Jump to content

На бобра с проходным капканом.


ev011

Recommended Posts

не повезло мне с бобрами, в отказе они. не полезли ни в проходные, ни в ногазахваты. капканы пришлось снять пока, погода настроилась так рыбаков шастающих туда сюда на рисовалось море.попробую в другом месте.

Link to comment
Share on other sites

Ставил на ночь два КП-250 возле хатки, на утро снял двух ондатр.

Был перерыв примерно на неделю(не было возможности) и так же в тех же местах были поставлены два КП-250, но результат нулевой. Пока.

Link to comment
Share on other sites

Привет ЛЮДИ добрые. Завтра в деревню на неделю и к бобрам, за лето найдено еще 5 мест обитания бобров (всего 11) Уже Покров с праздником (мой Дед с Покрова начинал выстовлять в разных местах капканы и проверять вышел зверь или нет) неделю назад из под собак взял выдру мездра белая

Link to comment
Share on other sites

Снял сегодня бобровые капканы, как и предполагал бобров уже нет. В качестве бонуса за старания получил презент от лесных духов в виде микробобрика, мол, сделали что смогли, извини уж... ДЛадно, будем искать в другом месте!

 

post-3-0-94933500-1350194589_thumb.jpg

 

post-3-0-18768000-1350194598_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

переставил капканы стояли 2 ночи. После первой ночи проверял 2 кп 250 сработали,а не кого нет. После 2-ой ночи проверял кп стоят,а в ногозохват попался младьщий брат бобра, еще один ногозохват сработал трос натянут был но бобер ушел т.к. Воду на реке сбросили и где было почти по я-а стало ниже колена. Переставился будем ждать. Мужик назрел вопрос вот река ниже города не застывает всю зиму. бобер может не делать запасы,а то нет у него постоянного места заготовок там куснет ветку в другом месте ветку, или зима припоздница он и не торопится.

Link to comment
Share on other sites

всех отличившихся - С ПОЛЕМ!!

 

 

Сегодня снова выставил капканы. 3 КП250 на заветные три выхода.

Но что бросилось в глаза , не особо то бобры ходили эти пять дней пока капканов не было :sorry: может потеря собрата их всполошила?

Вопрос к тем, кто готовит бобра - поделитесь рецептиками проверенными ? А то у меня в готовке бобра полный крах..

Ездил на охоту на три дня. Взял с собой мясо ранее пойманного бобрика. Потушил его , предварительно сутки отмачивая , четыре раза менял воду. Мясо получилось нежное , мягкое , но вкус............. :bad: было ощущение что осины нажрался. :sorry:

Link to comment
Share on other sites

Мы собакам всегда отдавали,что мясо бобра,что ондатры... :) Такая договоренность меж нами сложилась...им мясо - нам шкура,все были довольны. :)

Link to comment
Share on other sites

:bad: было ощущение что осины нажрался. :sorry:

Чего осинка не вкусной оказалась?? :rofl: :rofl: :rofl:

Вымачивать с уксусом надо было,я пробовал бобрятину осиной не пахло а вот почему то сладковатый привкус почувствовал...Можнт вкусовые рецепторы у всех разные?!

Link to comment
Share on other sites

Чего осинка не вкусной оказалась?? :rofl: :rofl: :rofl:

Вымачивать с уксусом надо было,я пробовал бобрятину осиной не пахло а вот почему то сладковатый привкус почувствовал...Может вкусовые рецепторы у всех разные?!

 

да , и сладковатый привкус имелся

Link to comment
Share on other sites

Во значит не одному мне почудилось...Сергей а может ну его этого бобра?Свинина+косулятина =офигительная вещь :D

 

Артем, да может и ну его конечно. Повелся на то что многие пишут что бобр вкусности неописуемой вот и решил попробовать.

Теперь недоумеваю как его в монастырях жрали в пост ............

По поводу свинина + косулятина , вещь офигенная конечно, особо косуля, но лицензии на них у нас дюже кусаются :( не могу себе позволить .

Link to comment
Share on other sites

 

Артем, да может и ну его конечно. Повелся на то что многие пишут что бобр вкусности неописуемой вот и решил попробовать.

