Jump to content

На бобра с проходным капканом.

ev011

Recommended Posts

Кому как, я бы с удовольствием половил бобров проходными капканами. Не любитель я засидок, мне активная охота нужна, не могу на месте сидеть, поэтому и на лису все сподобиться посидеть заставить себя не могу. А капканный промысел весьма интересный, в нем своя красота.

Ага, Евгений, таких видях я насмотрелся у америкосов, ух они бобра вышибают этими капканами!

Так промысел он и есть промысел. Такого эффекта можно добиться только когда точно знаешь свое дело, где и как какого зверя караулить, когда натаскаешься по угодьям, перепробуешь сотни вариантов, вот тогда и зверь в ловушки идти начинает. Это только сверху кажется, что все просто, на самом деле там огромная работа за всеам этим стоит.

Там плотность бобра очень большая, и живут они там большими колониями. Это тебе не у нас по горным речкам, где всех бобров за месяц собрать можно. У них бобры практически национальное бедствие, огромные территории заболочены, мосты и дороги смывает, да и охотников за ними не много. Так что вполне реальный результат. У нас в 2003-5 годах, когда вода пришла, такой же всплеск количества ондатры был, сидела в каждой луже сразу за двором, мешками ловить можно было. А сейчас вся вода ушла, по речкам и большим озерам в резервациях сидят мелкие популяции, опять воды ждут.

Нифига, ну здорово. В Стрельце? У нас в Русской охоте по 850 чтоли были... сам в Стрельце закупался. По капканам они ничо вроде.

• 2 weeks later...

Самые дешевые видел в Питере 594 руб ,поеду на днях хочу себе взять

Добрый день.Это какого же размера должен быть проходной капкан,чтобы в него залез бобр размером с собаку ???? :80:

Вот такой???- этот точно не пролезет.И это еще не самый крупный.

post-1323-0-22545600-1324470785_thumb.jpg

Добрый день.Это какого же размера должен быть проходной капкан,чтобы в него залез бобр размером с собаку ???? :80:

Вот такой???- этот точно не пролезет.И это еще не самый крупный.

Проходные капканы разные размерами-то. Бобра в КП-250 ловят.

КП 250- он какого рамера в см и вес сколько?

Я не знаю этих данных. У нас ставить капкан на бобра, равнознано, что просто деньгами сорить. Дай Бог сутки простоят.

Я не знаю этих данных. У нас ставить капкан на бобра, равнознано, что просто деньгами сорить. Дай Бог сутки простоят.

Вот так.Просто и понятно.А ещё,если даже будешь иметь капканы такого размера,- зае...извините,устанешь их таскать для установки, далеко не везде есть подъездные дороги.

Igoreh@ Вопрос...А что ,у вас на ГРЭС сейчас попрежнему не дают рыбу ловить,я имею в виду -там,где сбрасывается теплая вода???? Я был там на водохранилище лет 10 назад - сомов ловили на плавучих островах.Здоровые они там ..у нас таких нет.

Я думаю сторона капкана КП-250 около 35-40 см, этого вполне достаточно даже для очень крупного бобра. А по весу он не намного тяжелее обычного сходного разимера на бобра, объемистее только.

Хороший хомячек. С Полем!

Igoreh@ Вопрос...А что ,у вас на ГРЭС сейчас попрежнему не дают рыбу ловить,я имею в виду -там,где сбрасывается теплая вода???? Я был там на водохранилище лет 10 назад - сомов ловили на плавучих островах.Здоровые они там ..у нас таких нет.

А у нас ГРЭСа нету. ГЭС есть, Жигулевская. Вода обычная, просто из-за течения не замерзает. Не, сейчас там нельзя рыбачить, если ты не близкий родственник начальства, которое следить за ей поставлено :) . 4 километра от плотины и пожалуйста. Сомы вроде есть, куда им деться?

привез из Питера кп 250 2шт завтра поеду ставить на вылазе

Привет,всем кто занимается этим промыслом.В этом году решил и я попробовать.Выписал капканы КП250 и КП120 в ОборонТех и начал устонавливать.

b58ca9378c43t.jpg и вот что получилось

354363c4a15et.jpg

9f4b169a7a88t.jpg

8e21e11f3e79t.jpg