Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * - 21 Голосов

На бобра с проходным капканом.


Сообщений в теме: 9801

#9261 Sebastain

    pareiro56@gmail.com

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • Name:Антуан
  • LocationУрал.
  • Dogs:РОС, ЗСЛ
  • Guns:Самое простое.
  • Profession:Мусорщик.....

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 06:07

Вы наблюдательный охотник,по части того что если установить капкан на мели,то он при попадание бобра ,бъет его сначала по груди...тогда следуя вашей логике,если установить капкан поглубже,то он при срабатывание должен ,сначала дать бобру по яйцам...и когда тот застынет от боли....защелкнуться у него на ноге...)Наверное я просто не смог освоить этот капкан.....

#9262 StalinStalin

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • LocationРоссия
  • Profession:Работаю

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 07:02

Честно говоря вы несете какую то дичь.

#9263 Чагравый

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 421 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСр. Урал
  • Guns:ТОЗ-34
  • Profession:капканьер

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 04:41

Знаю охотников которые ловят много и успешно в Бобр-5. Переодически докупают новые пополняя запас. Получается что дело не в капкане, а в привычке охоты с ним. Кто-то с ним ужился, а кто-то - нет. Согласшусь что капкан не простой и брыкастый)))

#9264 Sebastain

    pareiro56@gmail.com

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • Name:Антуан
  • LocationУрал.
  • Dogs:РОС, ЗСЛ
  • Guns:Самое простое.
  • Profession:Мусорщик.....

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 04:38

Если капкан нормальный,то под него не нужно подстраиваться,и он ловит зверя,постоянно. А не через раз...Капкан Бобр 5,не удачная модель.Полностью отказался от них.Накуй нужен такой капкан...всегда досадно ,когда проловы,жалко свое потраченное время.

#9265 Старый Индеец

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationТверская обл.
  • Dogs:Гладкий фокс
  • Guns:Иж-27 12 кал.
  • Profession:пенсионер

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 06:33

Да уж, только зверей пугать, что делает их более осторожными, т.е. "профессорами".

#9266 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:18

Просмотр сообщенияЧарский (17 Октябрь 2018 - 05:16 ) писал:

Доброго времени суток всем! У нас в Тюменской области открытие сделали с 15.10. Ловлю бобра капканами начал только в этом сезоне. Пока результат слабенький, за двое суток - 2 сеголетка.
Изображение
Изображение
Подскажите, как можно почистить мех с уже снятой шкуры бобра от грязи?! Вроде тему от корки до корки прочитал и не увидел, поисковиком в интернете тоже не могу найти.
И еще один вопрос, часто спорный и так полностью не раскрыт :unknw: - как уже всё таки сохранить шкуру можно до выделки?!

Ровно так же как и ещё не снятую шкурку на бобре.
Можно с фейри постирать или хоть с порошком. Одно условие вода ледяная должна быть. Сухая чистка, накинь на полено мездрой и чисти мех щеткой.
Можно солить и на холоде держать, можно сушить растянутую на щитах и держать потом в сухом прохладном помещении , можно заморозить в морозильнике.
Вопрос по хранению не спорный в нем всего три метода, а вот какой из них лучший в применении так это зависит от площадей и возможностей которые есть у траппера. Есть морозилка торговая и другого применения как хранить в ней шкуры нет то почему не морозить? Есть отапливаемое помещение для сушки и отдельное прохладное но сухое для хранения сухих шкур и при этом нет морозилки то вариант один сушить. Нет ни морозилки ни помещений теплых для сушки соли и храни на балконе.
Ну как то так.

#9267 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:20

Парочка вкусняшек для копчения.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG-7eea24f1c5336064fadfb6ca99d9e639-V.jpg


#9268 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:25

Просмотр сообщенияЧингачгук (11 Октябрь 2018 - 04:45 ) писал:

Как все же шкуры лучше сохранить, чтобы набралось достаточное количество, а не отдавать выделывать по 2-3 штуки. Раньше, мне тот кто выделывает сказал, что надо соли пачку на шкуру, потом через 2-3 дня стряхнуть соль и по новой натереть еще так же, потом свернуть мехом вверх пакетиком и в пакет полиэтиленовый, и в ведро или короб пластмассовый, и на балкон... но сейчас говорят, что соль- не комильфо, хрен знает как лучше. У меня раньше вроде ничего лежали, но сравнивать качество выделанных шкур нет возможности. Вот сегодня разом 2шт. влетели по 8 кг, как близнецы )))
Прикрепленный файл 44.JPG

Личный опыт: мороженные шкуры по качеству меха не хуже сушеных, думаю как и соленых, но шкурки после сушки реально больше по размеру процентов на 10. Я сушу.

