Jump to content

На бобра с проходным капканом.


ev011

Recommended Posts

Проверил сегодня единственный капкан на бобра и вот улов! Первый раз попалась за все время! Видать это она и расстораживала мне КП! Довыделывалась!)

post-1766-0-45847900-1423236456_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

С этого общежития беру каждый год по 5 особей.Сначала как всегда влетают розведчики,т.е.мелочь,потом немного погодя начинаем отлавливать крупняков.В этом году план выполнил еще в январе,поэтому думаю хапнуть еще парочку!

Link to comment
Share on other sites

Копченый мясистый окорок бобра - прекрасное блюдо на любом столе!

Расскажу как его делаю я. Первое это выбор хорошего мяса: надо знать где взять настоящего бобра и выбрать хорошие окорока для копчения.

Ловить его лучше живьем, а забивать перед самым копчением, чтобы окорок в засол шел еще теплым. Бобр должен быть крупным и лучше самец, у него окорок имеет специфический брутальный вкус. Забивать бобра надо молотком в темя, потому что если промахнешься - он визжит как свинья и мясо портится.

Второе это маринад: должен мариноваться минимально 2-3 чса — но чем больше он будет мариноваться тем лучше: глубже проникнут специи и мясо будет вкуснее, нежнее и ароматнее по готовности. Можно мариновать месяц и два, если есть не хотите. Если хотите, можно и полчаса.

Третье это копчение окорока. Минимальное время, требуемое для доведения до готовности порядка 10 минут. Это при горячем копчении. Коптить по-холодному окорок это отдельная и очень занимательная история (знаю как, но пока нет под это мощностей: отдельная коптильня для холодного копчения, холодильники для длительного маринования мяса (пол года и больше) и что важно достаточного количества заказчиков, ведь коптить 1-3 окорока не имеет смысла — трудоёмкий процесс. )

Бобриный окорок копченый это бооольшой кусок вкусного сочного мяса! Чем толще куски, тем сочнее и вкуснее есть. Но это на любителя: кому-то нравится посуше и куски помельче.

post-2729-0-39158700-1423508265_thumb.jpg

приятного аппетита!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Затрахал такой стеб, может создать ему ветку Индеанских приколов. Напишет пару страниц, там и почитаю разом. Засорение ветки просто.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Затрахал такой стеб, может создать ему ветку Индеанских приколов. Напишет пару страниц, там и почитаю разом. Засорение ветки просто.

Скальп с него снять. И как пушнину продать.

Link to comment
Share on other sites

А по мне так нормально, мы же не все суровые Челябинские парни.))))))))))))

Ладно уговорил, скальп продавать не будем. :rofl:

Link to comment
Share on other sites

Молодец! с полем! особенно понравилось как ты жаришь печень саблезубого :D и про две стопки ну один в один как и я............

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...