Перейти к содержимому

IPBoard Styles©Fisana

* * * * - 21 Голосов

На бобра с проходным капканом.


Сообщений в теме: 9809

#9201 Andei

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Telephone:черный
  • Name:Андрей
  • LocationСвердловская область
  • Dogs:Русский спаниэль
  • Guns:иж 27
  • Profession:работаю

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 01:40

Просмотр сообщенияDOG. (09 Октябрь 2018 - 06:48 ) писал:

На проходной 2 мм самое то, на ноги надо черерез вертлюг ставить цепь. Если делаешь утопляйку то пойдет и 2 мм, но от основного троса растояние небольшое делай не больше 15 см.
я новичок подскажи что такое утопляйка т. Е. Я понял что должна поцманого бобра топить но как это делается не знаю

#9202 Чингачгук

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 410 сообщений
  • LocationРоссия
  • Dogs:РОС
  • Guns:иж-54, хатсан-125, вставные зубы
  • Profession:глашатай

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 04:45

Как все же шкуры лучше сохранить, чтобы набралось достаточное количество, а не отдавать выделывать по 2-3 штуки. Раньше, мне тот кто выделывает сказал, что надо соли пачку на шкуру, потом через 2-3 дня стряхнуть соль и по новой натереть еще так же, потом свернуть мехом вверх пакетиком и в пакет полиэтиленовый, и в ведро или короб пластмассовый, и на балкон... но сейчас говорят, что соль- не комильфо, хрен знает как лучше. У меня раньше вроде ничего лежали, но сравнивать качество выделанных шкур нет возможности. Вот сегодня разом 2шт. влетели по 8 кг, как близнецы )))
Прикрепленное изображение: 44.JPG

#9203 димк

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Name:дмитрий
  • Locationмосковская область
  • Profession:монтажник

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 09:03

Просмотр сообщенияЧингачгук (11 Октябрь 2018 - 04:45 ) писал:

Как все же шкуры лучше сохранить, чтобы набралось достаточное количество, а не отдавать выделывать по 2-3 штуки. Раньше, мне тот кто выделывает сказал, что надо соли пачку на шкуру, потом через 2-3 дня стряхнуть соль и по новой натереть еще так же, потом свернуть мехом вверх пакетиком и в пакет полиэтиленовый, и в ведро или короб пластмассовый, и на балкон... но сейчас говорят, что соль- не комильфо, хрен знает как лучше. У меня раньше вроде ничего лежали, но сравнивать качество выделанных шкур нет возможности. Вот сегодня разом 2шт. влетели по 8 кг, как близнецы )))
Прикрепленный файл 44.JPG

В соль нужно добавлять антисептик какой нибудь,я добавляю кремнефтористый натрий,немного ,пол чайной ложечки на шкуру,смешиваю с солью и натираю шкуру,складываю вдвойне через часок вешаю за нос на крючек чтобы стекла.Пару дней повисит,по меху высохнет и в прохладное место.пару тройку месяцев и на выделку...шкуру лучше снимать отмездровывая(подкожно жировой слой оставлять на тушке).вообще чем меньше мяса на шкуре ,тем больше шансов получить шкуру без проплешин.кремнефтористый отрава сильная,нужно аккуратно с ним ...после выделки никогда не было проблем....

#9204 Чингачгук

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 410 сообщений
  • LocationРоссия
  • Dogs:РОС
  • Guns:иж-54, хатсан-125, вставные зубы
  • Profession:глашатай

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 03:32

Просмотр сообщениядимк (12 Октябрь 2018 - 09:03 ) писал:

В соль нужно добавлять антисептик какой нибудь,я добавляю кремнефтористый натрий,немного ,пол чайной ложечки на шкуру,смешиваю с солью и натираю шкуру,складываю вдвойне через часок вешаю за нос на крючек чтобы стекла.Пару дней повисит,по меху высохнет и в прохладное место.пару тройку месяцев и на выделку...шкуру лучше снимать отмездровывая(подкожно жировой слой оставлять на тушке).вообще чем меньше мяса на шкуре ,тем больше шансов получить шкуру без проплешин.кремнефтористый отрава сильная,нужно аккуратно с ним ...после выделки никогда не было проблем....