#9269 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:49

Ну и в мастерской по выделке так сказали что сушеные всегда получаются больше.

#9270 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:51

Просмотр сообщенияAndei (11 Октябрь 2018 - 08:57 ) писал:

я новичок подскажи что такое утопляйка т. Е. Я понял что должна поцманого бобра топить но как это делается не знаю

Суть в том, что когда ловишь удерживающими капканами то бобр при попадании в ловушку стремится уйти на глубину. Вот именно этой его реакцией и надо пользоваться. Схема установки не сложная. К капкану крепишь тросик, на который одеваешь уголок с отверстиями в полках, на тросик который идет к капкану надо одеть гайку и заплющить так чтобы она не проходила в отверстие в уголке. Отверстия в уголке должны быть чуть чуть больше тросика, тросик 2 мм отверстие 3 мм. Через второе отверстие в уголке пропускаешь длинный тросик который служит направляющей для движения бобра в глубину. На одном конце тросика крепишь груз, второй конец крепишь на берегу. Капкан ставишь на выходе из воды. Постановка хорошо работает на отвесных берегах где довольно крутой спуск в воду. Уголок вниз по тросику скользит хорошо, при попытке обратного движения за счет рычага, образуемого полкой к которой прикреплен, капкан наверх не двигается и бобр тонет.
Вместо груза можно использовать кол как на рисунке, в принципе по рисунку все понятно.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 6054792.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2891738.jpg


#9271 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:56

Просмотр сообщенияStalinStalin (19 Октябрь 2018 - 01:19 ) писал:

Во каких капканчиков купил. Волк , новые в смазке ещё.
Эхо советского союза :-)

Громоздкое и неудобное :bad: :bad: :bad:

#9272 DOG.

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 4 116 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationВеликий Новгород
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:Энергетик

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:57

Просмотр сообщенияAndei (18 Октябрь 2018 - 08:02 ) писал:

во блин я думал что я маленького поймал сырая струя 87 грамм была. Эти что этого года вваодок?

Надо было тогда уж сразу в бутылку с водкой их замачивать.

#9273 Чарский

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 92 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationРоссия, 72
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 02:57

Просмотр сообщенияDOG. (26 Октябрь 2018 - 10:18 ) писал:

Ровно так же как и ещё не снятую шкурку на бобре.
Можно с фейри постирать или хоть с порошком. Одно условие вода ледяная должна быть. Сухая чистка, накинь на полено мездрой и чисти мех щеткой.
Можно солить и на холоде держать, можно сушить растянутую на щитах и держать потом в сухом прохладном помещении , можно заморозить в морозильнике.
Вопрос по хранению не спорный в нем всего три метода, а вот какой из них лучший в применении так это зависит от площадей и возможностей которые есть у траппера. Есть морозилка торговая и другого применения как хранить в ней шкуры нет то почему не морозить? Есть отапливаемое помещение для сушки и отдельное прохладное но сухое для хранения сухих шкур и при этом нет морозилки то вариант один сушить. Нет ни морозилки ни помещений теплых для сушки соли и храни на балконе.
Ну как то так.

Думал. думал над хранением и решил выделать шкурки самостоятельно, благо бобрики маловаты. Ну и вспомнить года девяностые, когда было туго в стране с зарплатами. мы с отцом ловили ондатру, мама шила шапки - обманки. Бобр - не ондатра, интернет в помощь. Все конечно делают по разному... так сказать "с миру по нитке" и что получилось, то получилось. Для шубы выделка конечно "слабовата", т.е. недостаточна именно моя выделка, ну я так думаю, что для каких либо целей иных сгодится вполне.
Вот так выглядит после дубления и небольшой мялки руками.
Изображение
Изображение
А вот вроде бы и с одного места, а один рыжий, другой черный. Ух, бобриха-бобриха, сучка така. :)
Изображение
Изображение
Изображение
Последние действия - придать мягкость, делаю пемзой. Еще процесс не закончен.
Немного одному на шубу осталось набрать. :)
Изображение
Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=4vK1mB_XSaE

#9274 Чарский

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 92 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationРоссия, 72
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 03:02

Блин, как видео вставить полностью, на этом форуме не знаю, на моем как то все проще... :pardon:

#9275 sl1819

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 173 сообщений
  • Name:sl1819
  • Locationсамара
  • Dogs:РЕЛ
  • Profession:х.з

