Отправлено 13 Январь 2013 - 03:10
Сегодня тоже выставился по бобрам. Плотина, которую нашли по осени, оказалась без воды! Вода просто ушла, осталось только русло. Поначалу расстроился жутко, думал выбили бобров, потом осмотрели плотину - выше меня! - продушина аж парит, значит живут. Одимн капкан поставили на русле рядом с плотиной под воду на осиновых колах, глубина порядка метра, постарались проходы перегородить палками. Прошли чуть дальше и нашли вылазы. Одним капканом перегородили ручей, вторым перегородили нору, через которую бобёр вылазил грызть ветки. Тропа просто как от слона, черная вся. В самой норе было мелко, чуть выше половины КП-250, самое место для тарелочного, но уж больно хотелось попробовать КП. Извернулся, перевернулся вверх ногами, Олег держал меня за ноги, и я заглянул в самую бобровую нору. Там реально красиво! Тепло, подо льдом пустота около 20-30 см, водичка журчит, светло! Видимость порядка 5-7 метров! Не придумали ничего умнее, поставили капкан перед вылазом, рамка торчит над водой, огородили его частоколом сухостоя, а перед самим вылазом воткнули пару осиновых колышков с надтесаной корой и капнули на них бобровой струи. Посмотрим что получится. Плановая проверка в среду уже по ночи.