. Получается что дело не в капкане, а в привычке охоты с ним. Кто-то с ним ужился, а кто-то - нет. Согласшусь что капкан не простой и брыкастый)))

Link to comment
Share on other sites

Если капкан нормальный,то под него не нужно подстраиваться,и он ловит зверя,постоянно. А не через раз...Капкан Бобр 5,не удачная модель.Полностью отказался от них.Накуй нужен такой капкан...всегда досадно ,когда проловы,жалко свое потраченное время.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток всем! У нас в Тюменской области открытие сделали с 15.10. Ловлю бобра капканами начал только в этом сезоне. Пока результат слабенький, за двое суток - 2 сеголетка.

153972254964175135.jpg

15397232320762927.jpg

Подскажите, как можно почистить мех с уже снятой шкуры бобра от грязи?! Вроде тему от корки до корки прочитал и не увидел, поисковиком в интернете тоже не могу найти.

И еще один вопрос, часто спорный и так полностью не раскрыт :unknw: - как уже всё таки сохранить шкуру можно до выделки?!

Ровно так же как и ещё не снятую шкурку на бобре.

Можно с фейри постирать или хоть с порошком. Одно условие вода ледяная должна быть. Сухая чистка, накинь на полено мездрой и чисти мех щеткой.

Можно солить и на холоде держать, можно сушить растянутую на щитах и держать потом в сухом прохладном помещении , можно заморозить в морозильнике.

Вопрос по хранению не спорный в нем всего три метода, а вот какой из них лучший в применении так это зависит от площадей и возможностей которые есть у траппера. Есть морозилка торговая и другого применения как хранить в ней шкуры нет то почему не морозить? Есть отапливаемое помещение для сушки и отдельное прохладное но сухое для хранения сухих шкур и при этом нет морозилки то вариант один сушить. Нет ни морозилки ни помещений теплых для сушки соли и храни на балконе.

Ну как то так.

Link to comment
Share on other sites

Как все же шкуры лучше сохранить, чтобы набралось достаточное количество, а не отдавать выделывать по 2-3 штуки. Раньше, мне тот кто выделывает сказал, что надо соли пачку на шкуру, потом через 2-3 дня стряхнуть соль и по новой натереть еще так же, потом свернуть мехом вверх пакетиком и в пакет полиэтиленовый, и в ведро или короб пластмассовый, и на балкон... но сейчас говорят, что соль- не комильфо, хрен знает как лучше. У меня раньше вроде ничего лежали, но сравнивать качество выделанных шкур нет возможности. Вот сегодня разом 2шт. влетели по 8 кг, как близнецы )))

post-2729-0-76534700-1539276332_thumb.jpg

Личный опыт: мороженные шкуры по качеству меха не хуже сушеных, думаю как и соленых, но шкурки после сушки реально больше по размеру процентов на 10. Я сушу.

Link to comment
Share on other sites

Ну и в мастерской по выделке так сказали что сушеные всегда получаются больше.

Link to comment
Share on other sites

я новичок подскажи что такое утопляйка т. Е. Я понял что должна поцманого бобра топить но как это делается не знаю

Суть в том, что когда ловишь удерживающими капканами то бобр при попадании в ловушку стремится уйти на глубину. Вот именно этой его реакцией и надо пользоваться. Схема установки не сложная. К капкану крепишь тросик, на который одеваешь уголок с отверстиями в полках, на тросик который идет к капкану надо одеть гайку и заплющить так чтобы она не проходила в отверстие в уголке. Отверстия в уголке должны быть чуть чуть больше тросика, тросик 2 мм отверстие 3 мм. Через второе отверстие в уголке пропускаешь длинный тросик который служит направляющей для движения бобра в глубину. На одном конце тросика крепишь груз, второй конец крепишь на берегу. Капкан ставишь на выходе из воды. Постановка хорошо работает на отвесных берегах где довольно крутой спуск в воду. Уголок вниз по тросику скользит хорошо, при попытке обратного движения за счет рычага, образуемого полкой к которой прикреплен, капкан наверх не двигается и бобр тонет.