спасибо за советы

#9205 Дед Саныч

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Name:Саныч
  • LocationРоссия
  • Dogs:Лайки
  • Guns:ИЖ-27
  • Profession:служащий

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 03:58

Как-то вот так, видимо теплая погода сказывается, активность поубавилась....

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P1090317.JPG
  • Прикрепленное изображение: P1090319.JPG


#9206 Чингачгук

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 410 сообщений
  • LocationРоссия
  • Dogs:РОС
  • Guns:иж-54, хатсан-125, вставные зубы
  • Profession:глашатай

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 04:38

сегодня мелкий влетел, 6,5 кг. Крупняк не идет )))
Прикрепленное изображение: DSCN4536.JPG

#9207 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 080 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 06:08

Просмотр сообщенияЧингачгук (11 Октябрь 2018 - 04:45 ) писал:

Как все же шкуры лучше сохранить
лучше всего солить,если соленые держать в морозилке,то им и через 10 лет ничего не будет ,если сушить то можно во время сушки их угробить

Просмотр сообщенияЧингачгук (11 Октябрь 2018 - 04:45 ) писал:

Раньше, мне тот кто выделывает сказал, что надо соли пачку на шкуру, потом через 2-3 дня стряхнуть соль и по новой натереть еще так же, потом свернуть мехом вверх пакетиком и в пакет полиэтиленовый, и в ведро или короб пластмассовый, и на балкон... но сейчас говорят, что соль- не комильфо, хрен знает как лучше.
достаточно всего лишь натереть всю мездру мелкой солью она просолится ничего ей не станется,затем вывернуть мехом наружу и хранить так чтобы было куда деваться воде,иначе можно намочить тузлуком нечто ценное.Главное чтобы не было мест на мездре куда соль не попала иначе запарится

Просмотр сообщениядимк (12 Октябрь 2018 - 09:03 ) писал:

В соль нужно добавлять антисептик
в антисептик нужно добавлять антисептик?Что-то новое)))

#9208 ВИДЖИТ

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Name:-
  • Location-
  • Profession:-

Отправлено 12 Октябрь 2018 - 08:03

Подскажите, пожалуйста, по ценам на бобровую струю.

#9209 димк

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Name:дмитрий
  • Locationмосковская область
  • Profession:монтажник

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 02:59

Просмотр сообщенияХХХL (12 Октябрь 2018 - 06:08 ) писал:

лучше всего солить,если соленые держать в морозилке,то им и через 10 лет ничего не будет ,если сушить то можно во время сушки их угробить
достаточно всего лишь натереть всю мездру мелкой солью она просолится ничего ей не станется,затем вывернуть мехом наружу и хранить так чтобы было куда деваться воде,иначе можно намочить тузлуком нечто ценное.Главное чтобы не было мест на мездре куда соль не попала иначе запарится
в антисептик нужно добавлять антисептик?Что-то новое)))

соль слабый антисептик....она больше для ускоренного обезвоживания шкуры...влага для микроорганизмов питательная среда.....а сильный антисептик все бактерии валит напрочь...личный опыт не более.....по мокросолу процент брака с антисептиком значительно меньше чем без него....

#9210 Игорь SPB

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • LocationCанкт-Петербург
  • Profession:Охотник

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 07:32

Просмотр сообщенияВИДЖИТ (12 Октябрь 2018 - 08:03 ) писал:

Подскажите, пожалуйста, по ценам на бобровую струю.

От 20 до 30 руб. за 1 грамм. Если интересно - пишите))

#9211 ВИДЖИТ

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Name:-
  • Location-
  • Profession:-

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 02:47

Напишем, как накопим))
У нас в прошлом году скупщики пушнины по 12 рублей брали.