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 03:04

Просмотр сообщенияЧарский (26 Октябрь 2018 - 02:57 ) писал:

Думал. думал над хранением и решил выделать шкурки самостоятельно, благо бобрики маловаты. Ну и вспомнить года девяностые, когда было туго в стране с зарплатами. мы с отцом ловили ондатру, мама шила шапки - обманки. Бобр - не ондатра, интернет в помощь. Все конечно делают по разному... так сказать "с миру по нитке" и что получилось, то получилось. Для шубы выделка конечно "слабовата", т.е. недостаточна именно моя выделка, ну я так думаю, что для каких либо целей иных сгодится вполне.
Вот так выглядит после дубления и небольшой мялки руками.
Изображение
Изображение
А вот вроде бы и с одного места, а один рыжий, другой черный. Ух, бобриха-бобриха, сучка така. :)/>
Изображение
Изображение
Изображение
Последние действия - придать мягкость, делаю пемзой. Еще процесс не закончен.
Немного одному на шубу осталось набрать. :)/>
Изображение
Изображение

https://youtu.be/4vK1mB_XSaE




Ты их делай сушеными и вдоль горба-самой толстой, жесткой, плохо пиклюющейся части,болгаркой со шкурочной насадкой пройдись (но очень аккуратно!!!), срежь кожу лишнюю. Тогда шкура и пропиклююется в этом месте лучше и,соответственно, ббудет легче мятся и мягче будет.

#9276 Чарский

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 92 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationРоссия, 72
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 03:19

Просмотр сообщенияsl1819 (26 Октябрь 2018 - 03:04 ) писал:

Ты их делай сушеными и вдоль горба-самой толстой, жесткой, плохо пиклюющейся части,болгаркой со шкурочной насадкой пройдись (но очень аккуратно!!!), срежь кожу лишнюю. Тогда шкура и пропиклююется в этом месте лучше и,соответственно, ббудет легче мятся и мягче будет.

А вот какую зернистость взять?! Я попробовал 120-й пройтись, грубовато сдирает. И болгаркой что то очково мне, терпения может не хватить аккуратно срезать. :)
И про сушеные не понял?! Они у меня уже сушеные.

#9277 Чагравый

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 421 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСр. Урал
  • Guns:ТОЗ-34
  • Profession:капканьер

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 03:49

Просмотр сообщенияЧарский (26 Октябрь 2018 - 03:02 ) писал:

Блин, как видео вставить полностью, на этом форуме не знаю, на моем как то все проще... :pardon:

Здесь я подробно объясняю: http://hunting-club....post__p__119230
Сам в свое время долго разбирался.

#9278 Чарский

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 92 сообщений
  • Name:Андрей
  • LocationРоссия, 72
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 04:03

Просмотр сообщенияЧагравый (26 Октябрь 2018 - 03:49 ) писал:

Здесь я подробно объясняю: http://hunting-club....post__p__119230
Сам в свое время долго разбирался.

Спасибо, Сергей! Попробовал и так и эдак и со словами и без слов... :diablo: Больше и пытаться даже не буду. Пусть ссылью торчит.

#9279 Nikas

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 710 сообщений
  • Name:Николай
  • LocationУкраина
  • Guns:Иж18-МН 308, МР-153,ИЖБ-47,МР-512.
  • Profession:Пенсионер

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 04:35

Просмотр сообщенияDOG. (26 Октябрь 2018 - 10:20 ) писал:

Парочка вкусняшек для копчения.

Может конечно не по теме,рецепт подготовки к капчению борика можно описать...Спасибо.(Можно в личку.)

#9280 sl1819

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 173 сообщений
  • Name:sl1819
  • Locationсамара
  • Dogs:РЕЛ
  • Profession:х.з

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 05:29

Просмотр сообщенияЧарский (26 Октябрь 2018 - 03:19 ) писал:

А вот какую зернистость взять?! Я попробовал 120-й пройтись, грубовато сдирает. И болгаркой что то очково мне, терпения может не хватить аккуратно срезать. :)/>
И про сушеные не понял?! Они у меня уже сушеные.


Я брал самую крупную, что была в магазине, Nзерна не скажу, не смотрел.

Сырую шкурка не берет, забивается мгновенно, но раз уже пресно-сушёные, но все норм.
Тоньшил на столе ~0.5х0.5м. Прожрать шкуру очень даже реально, надо аккуратно, маленькой болгаркой, которую можно в одной руке удержать, вроде 125мм под нее круги идут.





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 members, 5 guests, 0 anonymous users


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 Hunting Club