Вместо груза можно использовать кол как на рисунке, в принципе по рисунку все понятно.

post-1639-0-43132600-1540551200_thumb.jpg

post-1639-0-81826800-1540551207_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Во каких капканчиков купил. Волк , новые в смазке ещё.

Эхо советского союза :-)

Громоздкое и неудобное :bad: :bad: :bad:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

во блин я думал что я маленького поймал сырая струя 87 грамм была. Эти что этого года вваодок?

Надо было тогда уж сразу в бутылку с водкой их замачивать.

Link to comment
Share on other sites

Ровно так же как и ещё не снятую шкурку на бобре.

Можно с фейри постирать или хоть с порошком. Одно условие вода ледяная должна быть. Сухая чистка, накинь на полено мездрой и чисти мех щеткой.

Можно солить и на холоде держать, можно сушить растянутую на щитах и держать потом в сухом прохладном помещении , можно заморозить в морозильнике.

Вопрос по хранению не спорный в нем всего три метода, а вот какой из них лучший в применении так это зависит от площадей и возможностей которые есть у траппера. Есть морозилка торговая и другого применения как хранить в ней шкуры нет то почему не морозить? Есть отапливаемое помещение для сушки и отдельное прохладное но сухое для хранения сухих шкур и при этом нет морозилки то вариант один сушить. Нет ни морозилки ни помещений теплых для сушки соли и храни на балконе.

Ну как то так.

Думал. думал над хранением и решил выделать шкурки самостоятельно, благо бобрики маловаты. Ну и вспомнить года девяностые, когда было туго в стране с зарплатами. мы с отцом ловили ондатру, мама шила шапки - обманки. Бобр - не ондатра, интернет в помощь. Все конечно делают по разному... так сказать "с миру по нитке" и что получилось, то получилось. Для шубы выделка конечно "слабовата", т.е. недостаточна именно моя выделка, ну я так думаю, что для каких либо целей иных сгодится вполне.

Вот так выглядит после дубления и небольшой мялки руками.

154031263677082637.jpg

154031264514523179.jpg

А вот вроде бы и с одного места, а один рыжий, другой черный. Ух, бобриха-бобриха, сучка така. :)

154031278883611629.jpg

154031279663039252.jpg

154031280394125835.jpg

Последние действия - придать мягкость, делаю пемзой. Еще процесс не закончен.

Немного одному на шубу осталось набрать. :)

154031287983643174.jpg

154056525522201929.jpg

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Думал. думал над хранением и решил выделать шкурки самостоятельно, благо бобрики маловаты. Ну и вспомнить года девяностые, когда было туго в стране с зарплатами. мы с отцом ловили ондатру, мама шила шапки - обманки. Бобр - не ондатра, интернет в помощь. Все конечно делают по разному... так сказать "с миру по нитке" и что получилось, то получилось. Для шубы выделка конечно "слабовата", т.е. недостаточна именно моя выделка, ну я так думаю, что для каких либо целей иных сгодится вполне.

Вот так выглядит после дубления и небольшой мялки руками.

154031263677082637.jpg

154031264514523179.jpg

А вот вроде бы и с одного места, а один рыжий, другой черный. Ух, бобриха-бобриха, сучка така. :)/>

154031278883611629.jpg

154031279663039252.jpg

154031280394125835.jpg

Последние действия - придать мягкость, делаю пемзой. Еще процесс не закончен.

Немного одному на шубу осталось набрать. :)/>

154031287983643174.jpg

154056525522201929.jpg

 

 

 

 

Ты их делай сушеными и вдоль горба-самой толстой, жесткой, плохо пиклюющейся части,болгаркой со шкурочной насадкой пройдись (но очень аккуратно!!!), срежь кожу лишнюю. Тогда шкура и пропиклююется в этом месте лучше и,соответственно, ббудет легче мятся и мягче будет.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...