#9212 ХХХL

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 1 080 сообщений
  • Telephone:Telephone
  • Name:Name
  • LocationLocation
  • Dogs:Dogs
  • Guns:Guns
  • Profession:Profession

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 09:38

Просмотр сообщениядимк (13 Октябрь 2018 - 02:59 ) писал:

по мокросолу процент брака с антисептиком значительно меньше чем без него....
еще ничего с подпаркой или каким другим браком у меня не было из того что я сам забил,ободрал и засолил за 22 года что выделываю пушнину
зато другие парят по-черному,самое распостраненноето что не вовремя обдирают,в таком случае хоть говна насыпь шкура подпарится,на втором месте соль не попадает на все участки мездры и на третьем не досушивают шкуру

Просмотр сообщениядимк (13 Октябрь 2018 - 02:59 ) писал:

с антисептиком значительно меньше чем без него
таки есть брак и с антисептиком,дальше сами додумаете?

#9213 Чингачгук

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 410 сообщений
  • LocationРоссия
  • Dogs:РОС
  • Guns:иж-54, хатсан-125, вставные зубы
  • Profession:глашатай

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 02:25

Как приготовить бобрятину, чтобы она стала постнее, мне говорят слишком жирное мясо

#9214 Чагравый

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 421 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСр. Урал
  • Guns:ТОЗ-34
  • Profession:капканьер

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 06:33

Батя на 26 кг в КП-320х320 СУАС. Для тех кто спрашивал фото трофеев от Чагравого.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Бобр-26-кг.jpg


#9215 Дикий

    Следопыт

  • Охотники
  • PipPipPipPip
  • 1 743 сообщений
  • Name:Владимир
  • LocationРоссия
  • Guns:нет
  • Profession:на все руки

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 06:49

Молодец, с полем.

#9216 Чагравый

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 421 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСр. Урал
  • Guns:ТОЗ-34
  • Profession:капканьер

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 08:38

Просмотр сообщенияЧингачгук (14 Октябрь 2018 - 02:25 ) писал:

Как приготовить бобрятину, чтобы она стала постнее, мне говорят слишком жирное мясо

Срезать подкожный жир. Тушить а не жарить на масле. Можно слить первый бульон и добавить кипятка.
Лично я не считаю бобрятину жирным мясом. Но дело вкуса.

#9217 ATICIN

    Охотник

  • Охотники
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Name:Александр
  • LocationХМАО
  • Dogs:нет
  • Guns:есть
  • Profession:есть

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 07:36

Просмотр сообщенияЧагравый (14 Октябрь 2018 - 06:33 ) писал:

Батя на 26 кг в КП-320х320 СУАС. Для тех кто спрашивал фото трофеев от Чагравого.

Батя молодец ! свои выкладывай.

#9218 Дунаец

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 160 сообщений
  • Name:Михаил
  • LocationРФ
  • Profession:Лоботряс

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 03:40

"Уж небо осенью дышало" ...

Третий пошел... :rofl: :rofl: :rofl:

#9219 Чагравый

    Юный охотник

  • Охотники
  • PipPip
  • 421 сообщений
  • Name:Сергей
  • LocationСр. Урал
  • Guns:ТОЗ-34
  • Profession:капканьер

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 10:55

Просмотр сообщенияATICIN (15 Октябрь 2018 - 07:36 ) писал:

Батя молодец ! свои выкладывай.

Батя это - взрослый крупный бобёр)))) Крупнее только - дедушка)))

#9220 StalinStalin

    Молодой загонщик

  • Охотники
  • Pip
  • 82 сообщений
  • LocationРоссия
  • Profession:Работаю

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 02:45

А струю с двухгодовалых для настойки есть смысл использовать? Сырой вес у неё у одного 74г у другого 125 г.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2020 Hunting Club