Теперь недоумеваю как его в монастырях жрали в пост ............

По поводу свинина + косулятина , вещь офигенная конечно, особо косуля, но лицензии на них у нас дюже кусаются :( не могу себе позволить .

Бобрятина-это на любителя.Кто сильно избалован мясом копытных бобра кушать без удовольствия будет...

 

Лучше всего копчёный или котлеты с добавлением в фарш большого количества лука..весь жир лучше срезать и не использовать в пищу...Ещё под шкурой сразу по хребту и бокам идёт слой мяса примерно полсантиметра толщиной(как вторая кожа-его хорошо видно)--так вот этот слой тоже лучше срезать,он отделяется легко,и не использовать при жарке и тушении...от жира и от подкожного слоя всегда привкус нехороший..

Link to comment
Share on other sites

13-го числа выставился,-4 КП-250, решил проверить шкурку на "выход". Не знаю, почему так получилось, но 2 капкана сработали (вроде бы всё сделал как надо...) , один так и остался, и в последний, влетел бобрик, килограмм на 15... Шкура слегка лезет. Рано ещё , да и запасов он пока и не думает делать.Может ждёт 21.12 2012? :o

Link to comment
Share on other sites

Сегодня проверил капканы поставленные 14го октября. Пусто. Не ходит. Ни одного свежего выхода .

Такое ощущение что потеря товарища неделю назад не прошла даром для бобрового племени.

Подскажите, по вашему опыту , бывает так что после поимки одного бобра все остальные меняют места кормежки и соответственно выходов?

Link to comment
Share on other sites

Да , на том же месте. Т.е закрыл капканами все те выходы из нор и из воды которые перекрывал ранее.

Рядом с тем выходом из воды где поймал бобра, обнаружил в метре примерно еще один выход. Видно его не было из-за листвы ,а за неделю лист здорово поредел или все таки это новый выход натоптали для меня загадка. Но по моему пару ночей после постановки капканов бобр не ходил. Дождя не было а следов свежих не видно. Обидно что капкана с собой у меня не было. На этот выход надо ставить по любому.

Link to comment
Share on other sites

Хочу поделитьтся своим опытом использования кп250.Летом прислали 5 штук и с начала октября начал их использовать.Сразу скажу,что капканы уже себя окупили.

Интересен такой момент: при открытой постановке,т.е. когда рамки капкана торчат над водой,бобер в них лезть категорически отказывается и бросает ходить по вылазу или проплывать по проплыву(извините за тафтологию).

При подводной постановке лезет на ура.Причем такого размера попадает,что иногда даже сомневаешься,как бы он через него пролез,если бы это был не капкан.

В связи с этим у меня сложилось мнение,что при открытой постановке капканы скорей всего нужно обрабатывать,что-бы убрать запах.

На ютубе америкосы ставят открыто и у них попадают нормально.Может они их с какого аэрозоля прыскают,или бобры у них не той системы?Очень интересует мнение по этому вопросу уважаемого Сергея Ивановича.

Link to comment
Share on other sites

.. бобры у них не той системы?...

Наглые они там, ничего не боятся. USAнско-Канадские ролики, которые на youtube, сняты в местах где бобров немножко больше, чем в "нечерноземье". Нормальная сезонная добыча "траппера-любителя" исчисляется десятками, Сто штук тоже никого не удивляют.

 

Помните про дедушку Мазая: ".. впятеро больше бы дичи велось, кабы сетями ее не давили, кабы силками ее не ловили.." . Когда у нас появится возможность ловить "впятеро", тоже бояться перестанут. Наступит ужосс, все уйдет под воду. "Телепузики" станут нашей повседневной одеждой (или обувью?) :)

 

 

odegda_baleno_chestwader_baleno.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сотню и у нас чисто теоретически можно поймать.По данным учета у меня в хозяйстве обитает около 700 бобров.Но средняя численность поселения у нас 3 штуки.

Тут встает другая проблема:как всех этих бобров обработать.Лично у меня на обработку одного бобра уходит не меньше 2 часов,поэтому видя на ютубе целый прицеп одновременно отловленных бобров,первая мысль возникает: как все это обработать?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...