Jump to content

На бобра с проходным капканом.

ev011

Recommended Posts

Всем привет, капканным промыслом занялся первый сезон, начал как раз с бобра и проходного.Сегодня снялся, но остался один вопрос, как зависит весной выход бобра от погоды, состояния снега или других факторов. Выставлялся перед закрытием на множестве вылазов, за 1,5 недели ни одного выхода после этого, даже намеков нет. Никак не пойму, на что он так реагировал. Установки как под водой, так и на переходах на плотинах посуху. Везде тишина, хотя когда выставлялся вылазы через каждые 15 метров, а тут все вымерло, даже выдры не лазают надоедливые

• Like 1

Вот, что за люди? Сегодня поехал сниматься на закритие, приезжаю а какой-то мудак спи.....дил два проходных, хорошо, что перед этим поснимал ногозахваты и один проходной и переставил в другое место, а так бы и эти загудели.. Вот так ихочется, что бы ему этими капканами, что-то отбило или перебило!!!!!

Сегодня тоже снялся,так и не победил я одного профессора,все вылазы ему перекрыл,замануху в виде свежей осинки положил,так нет ,он в другом месте вылаз прорыл в метровом сугробе,и берёзы себе навалил.Пусть живёт до осени,там опять будем соревноваться.

Сергей подведи 380 вольт или Ф -1 поставить на растяжку . В самый раз. После такого опыта не повадно будет.

Когда снимался 24 февраля, то заметил очень заинтересованного аборигена с кислой миной на фейсе. До этого видел левые следы на своей тропе. Всю зиму никто не ходил,а вот нате. Было большое желание поставить пару ногозахватов седьмого номера под след.

Всех с закрытием сезона, до октября работа над ошибками.

Так в том то и дело, что место совершенно безлюдное, помимо КП в том раене ставил петли на лису, никого не видел ползимы, а тут пришёл и на те... Ошибки можно устранить по поводу поставки, привады, маскировки, а от этих уродов..... вот если бы хоть одного поймать в процесе сьема, эх долго бы он жалел об этом!!!!

В

Тут вы сами затупили.....

В чем это они затупили? Иногда бывает и не такое. Просто не повезло охотнику.

Тут вы сами затупили.....

на всем протяжении единственным пологим местом где он мог выбраться, было именно то куда мы и поставили капкан. Остальное-обрывистый берег, а прыгать он не умеет.

Где и в чем мы затупили, объяснил бы, если уж сказал.

Проверял капкан кп-250 на бобра и не понял что там у капкана произошло! Капкан сразу после установки выглядел, так. Потом когда пришёл его снимать, перед ним в кучу были собраны молодые ветки берёзы и колышек осины, который я положил перед рамкой для заманухи, находился почти в проеме рамки, за малым не сработал сторожек. И самое интересное! Вокруг всё в козьих следах

post-2779-0-35553200-1425218897_thumb.jpg

на всем протяжении единственным пологим местом где он мог выбраться, было именно то куда мы и поставили капкан. Остальное-обрывистый берег, а прыгать он не умеет.

Где и в чем мы затупили, объяснил бы, если уж сказал.

Да все элементарно....нужно было всего то положить две коряги по краям,создав тем самым коридор.что бы бобр не смог капкан обойти... :8):

Козы приходили кормиться,а кормовой стол для них устроил бобр...Он не такой дурак как вам кажется,мог еще и в капкан бревнышко засунуть,но видимо настроения не было)))

• Like 1

Козы приходили кормиться,а кормовой стол для них устроил бобр...Он не такой дурак как вам кажется,мог еще и в капкан бревнышко засунуть,но видимо настроения не было)))
Всё возможно... Но следов его лап нет а колышек и так в капкане был, к сторожку только краем дотронулся, ещё чють-чють и... Всё равно не понятно мне, откуда бобр вылез? Выходов больше я не видел

Вот если бы он мне козу в кп загнал, вот тогда-бы и мне хорошо и ему безопасно)))

Да все элементарно....нужно было всего то положить две коряги по краям,создав тем самым коридор.что бы бобр не смог капкан обойти... :8):

он и так не мог его обойти, потому уронил березку на капкан, а потом по этому месту, по сработавшему капкану и вышел кушать. Видео то смотрел, не?

Видео то смотрел, не?

А накуя? А просто попи...ь!

А ветром не могло сломать березу?

А накуя? А просто попи...ь!

А ветром не могло сломать березу?

Я тож так сперва подумал, но потом поглядел видяшку ( я же полдня сидел у этого вылаза с ружьем), ветер был, деревья стонали, а эта березка крепко на ногах стояла. Потом другу позвонил со своим педположением, он на меня чуть не обиделся. Я, говорит, что, идиот совсем? Свежие следы, свежие погрызы, куски дерева на свженаметенном следу.

Так что бобер это сделал, однозначно.

Уж не знаю, с мыслями или случайно, но он это сделал. :)

Да ...вам еще учится и учится ...как ловить бобров... :8):Может кто будет продавать струю бобра,пишите,возьму...

Да ...вам еще учится и учится ...как ловить бобров... :8):Может кто будет продавать струю бобра,пишите,возьму...

Озвучь цены на струю (по граммам), желчь, шкуры, по которым возьмешь ;)

Проверял капкан кп-250 на бобра и не понял что там у капкана произошло! Капкан сразу после установки выглядел, так. Потом когда пришёл его снимать, перед ним в кучу были собраны молодые ветки берёзы и колышек осины, который я положил перед рамкой для заманухи, находился почти в проеме рамки, за малым не сработал сторожек. И самое интересное! Вокруг всё в козьих следах

это не козы, это черти окаянные, они же копытцами сучат где попало, крестом осени капкан и водой святой сбрызни

• Like 1

бобры даже письма писать умеют, прихожу как-то капкан проверить, а там записка : х@й тебе, а не добыча. И подпись - бобер.